USA Soccer venció a México 3-2; Gana la primera Liga de Naciones de CONCACAF

La primera final de la Liga de Naciones de la CONCACAF fue un clásico instantáneo. Estuvo lleno de momentos de brillantez individual, jugadas perfectas, sustituciones impresionantes, peleas en equipo y decisiones del VAR. El espectáculo de 120 minutos entre Estados Unidos y México con un trofeo en juego no defraudó en absoluto. ¡Al final, USMNT derrotó a México 3-2 y ganó su primer título de la Liga de Naciones CONCACAF!

Crédito obligatorio: UsSoccer.com

USMNT venció a México. Levantando la Copa de la Liga de Naciones

Antes del partido, Estados Unidos salió con una alineación cambiante. En lugar del 4-3-3 que estaban corriendo en los juegos anteriores, comenzaron en 3-4-3. Esto permitiría a Estados Unidos montar un ataque más dinámico, pero podría dejar la defensa central en las islas si son presionados. México también hizo cambios en su alineación, pero no en su formación. México hizo muchos cambios en su plantilla antes de enfrentarse a sus principales rivales. Si bien USMNT finalmente pudo ganar, el partido comenzó a un ritmo frenético.

primera mitad

comienzo febril

El partido comenzó frenéticamente. A los dos minutos de partido, México se encontró con un regalo para un gol. McKenzie trató de superar la presión dentro de su área y Corona agarró el balón y disparó un misil a la red de Stephen para marcar el primer gol. Dos minutos después, Estados Unidos también pudo encontrar una secuencia ofensiva. Sargent jugó a puerta, pero no pudo hacer mucho de un disparo que se detuvo. El partido no fue intenso después de los primeros cinco minutos pero la intensidad se mantuvo alta.

Giro decisivo a un gol

John Brooks recibió una tarjeta amarilla por un desafío difícil después de solo 10 minutos, pero en este punto Estados Unidos comenzaba a sentirse cómodo en su forma. En los siguientes 10 minutos, Estados Unidos tuvo algunas buenas secuencias ofensivas pero no pudo anotar nada en el fondo de la red, lo que permitió que México siguiera dominando el partido. En el minuto 24, México pareció encontrar su segunda mitad con un tiro de esquina hábilmente corto. Sin embargo, una revisión del VAR mostró que Moreno estaba en fuera de juego cuando cabeceó el balón. Estados Unidos esquivó una bala e inmediatamente buscó volver al juego.

En su siguiente secuencia ofensiva, Estados Unidos ganó un córner. Pulisic metió una pelota perfecta en el cuadrado de seis yardas que encontró la cabeza de McKinney. Rebotó verticalmente en el poste y volvió a los pies de Rina. ¡Puso la oportunidad en casa y ayudó a Estados Unidos a igualar! Esta secuencia realmente conmocionó a México, que pensó que iba 2-0 por delante, y de repente perdió la ventaja. A medida que avanzaba la mitad, México presionó para recuperar esa ventaja.

READ  LaLiga: Athletic de Bilbao, donde la inversión inteligente da sus frutos en el sitio de noticias deportivas Firstpost

Estados Unidos está doblado, pero no roto

Los últimos 20 minutos de la primera parte produjeron mucha traducción, pero estaba claro que México lucía como el mejor equipo en el transcurso del juego. Pudieron aprovechar la línea de defensa estadounidense de tres jugadores a través de su juego directo. En el minuto 43, México fue objeto de otro grave atentado. Un balón se disparó por encima de la línea de fondo de Lozano, que intentó disparar el balón más allá de Steffen. Steffen se hizo grande y detuvo el tiro para mantener a Estados Unidos a la par. El partido pasó a la primera parte 1-1. Si crees que esta mitad es una locura, espera a ver cómo avanzó el partido en la segunda mitad.

la otra mitad

alternativas de efecto

La segunda mitad mostró que el USMNT quería volver a la formación 4-3-3 para fortalecer la línea de fondo. Funcionó porque México ya no pudo cooptar a la defensa estadounidense y explotar el espacio abierto. Como la segunda parte fue de 20 minutos en Estados Unidos, hizo una sustitución debido a una lesión que marcaría una gran diferencia en el partido. En el minuto 69, el portero titular Stephen se vio obligado a abandonar el partido debido a una lesión en la rodilla. Esto hizo que el sustituto Horvath viera el resto del partido. Será severamente probado en sus primeros 10 minutos en el campo.

México tuvo un impacto secundario en Lainez para ayudar a encontrar un objetivo crucial. Un minuto después de su llegada, hizo precisamente eso. Encontrando espacio en la banda derecha, dio la vuelta al defensor de USMNT Ream y disparó un tiro rápido que sorprendió a Horvath y terminó en el fondo de la red. A 10 minutos del final del partido, México estaba al frente, pero este equipo de la USMNT no se contuvo ni un poco.

Otra respuesta rápida para vincular el partido.

En el minuto 81, Estados Unidos presionó para encontrar nuevamente el empate. Ganaron un tiro de esquina después de una buena jugada ofensiva. Reina pegó un bonito balón en el poste trasero. McKinney se levantó para enfrentarlo y superó al portero mexicano Ochoa para igualar el partido después de solo dos minutos de anotación. Esto llevó a los últimos nueve minutos de la segunda mitad, que estuvieron llenos de una gran jugada de los dos oponentes que claramente se odian.

Se necesitaron otros 30 minutos

Con el partido entrando en el último minuto antes de la prórroga, México encontró otra oportunidad emocionante. Lozano encontró espacio fuera de los 18 Estados Unidos para filmar. Puso un tiro perverso en el encuadre, este podría haber sido el tiro ganador. Horvath se apresuró a alejarla. En este momento estaba claro que el base suplente había ganado confianza. Lo cual era necesario ya que el juego pasó a 30 minutos de tiempo extra después de más de 90 minutos de juego emocionante y emocionante.

tiempo extra

Capitán América tiene un efecto

El partido se reanudó dentro de los primeros 15 minutos de la prórroga. En los primeros 13 de esos minutos, quedó claro que ambos equipos tenían las piernas pesadas. Todavía quieren dar todo lo que tienen por su país y apegarse a sus competidores. En el minuto 108, el USMNT lanzó un contraataque que produciría un gran momento dramático.

Una buena interacción de los suplentes Sepacho, Yah y Canon movieron el balón al área de penal de México. Cannon encontró una pista de Pulisic que era muy directa. Corrió hacia dos defensores mexicanos y se tropezó en el área de penalti. A primera vista, parecía que el defensor había ganado el balón y luego su impulso pasó a Pulisic. Sin embargo, el VAR examinó más de cerca un momento crítico.

Tras una larga revisión, el árbitro sancionó a Estados Unidos. Pulisic dio un paso adelante y dejó caer el balón en la esquina superior derecha de la red. Estados Unidos lidera por primera vez en el juego antes del final de la primera mitad en tiempo extra.

Pulisic estaba eufórico mientras se quitaba la camiseta y corría hacia los fanáticos mexicanos, tapándose la boca con un dedo para silenciarlos. Con los escombros cayendo sobre los celebrantes jugadores estadounidenses, ¡sabían que todavía tenían trabajo por hacer!

Horvath dice que no

El partido continuó hasta octavos de final de 120 y ambos equipos mostraron su cansancio. Con la mitad de oportunidades de vez en cuando, parecía que el USMNT resistiría para derrotar a México. Ese pensamiento se desvaneció rápidamente con solo dos minutos restantes en tiempo extra.

México sacó un córner rápido que se mandó al pecho. USMNT McKenzie parecía haber tacleado el centro, pero el árbitro quería echar un vistazo más de cerca para ver si le pegaba en la mano. Luego de una revisión más larga que la realizada en la primera parte de la prórroga, el VAR decidió que era una jugada de mano y luego se le otorgó un penalti a México.

READ  El viaje de Ian Loyando-Pinsky a la Universidad Aurora

El suplente tardío y capitán de la selección de México, Guardado, se subió al área de penalti para anotar el penalti. Los jugadores de la USMNT estaban rompiendo con él, el árbitro y los otros jugadores. Después de que fueron despejados, Guardado hizo una carrera larga para golpear la pelota. Al final, fue un penalti mal ejecutado que no alcanzó la codiciada esquina inferior izquierda de la red. Aunque no está bien diseñado, aún queda trabajo por hacer. Horvath adivinó el lado correcto de la caída para extender el brazo y tocar el balón lo suficiente para desviarlo de la portería. México sorprendió. Estados Unidos todavía tuvo que defender otros siete minutos de tiempo extra, pero al final, ¡sonó el pitido final!

¡USMNT derrota a México! El pitido final finalmente sonó después de un tiempo de 144 minutos y 40 segundos. Este es un clásico instantáneo. ¡Será recordado para siempre y podría ser el catalizador de USMNT a medida que avanzan hacia otros torneos, incluidos los Clasificatorios de la Copa del Mundo!

USMNT venció a México y llevará esa hazaña hasta 2022

Mirando hacia el futuro, es probable que este grupo de USMNT no vuelva a jugar juntos en un partido significativo hasta que caiga al comienzo de las eliminatorias de la Copa del Mundo 2022. Es probable que Estados Unidos convoque a un equipo diferente para el Copa de Oro el próximo mes para darles un descanso a estos jugadores.

Este tipo de victoria crea un gran momento de unión que el USMNT necesita desesperadamente. Este joven grupo estará llamado a ganar otros grandes partidos relevantes en el futuro de cara a la próxima Copa del Mundo de 2022 y la Copa del Mundo de 2026 que se jugará en parte en los Estados Unidos.

Por lo tanto, esta gran victoria puede ser un punto de partida para EE. UU. ¡El comienzo de lo que será un equipo de gran éxito en los próximos años!

¡Asegúrate de volver a Philly Sports Network para ver más contenido de Philadelphia Union y otros temas de fútbol!