Serbia y España se clasifican para el Mundial de 2022 y sorprenden a Portugal

Lisboa, Portugal, 15 de noviembreLas esperanzas de Cristiano Ronaldo de jugar en una quinta Copa del Mundo que batió récords se vieron frustradas después de que Serbia sorprendiera a Portugal por 2-1 en Lisboa para clasificarse para la Copa del Mundo de 2022.

España y Croacia aseguraron su lugar en Qatar el domingo gracias a sus victorias por 1-0 sobre Suecia y Rusia, respectivamente.

Ronaldo ya tiene el récord de jugar en cinco Campeonatos de Europa y se veía bien encaminado hacia otra hazaña cuando Portugal salió de los bloques para abrir el marcador después de solo dos minutos a través de Renato Sánchez.

Sin embargo, Serbia volvió a dominar el resto de la primera mitad y empató bien cuando el disparo de Dusan Tadic pegó en el poste después de que Dusan Vlahovic golpeara los árboles.

Ronaldo mantuvo la calma cuando llegó y se fue otra oportunidad de anotar el gol 800 de su carrera.

En cambio, fue Aleksandar Mitrovic quien marcó el gol vital cuando se acercaba el tiempo de descuento.

Hace poco más de un año, Mitrovic era el villano de su país, ya que fue el único jugador que no anotó en la tanda de penaltis contra Escocia, que vio a Serbia perder en la Eurocopa 2020.

Sin embargo, el delantero del Fulham hizo las paces de forma espectacular cuando dirigió el cabezazo de Tadic al poste trasero.

anuncios. Desplácese para seguir leyendo.

«Fue un gran partido», dijo Mitrovic. «Fuimos el mejor equipo hoy en todos los aspectos del juego».

READ  Barcelona aprueba 765 millones de presupuesto para 2021-2022

Portugal ahora tiene que jugar dos duros partidos únicos en los playoffs de marzo para mantener su récord de clasificación para todos los torneos importantes desde la Copa del Mundo de 1998.

– Peso enorme –

Álvaro Morata marcó el gol de la victoria de España ante Suecia © Agence France-Presse / Jorge Guerrero

«Tenemos que pedir disculpas a los portugueses, pero mi equipo estará en el Mundial y eso está garantizado», dijo el seleccionador de Portugal, Fernando Santos.

«Tendremos que prepararnos bien para vencer a nuestros oponentes en marzo y llegar a Qatar. Pero siempre confío en mis jugadores».

España quería evitar la fase de clasificación porque el gol de Álvaro Morata a cuatro minutos del final acabó con la resistencia de Suecia en Sevilla.

La sorprendente derrota de los suecos por 2-0 ante Kazajstán el jueves le dio a España la ventaja en el Grupo B, lo que significa que La Roja solo necesitaba un punto para clasificar.

Los hombres de Luis Enrique agradecieron el indulto, ya que el prolongado estancamiento de los dos equipos cuando se enfrentaron en la fase de grupos de la Euro 2020 quedó en el papel.

Morata fue el hombre de la caída esa noche por una serie de oportunidades perdidas, pero dejó su huella en el banquillo con un remate tranquilo después de que Robin Olsen convirtiera el potente disparo de Dani Olmo al larguero.

«Honestamente, es una carga pesada sobre mis hombros», dijo Luis Enrique. «Sentí más presión en estos partidos cuando la gente piensa que es más fácil conseguir un resultado que la Euro o la Nations League».

Croacia también necesitaba un triunfo tardío, ya que el gol en propia puerta de Fedor Kudryashov le arrebató los playoffs a Rusia en una dura pelea en Split.

READ  Vino para junio: 9 manantiales para mirar desde Sicilia hasta España

El equipo croata, que llegó a la final de la Copa del Mundo de 2018, miró hacia los partidos preliminares mientras trabajaba en un estadio empapado frente a una resuelta defensa rusa.

Pero el error de Kudryashov les hizo arrebatar la ventaja a los visitantes a ocho minutos del final.

«Fue un partido difícil desde el principio debido a la lluvia. Nunca nos dimos por vencidos, fuimos pacientes y creo que ganamos merecidamente. Somos el mejor equipo de este grupo», dijo el capitán de Croacia, Luka Modric.

Alemania reservó su lugar en Qatar hace mucho tiempo, pero concluyó su campaña de clasificación con una victoria por 4-1 sobre Armenia con Ilkay Gundogan anotando dos veces.

Macedonia del Norte aseguró un lugar en los playoffs detrás del cuatro veces campeón del mundo con una victoria por 3-1 sobre Islandia.