México y Canadá siguen invictos en las eliminatorias mundialistas: partido estable

Raoul Jiménez felicita a los aficionados tras el partido de México del 12 de octubre de 2021 Selectores

México venció a El Salvador 2-0 el miércoles, mientras que Canadá venció a Panamá 4-1 en las eliminatorias para la Copa del Mundo 2022 ya que ambos equipos no lograron clasificar a la CONCACAF.

El líder México con 14 puntos en 6 partidos tiene tres puntos de ventaja sobre Estados Unidos, que venció 2-1 a Costa Rica. Canadá, que aspira a clasificarse para la Copa del Mundo por primera vez desde 1986, es tercero con 10 puntos.

Los tres primeros lugares del grupo de ocho se clasificarán automáticamente para Qatar 2022, y el cuarto clasificado se moverá de un continente a otro en los playoffs continentales.

En San Salvador, Héctor Moreno destacó a México en el minuto 31 del primer tiempo con Ectadio Cascatlán.

El público estadounidense agitó la bandera en Columbus, aturdido, y en el segundo minuto Geischer Fuller se adelantó sin entrar en el área de penal cuando el Rica de Cox se adelantó y cruzó un cruce Ronaldinho-Madrid pasando a Zac Stefan.

Sergino empató en el minuto 25 con un obús de zurda y Estados Unidos avanzó en el minuto 66 cuando Tim Wee fue lanzado desde corta distancia.

Después de un empate en los dos últimos partidos de clasificación entre México y Jamaica, Canadá estaba inicialmente abajo en casa en Panamá cuando Rolando Blackburn anotó cinco minutos después.

Pero los canadienses comenzaron a dominar y Alfonso Davis recibió el premio de manos de Michael Murillo de Panamá desde la esquina.

Luego, Davis puso a Canadá por delante en el minuto 66, colocando el balón en la línea de banda derecha, ingresando al área de penalti alrededor del defensor de Panamá y luego rematando tranquilamente al portero Luis Mejía con un pie plano.

READ  Homenaje al niño que murió en accidente de piscina en España

Los goles de Dajon Buchanan y Jonathan David dieron a los canadienses una cómoda victoria.

«Tenemos una mentalidad fuerte con este equipo», dijo Davis. «Él (el entrenador John Hertman) tenía un plan y todos implementaron el plan, lo que demuestra el talento que tenemos en este equipo».

En San Pedro Sula, Khmer Rouge y O’Neill Fisher anotaron para darle a Honduras una victoria por 2-0 sobre Jamaica, la primera victoria de la campaña ‘Reggae Boys’.

Panamá es cuarto con ocho puntos, Costa Rica sexto, Jamaica y El Salvador quinto y Honduras tercero.