La selección australiana de fútbol femenino Matildas pierde ante España 7-0 en un amistoso

Un equipo de Modildas y la alineación repleta de estrellas cayeron a un mínimo de 25 años el domingo por la mañana (AEST) después de que Sam Guerre perdiera 7-0 a manos de España en Hulva.

Con Kerr, Steph Cadley, Alana Kennedy, Caitlin Ford, Kia Simon, Mary Fowler y Ellie Carpenter ausentes, la selección española cayó ante las australianas y marcó.

Gran derrota: España venció a Matildas 7-0.deuda:imágenes falsas

España, que va a la Eurocopa Femenina de la UEFA de la próxima semana, tomó una ventaja de 1-0 en el medio tiempo.

El resultado es la mayor diferencia de derrotas desde que Estados Unidos venció a Australia 9-1 en 1997 y a China 7-0 en 1988.

Después de una derrota por 5-0 ante Holanda en 2021, la mayor derrota pone al entrenador Tony Gustavson bajo una presión aún mayor.

España, que se enfrentó a Australia por primera vez, controló todo el partido y venció al portero Deacon Micah con un gol en el minuto 17, pero se determinó que estaba fuera de juego.

Katrina Cory de Australia golpeó el larguero con un disparo, pero España anotó poco antes del descanso cuando Aidana Ponmati remató en el minuto 44.

España se quedó corta en la segunda mitad, anotando tres goles en 12 minutos por medio de Mariona Caldende, Esther González y Lucía García.

España echó sal a las lesiones en los últimos 10 minutos, García se hizo con el segundo puesto en el 81 e Irene Guerrero bajó dos más.