La remontada de Canadá falló, con México ganando el amistoso de fútbol femenino

La selección canadiense de fútbol femenino, que perdió 2-1 ante México el sábado, vio su racha de cinco victorias consecutivas con poco o ningún esfuerzo de remontada emocionante.

Jordin Huidema anotó en el minuto 86 para dar vida a los campeones olímpicos, pero México retuvo varias oportunidades excelentes de Canadá y eliminó a Canadá por segunda vez.

México abrió el marcador en el minuto 19 cuando el portero Kaylan Sheridan se lanzó al otro lado, mientras que la delantera Stephanie Meyer se relajó y golpeó el balón a la derecha de la portería de Canadá.

El penal fue otorgado luego de que la defensora canadiense Vanessa Gilles fuera atrapada con la mexicana Diana García y García aterrizara en el área de penalti.

México 2-0 en el minuto 76 cuando un tiro libre se va desviado del travesaño y va a la delantera desmarcada Alicia Cervantes.

Huitema redujo la ventaja de México a 2-1 en el minuto 86 con un remate médico dentro del área.

Canadá tuvo una oportunidad gloriosa de igualar en el minuto 88, pero un buen centro de Dean Rose salió desviado del disparo de Chlo Lagos.

Canadá estuvo cerca de nuevo en el tiempo de descuento, pero el disparo a quemarropa de Sophie Schmidt fue detenido por la arquera mexicana Itcel González.

Ver | 3 mujeres canadienses nominadas al Balón de Oro:

3 mujeres canadienses fueron nominadas al Balón de Oro

Las medallistas de oro olímpicas canadienses Christine Sinclair, Ashley Lawrence y Jesse Fleming están en la lista de finalistas para el Balón de Oro de este año después de exitosas campañas nacionales e internacionales. Obtenga más información sobre los 3 canadienses que pueden ganar el premio Ballon d’Or a la persona más valiosa en el fútbol 2:11

READ  En una emocionante tanda de muerte súbita, España se proclamó tricampeona

Lagos cayó en el área de penalti en el sexto minuto del tiempo añadido, pero el árbitro sacudió el partido.

El partido del sábado se llevó a cabo a puerta cerrada en el centro de entrenamiento de alto rendimiento. Canadá, sexto clasificado, y México, 28º clasificado, se enfrentan en el Estadio Azulgrana el martes.

Canadá terminó su racha invicta de 12 juegos (incluidas dos victorias en la tanda de penales en los Juegos Olímpicos, 8-0-4) después de perder 2-0 ante Brasil en la Copa Sheffields en Orlando el 24 de febrero.

Canadá tiene marca de 9-3-4 este año, otra derrota ante Orlando: 1-0 a manos de Estados Unidos, el mejor clasificado, y luego se vengó en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Canadá ha ganado cinco de los cinco partidos contra México y no ha perdido en los últimos 14 encuentros (12-0-2). Su récord general contra mujeres mexicanas es 22-2-2.

La derrota del sábado no fue tan cara como las otras derrotas de Canadá en México. En marzo de 2004, CONCACAF perdió 2-1 en las semifinales en San José, Costa Rica, negando a Canadá una oportunidad en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004.

Este es el tercer partido que jugará Canadá después de ganar los Juegos Olímpicos de Tokio. Canadá venció dos veces a Nueva Zelanda dos veces el mes pasado para comenzar lo que se ha llamado el «Tour de celebración» – 5-1 en Ottawa y 1-0 en Montreal –