Escocia 4-0 Costa Rica: Emma Watson, de 17 años, inspira la victoria con su primer gol

Escocia barrió a Costa Rica, que se dirigía a la Copa del Mundo, y Emma Watson, de 17 años, anotó su primer gol internacional después de ganar solo su segundo partido internacional.

Watson, haciendo su primera en la victoria del viernes sobre Australia, hizo rodar el balón después de cinco minutos cuando se abalanzó sobre un tiro libre de Caroline Weir.

Claire Emslie ayudó a dirigirlo hacia la esquina de Weir antes de que los roles se invirtieran para el tercero, todo antes del descanso.

Watson completó la pista con un stunner.

Fue un bienvenido indicio de un futuro más brillante una noche en que Escocia recordó lo que podría haber sido una segunda victoria en cinco días sobre un equipo en disputa en la Copa del Mundo de este verano.

Escocia demostró por qué se encuentra 13 lugares por encima de Costa Rica en el ranking mundial, ya que los visitantes se dirigen a Australia y Nueva Zelanda sin ganar en siete partidos.

Era la historia de un capitán y una estrella adolescente en ciernes en Hampden Park.

Escocia comenzó con nerviosismo en un terreno resbaladizo, pero pronto se asentó, ayudado en parte por los visitantes que concedieron algunos tiros libres en lo profundo de su propia mitad mientras se metían peligrosamente en los desafíos en el campo empapado.

Weir, que había recibido la capitanía en ausencia de Rachel Corsi, aprovechó la oportunidad para volear el balón al poste trasero, y cuando Kathryn Alvarado no pudo despejar el balón, Watson estaba disponible para su primer gol de Escocia desde corta distancia.

Un momento decisivo en su segunda aparición en Escocia cuando el equipo debutó con su camiseta del 150 aniversario.

READ  Último olímpico de Oklahoma: Abraham Anser jugará para México

Fue Emsley quien recibió la capitanía en la victoria del viernes sobre Australia en Londres para celebrar la camiseta número 50 del extremo.

Cualquier decepción que pudiera haberla disipado al entregarle el brazalete a su co-capitana cuando se inclinó hacia la esquina de Weir en la portería delantera después de media hora. Es posible que Kathryn Alvarado no haya dado el toque final, pero Emslie se ganó los elogios.

Emsley pronto le devolvió el favor con un golpe detrás de la defensa visitante, cuando Weier convirtió hábilmente a la portera Daniela Solera después de que un golpe de hombro envió al mediocampista del Real Madrid más allá de su marcador.

Weir estuvo cerca de sumar otro poco después del descanso con un disparo raso al arco y al segundo palo, mientras que el cabezazo de Sophie Howard rebotó en la línea.

No hubo sorpresa cuando Escocia amplió su ventaja y fue sorprendente: Watson encontró la esquina más lejana desde 18 yardas.

Costa Rica se recuperó al final de la derrota ante Polonia el jueves, pero mostró algo de lucha al final cuando la arquera Lee Gibson detuvo a Catalina Estrada y la arquera Kristin Granados disparó un tiro lejano al travesaño.

Sin embargo, nada pudo detener el aplauso de Hampden por una victoria contundente y una joven estrella emergente.

Jugadora del Partido – Emma Watson

Emma Watson (C) venció a Claire Emsley para anotar el primer gol, agregó un cuarto y mintió a la joven de 17 años al intimidar a oponentes experimentadas en el mediocampo.

¿Entonces que?

Mientras Costa Rica se dirige al Grupo C de la Copa Mundial, enfrentando a España en Nueva Zelanda el 21 de julio antes de los partidos contra Japón y Zambia, Escocia tendrá que sucumbir a los amistosos aún no organizados antes de que comience la Liga de Naciones inaugural en septiembre. .