Kerikeri scooter racer se dirige al Campeonato Mundial de Scooter en España

Cooper Steen (derecha) y su madre, Tanya, en los Scooter Nationals en Napier cuando Steen se clasificó para el Campeonato Mundial de Scooter en España este mes.

Cooper Steen, un corredor de scooters del Extremo Norte, está llevando su deporte al escenario mundial por segunda vez en dos años.

Los entusiastas de los scooters de todo el mundo se reunirán en Madrid, España, este mes para ver a los mejores ciclistas del mundo, incluido Steen, de 16 años, competir en el Campeonato Mundial de Scooters del 16 al 18 de junio.

Steen, que asistió al Instituto Kirikeri, parte hacia Madrid el martes 5 de junio.

Ingresará a la categoría de calle, la misma categoría en la que ganó la medalla de bronce en los Juegos Mundiales de Patinaje Artístico en Argentina el año pasado.

El adolescente compitió en el evento multideportivo del 24 de octubre al 13 de noviembre en Buenos Aires y San Juan.

Espera lograr el «podio» en Madrid.

«Has estado muy bien últimamente», dijo Steen.

«Este es el más grande [event]Pero no lo sabré hasta que esté allí».

Cooper está participando en los Juegos Mundiales de Patinaje Artístico en Argentina, donde ganó una medalla de bronce en la categoría Street el año pasado.

La conducción de scooters como deporte ha despegado durante la última década, pasando de ser una forma divertida de moverse para los niños a un deporte competitivo.

La conducción de scooters de estilo libre implica el uso de scooters para realizar trucos de estilo libre, como volteretas y giros, generalmente en parques de patinaje pero también en entornos urbanos, utilizando obstáculos como escaleras, pasamanos y barreras.

READ  El boxeo en México deja a los boxeadores locales con hambre de más – Deportes

Steen compitió en la competencia Freestyle Roller Sports Scooter que se llevó a cabo en Napier en febrero y ganó la división callejera junior que lo clasificó para eventos de clase mundial.

El Madrid World Series es organizado por Urban World Series y Madrid Deporte, y tiene lugar en el Parque Madrid Rio-Matadero.

Cuenta con varias disciplinas diferentes de la competencia: masculino, femenino, junior, parque y calle.

También compiten desde Nueva Zelanda Seth Smith, también en la categoría calle junior, y Corey Griffiths en la categoría calle masculina. Alexandra Madsen competirá en la categoría de Parques de Mujeres.

Antes del evento, Steen estaba practicando en el Kerikeri Skate Park, en Victoria Skate Park en Auckland, montando a caballo con sus amigos.

En 2022, Steen también ganó la clase Sub-15 en los ASA New Zealand Scooter Nationals y la clase Sub-17 Street en los FRS National Scooter Champs celebrados en Napier.