El fútbol femenino de BYU anotó 6 goles en el juego inaugural de la NCAA contra Nuevo México

El equipo de fútbol femenino de BYU de cuarto nivel se enfrentó a New Mexico Lobos en la primera ronda de los Playoffs de la NCAA el sábado por la noche en Provo. Los Cougars ganaron 6-0 y se enviaron a la segunda ronda del torneo.

La última vez que estos equipos se reunieron fue en 2010 cuando BYU fue parte de la Conferencia Mountain West. BYU 15-4-2 todos los tiempos contra Nuevo México.

El juego fue rápido y físico desde el principio, con dos errores cometidos en los primeros cinco minutos.

Lobos rápidamente contrarrestó cada ataque de los Cougars. A pesar de luchar de un lado a otro, los Cougars continuaron dando en el blanco con tiros.

En el minuto 35, Mia Isois y Mikhail Colohan de BYU corrieron hacia Nuevo México para retener el balón. Ishois superó la diapositiva Golhan y consiguió una tarjeta amarilla como resultado.

En el minuto 36, la portera del Lobo Emily Johnson bloqueó un disparo desde su línea que rebotó en el campo. Cameron Tucker recogió el balón y deslizó el tiro a través de dos defensores hacia la portería.

Cameron Tucker salta alrededor del defensor de Nuevo México el sábado. (Melissa Colado)

En el descanso, BYU destacó a Nuevo México 21-1 en tiros. Al final del juego, BYU tenía 40 tiros en comparación con cuatro en Nuevo México.

“Nuestro entrenador siempre dice ‘anota primero, anota temprano, anota de nuevo’”, dijo el estudiante de segundo año Brecken Mosingo. Los Cook lo hicieron y Mosingo encabezó la carga.

En el minuto 53, Mosingo anotó el segundo gol de la noche para los Cucos tras recibir el balón de Magellan Moore.

READ  Este fotógrafo muestra la vida salvaje escondida de la Ciudad de México

En el minuto 55, Mosingo lanzó el balón a la red como un cañón. La pelota aterrizó debajo del portero del lobo.

Brecon Mosingo lanzó un tiro libre contra Nuevo México el sábado. (Melissa Colado)

«El fútbol es un juego con pocas posibilidades. Todo puede pasar», dijo Mosingo sobre la necesidad de marcar más goles en la segunda mitad. «Así que salimos todos y decidimos que esta era la mitad de la que teníamos que salir».

Los Cougars se negaron a reducir sus defensas y continuaron jugando agresivamente para controlar el juego. Jamie Shepherd anotó el cuarto gol de BYU y el primer gol de la temporada en el minuto 64.

Los fanáticos de los pumas estaban encantados con el juego del equipo. Mientras los cocineros estaban en posesión, la multitud vitoreó «Tenemos la pelota».

Una vez que la BYU alcanzó su máxima velocidad, los Cougars no pudieron detenerse. Kendall Peterson anotó el quinto gol de Cooker en el minuto 69.

La defensa de Nuevo México comenzó a fallar mientras BYU continuaba jugando y anotando en la mitad de Nuevo México. Ellie Mougan anotó el sexto y último gol de los Cookers en el minuto 71 para ayudar a Peterson.

New Mexico y BYU continuaron jugando físicamente hasta que sonó el timbre. Los Cooks terminaron la noche con seis goles. Este es el octavo partido que marcan seis o más goles esta temporada.

Fans de Jamie Shepherd Hi-Fives después de la victoria de BYU en Southfield. (Melissa Colado)

“Fue un buen partido para nosotros, Nuevo México fue muy físico y pensamos que teníamos el nuestro”, dijo la entrenadora en jefe Jennifer Rockwood. Dijo que sentía que era un gran juego para jugar antes de su próximo juego contra el equipo físico de la SEC.

READ  Estas son las ciudades más baratas y más caras para visitar en España este verano

Los pumas se enfrentan a Alabama en la segunda ronda del Torneo de la NCAA. Ambos equipos jugarán el viernes 19 de noviembre en el Neutral Stadium en Charlottesville, Virginia.