Brasil, Serbia, España y Suecia son los grandes ganadores de Alemania/Grecia 2023.

No hubo sorpresas en los juegos de la tarde en Hannover, Magdeburg y Atenas, con todos los favoritos obteniendo grandes victorias para registrar un comienzo perfecto para el Campeonato Mundial Juvenil Masculino IHF 2023.

Suecia tuvo una victoria de 18 goles sobre Bahrein (35:17), Serbia tuvo una victoria de 28 goles sobre Chile (41:13) y Brasil estuvo casi impecable en ataque en su victoria de 38:17 sobre Costa Rica.

Un juego rápido y moderno entre España y Japón fue una batalla muy reñida, con el equipo europeo ganando 43:28, mientras que el equipo asiático lo empujó durante todo el partido, que mostró algunas habilidades impresionantes. GETEC Arena en Magdeburgo.

Brasil vs Costa Rica (22:9)

En noviembre pasado, Brasil asestó un gran golpe a Costa Rica con una victoria de 40:16 en el Campeonato de balonmano juvenil masculino de América del Sur y Central de 2022. La eliminatoria Alemania/Grecia 2023 preparó un partido entre los dos equipos en el Campeonato Mundial Juvenil Masculino de la IHF, y las cosas fueron de la misma manera.

Aunque Costa Rica comenzó bien, Brasil usó una racha de 4:0 para darle la vuelta al juego y armó otra gran racha (7:1) para construir un colchón de 10 goles (17:7). Enemigos a la remontada.

De hecho, Brasil mejoró su espaciado con el tiempo, particularmente con su mejor eficiencia de ataque, fallando solo un tiro de los 23 que hicieron en la primera mitad, una asombrosa eficiencia del 95% en los primeros 30 minutos.

Los extremos izquierdos Mikel da Silva Quintino y Hugo Brian Monta da Silva fueron la columna vertebral del ataque de Brasil, ya que nunca dejaron de anotar y dar asistencias, da Silva Quinto terminó el torneo con 11 goles, mientras que una de las estrellas en ascenso, Monta da Silva, terminó el torneo. Voleibol brasileño con tres goles y tres asistencias.

READ  Engelken fue elegido para el Cuerpo de Paz en México

Da Silva Quinto igualó al cubano Maico Antono Vázquez Abali para convertirse en el máximo goleador, uniéndose al japonés Naoki Fujisaka como los únicos jugadores en anotar dos dígitos hasta ahora en Alemania/Grecia 2023.

Al final, Brasil, con 13 de sus 14 jugadores de campo anotando al menos un gol, logró una victoria por 38:17, su mayor victoria en el Campeonato Mundial Juvenil Masculino IHF 2017 desde una victoria por 37:17 contra Burkina Faso en Argelia.

Hombre Hummel del partido: Michel da Silva Quintino (Brasil)

España vs Japón 43:28 (22:16)

A los cinco minutos del juego, España ya estaba 4:0 arriba, marcando el ritmo del juego con un gran juego en defensa. Lento pero seguro, Japón volvió al juego ya que su estilo acelerado resultó imposible de detener a veces, especialmente cuando el central Naoki Fujisaka se metió en su propio ritmo.

Un jugador habilidoso con gran ritmo, Fujisaka, Jugador del Torneo de Hummel, se abrió paso entre la defensa de España y ayudó a su equipo a estar solo dos goles abajo 8:6 después de 12 minutos. Sin embargo, los problemas de Japón estaban en su defensa, particularmente su vulnerabilidad contra los flancos de España.

Aunque España tiene una de las defensas más experimentadas en Alemania/Grecia 2023, diseñó deliberadamente su ataque para ir por las bandas, ya que sus cuatro bandas se combinaron para 16 goles en la primera mitad, tantos como toda la selección de Japón.

Por lo tanto, no es de extrañar que los vigentes campeones de Europa se adelantaran por seis goles (22:16), su gran experiencia y profundidad fueron los principales factores en este marcador, a pesar de la utilización de España, la brecha se hizo cada vez más grande en el segundo. medio. Todos sus jugadores.

El extremo izquierdo del Barcelona Marty Soler, que participó en la EHF FINAL4 hace unos días, es el máximo goleador de España con nueve goles, ya que «Los Hispanos» anotó la mayor cantidad de goles en 43:28. Desde que Grecia anotó la misma cantidad de goles contra la República Islámica de Irán en 2011 en el Campeonato Mundial Juvenil Masculino de la IHF.

READ  El primer informe de que el accidente de McLaren Artura tuvo lugar en España

Hombre Hummel del Partido: Naoki Fujisaka (Japón)

Suecia vs Baréin 35:17 (21:11)

La destacada actuación general de Suecia, pero en defensa, fue la razón principal por la que el equipo escandinavo abrió su cuenta en Alemania/Grecia 2023 con una victoria de 35:17 en entrevistas sobre Bahrein.

El equipo europeo, que terminó cuarto en el M20 EHF EURO 2022 del verano pasado, ya tenía una ventaja de 10 goles después de la primera mitad, pero su desempeño en la segunda mitad fue aún mejor, con el portero Alexander Linden concediendo solo seis goles. Domina por completo a sus oponentes.

De hecho, Linden terminó el partido con 10 atajadas de los 16 tiros que enfrentó, para una excelente eficiencia de parada del 62,5%, la mejor entre los porteros que han afrontado al menos 10 tiros hasta ahora en Alemania/Grecia 2023.

Suecia distribuyó eficientemente los minutos a todos los jugadores, ya que Carl Hamberg, Tobias Ljungmark, Peter Donaldson y Kasper Palmer terminaron el partido con cinco goles. El liniero estrella Felix Müller terminó el partido con dos goles, pero se espera que sume más a su equipo en los próximos partidos.

Solo Chile (13) y Marruecos (15) han marcado menos goles que Baréin en esta primera jornada de Alemania/Grecia 2023, lo que deja al equipo asiático con posibilidades virtuales de avanzar a la ronda principal, necesitando victorias contra Eslovenia y Groenlandia. Una oportunidad de lucha para clasificarse.

Hombre Hummel del Partido: Kasper Palmer (Suecia)

Serbia vs Chile 41:13 (19:7)

En cada uno de sus cuatro campeonatos anteriores de balonmano juvenil masculino de la IHF, Serbia comenzó con una victoria, y Alemania/Grecia 2023 no ha sido una excepción. Visto como favorito contra Chile, el equipo balcánico estuvo a la altura de las expectativas.

READ  Funol, España: El impacto de La Tomatina, la pelea por la comida más grande del mundo

Los europeos no solo obtuvieron dos puntos, sino que también anotaron 28 goles, su mayor victoria en este nivel. Previo a esto, en 2019, el récord lo tenían los serbios que derrotaron a Estados Unidos con un marcador de 36:19.

Serbia disfrutó de su mejor comienzo del torneo, tomando una ventaja de 10:0 en el minuto 13. Su defensa funcionó bien, lo que permitió a los europeos robar el balón y anotar en los contraataques. Además, el portero Marko Mirdovic también hizo algunas atajadas.

El seleccionador de Chile, Aitor Etxaburu, pidió un tiempo muerto para ajustar el juego y su equipo mejoró después de eso. Al menos finalmente comenzaron a anotar, pero la brecha ya era enorme, y Serbia, que contaba con una eficiencia de tiro del 83% en la primera mitad, lideró 19:7 al descanso.

Luka Krivokabic reemplazó a Mirdovic en el gol de Serbia para poner a su equipo arriba 6-0, y Camilo Ceballos anotó el primer gol de Chile en la segunda mitad a los 39 minutos. En ese momento se quitaron las últimas dudas sobre el resultado, pero el conjunto balcánico no bajó el ritmo.

Krivokabic terminó el partido con una tasa de salvamento del 70 % (14 salvamentos), mientras que 13 de los 14 jugadores de la cancha serbia anotaron sus nombres en el acta. Así que después del primer día en el Grupo G, Serbia e Islandia tienen dos puntos, mientras que Marruecos y Chile no tienen puntos.

Hombre Hummel del Partido: Igor Milovanovic (Serbia)