México y Canadá siguen invictos en las eliminatorias mundialistas: partido estable

Raoul Jiménez felicita a los aficionados tras el partido de México del 12 de octubre de 2021 Selectores

México venció a El Salvador 2-0 el miércoles, mientras que Canadá venció a Panamá 4-1 en las eliminatorias para la Copa del Mundo 2022 ya que ambos equipos no lograron clasificar a la CONCACAF.

El líder México con 14 puntos en 6 partidos tiene tres puntos de ventaja sobre Estados Unidos, que venció 2-1 a Costa Rica. Canadá, que aspira a clasificarse para la Copa del Mundo por primera vez desde 1986, es tercero con 10 puntos.

Los tres primeros lugares del grupo de ocho se clasificarán automáticamente para Qatar 2022, y el cuarto clasificado se moverá de un continente a otro en los playoffs continentales.

En San Salvador, Héctor Moreno destacó a México en el minuto 31 del primer tiempo con Ectadio Cascatlán.

El público estadounidense agitó la bandera en Columbus, aturdido, y en el segundo minuto Geischer Fuller se adelantó sin entrar en el área de penal cuando el Rica de Cox se adelantó y cruzó un cruce Ronaldinho-Madrid pasando a Zac Stefan.

Sergino empató en el minuto 25 con un obús de zurda y Estados Unidos avanzó en el minuto 66 cuando Tim Wee fue lanzado desde corta distancia.

Después de un empate en los dos últimos partidos de clasificación entre México y Jamaica, Canadá estaba inicialmente abajo en casa en Panamá cuando Rolando Blackburn anotó cinco minutos después.

Pero los canadienses comenzaron a dominar y Alfonso Davis recibió el premio de manos de Michael Murillo de Panamá desde la esquina.

Luego, Davis puso a Canadá por delante en el minuto 66, colocando el balón en la línea de banda derecha, ingresando al área de penalti alrededor del defensor de Panamá y luego rematando tranquilamente al portero Luis Mejía con un pie plano.

READ  Deciem se lanzará en el Palacio de Hierro, una boutique de lujo en México

Los goles de Dajon Buchanan y Jonathan David dieron a los canadienses una cómoda victoria.

«Tenemos una mentalidad fuerte con este equipo», dijo Davis. «Él (el entrenador John Hertman) tenía un plan y todos implementaron el plan, lo que demuestra el talento que tenemos en este equipo».

En San Pedro Sula, Khmer Rouge y O’Neill Fisher anotaron para darle a Honduras una victoria por 2-0 sobre Jamaica, la primera victoria de la campaña ‘Reggae Boys’.

Panamá es cuarto con ocho puntos, Costa Rica sexto, Jamaica y El Salvador quinto y Honduras tercero.