Victoria de la Liga de Naciones de Estados Unidos vs.  Incidente 'extremadamente decepcionante' con la CONCACAF obligada a detenerse después del partido contra su rival México por cánticos homofóbicos

Victoria de la Liga de Naciones de Estados Unidos vs. Incidente 'extremadamente decepcionante' con la CONCACAF obligada a detenerse después del partido contra su rival México por cánticos homofóbicos

Por Daniel Matthews

01:26 27 de marzo de 2024, actualizado 01:29 27 de marzo de 2024

La CONCACAF ha confirmado que está investigando los cánticos homofóbicos que empañaron la victoria de Estados Unidos en la Liga de Naciones sobre México.

El USMNT ganó su tercera corona consecutiva, pero el partido en el AT&T Stadium fue detenido dos veces debido a faltas cometidas contra el portero estadounidense Matt Turner.

En un comunicado, el organismo rector dijo que estaba investigando el incidente, a la espera de saber si México enfrentaría un castigo mayor por el cántico.

«Estamos en el proceso de recopilar informes oficiales de los partidos y toda la información relevante del juego», dijo CONCACAF. ESPN.

'Por lo general, una vez que se completa este proceso, el asunto se remite a nuestros órganos judiciales independientes para su debida consideración.

Con Estados Unidos ganando 2-0 en los minutos finales, el árbitro Drew Fisher detuvo el juego.
El portero del USMNT Matt Turner fue objeto de cánticos homofóbicos contra México

«Como dijimos poco después del partido, estamos muy decepcionados de que este problema siga siendo un problema en algunos partidos y alentaremos a los fanáticos a apoyar a sus equipos a través de nuestra campaña '¿Qué está mal?' y esfuerzos adicionales. Sea positivo y respetuoso con el oponente y con todos los participantes en el juego.

Los fanáticos de México corearon 'buto' frente a una multitud de 59,471 personas en los minutos finales del partido del domingo en Texas mientras Estados Unidos tomaba una ventaja de 2-0.

Insulto significa hombre puto, pero en español mexicano se traduce aproximadamente como 'f *****' y se usa para criticar la masculinidad de alguien. En el estadio AT&T de Arlington, se podía escuchar a los seguidores cantándolo una y otra vez mientras Turner realizaba tiros de campo.

READ  Elsa Badakki pasa un tiempo en España con su madre y sus hijos

Después de que se escucharan varias llamadas por los parlantes del estadio, el árbitro Drew Fisher suspendió el juego durante casi cinco minutos. Tras la reanudación, los cánticos continuaron y el árbitro se vio obligado a detener el partido por segunda vez minutos antes del final.

La Federación Mexicana de Fútbol ha sido multada varias veces, a pesar de los llamados de sus seguidores para que ponga fin a la práctica.

En 2021, la FIFA permitió a México jugar dos partidos de clasificación para el Mundial en casa a puerta cerrada debido al uso continuo de cánticos homofóbicos.