Tigres y Club América terminaron 1-1 en el evento inaugural en Almodome

El resultado final del partido «amistoso» del sábado entre Liga MX. Los equipos de fútbol Club América y Tigres UANL empataron 1-1, un resultado apropiado en un partido que no tiene trascendencia en la liga ni en el campeonato.

La primera parte sin goles estuvo plagada de eliminaciones, tropiezos y varias otras faltas cuando el indulgente árbitro Ernie Constante pareció dejar su tarjeta amarilla en casa. Esto se convirtió en una confrontación en el campo entre jugadores de ambos equipos que requirió que Constante dejara de jugar en el minuto 41.

Tigres parecía tener ventaja en posesión del balón y tiros a puerta, pero no se disponía de estadísticas oficiales.

Ninguno de los equipos parecía jugar con mucha urgencia, pero el partido volvió a la vida en el minuto 73 cuando Tigres aprovechó un tiro de esquina para meter el balón en el área de penalti. Francesco Meza, defensor suplente, golpeó un rebote de un cabezazo que fue detenido por el portero del América Oscar Jiménez y lo estrelló en la red para poner el 1-0.

No por mucho tiempo. Tres minutos después, el defensor de América, Salvador Reyes, estrelló el balón y superó a dos defensores de Tigres para enviar un magnífico balón a la esquina de la red que superó a Nahuel Guzmán, empatando el marcador 1-1.

Se dispararon bombas de humo con los colores del equipo en ambos extremos del campo y una nebulosa nube de azufre se cernió sobre el campo durante el resto de la tarde.