Suiza 0-1 España: Serbia Golpea a Suiza | Liga de Naciones de la UEFA

España consiguió la primera victoria de Pablo Sarabia en la primera mitad de esta campaña de la UEFA Nations League, suficiente para provocar una tercera derrota consecutiva en Suiza.

Momentos importantes

13′ Serbia lideró a la selección española
86′ Fichas anchas en relieve de palo abierto
87′ Seferovic bloqueó el tiro

Breve partido: Sarabia en el lugar para ver a Suiza

España celebra su victoria a tiempo completo

España celebra su victoria a tiempo completoAFP vía Getty Images

España dominó por completo la primera mitad con un 76% de posesión, pero anotó solo un tiro. Por suerte para ellos estaba calculado, después de que el centrocampista cruzara un remate para estallar dentro del área, Marcos desmarcó a Sarabia en un centro de Loronto.

Suiza mejoró tras el descanso y Xherdan Shaqiri disparó directo hacia Unai Simone, pero España estaba en ascenso, sin poner realmente a prueba a Yan Zommer.

El equipo local perfeccionó dos ocasiones tardías del suplente Harris Seferovic, quien primero logró desviar levemente el embolo de Breil desde 30 metros, cuando César Azpilicueta tapó un disparo en propia puerta del delantero.

Sucedió: Suiza 0-1 España

Daniel Thacker, reportero del partido

La larga racha invicta de España en suelo suizo continúa, pero fue solo otro partido apretado entre estos equipos, como ha sucedido en la historia reciente. Incapaz de moldear mucho por casualidades tras el gol inicial de Serbia, pero España nunca se descontroló, Loronte premió los primeros auxilios de su país, impulsando la escena del mediocampo con el inamovible Sergio Busquets. Los finalistas de 2021 continúan con su primera victoria del torneo, mientras que los líderes del equipo esperan a Suiza, defensivamente avanzada pero no sofisticada, el domingo en Portugal.

Reacción

Pablo Sarabia ‘Tres Puntos Valiosos’

Luis Enrique, seleccionador de España: “El resultado lo define todo, cómo funciona el fútbol profesional. Suiza estuvo ocho partidos sin perder un partido en casa durante ocho años: 23 partidos. Hoy sabemos imponer nuestro estilo… Suiza es un equipo top: recuerda”.

Xherdan Shaqiri, Suiza Delantero: «Definitivamente es una mejora en los últimos juegos. No tuvimos suficiente coraje en la primera mitad. Pasamos por encima en la segunda mitad y pudimos presionar a España. Sin embargo, tienen la calidad para salir de esas situaciones. «

Pablo Sarabia, España Delantero: «Se trataba de ganar. Esos son los tres puntos importantes».

Figuras claves

• Suiza sufrió su primera derrota en casa en la UEFA Nations League y perdió su primera como local desde 2014.
  • España no ha marcado más de un gol en sus últimos 16 partidos internacionales contra Suiza.
  • España ya ha marcado en sus últimos 17 partidos internacionales.
  • Aparte de su victoria por 3-0 sobre Ucrania, la última victoria de Suiza en la UEFA Nations League fue contra Bélgica en noviembre de 2018.
Capitán de Suiza Granit Shaga

Capitán de Suiza Granit ShagaAFP vía Getty Images

filas

Suiza: Somer; Widmer, Akanji (Frei 79), Cömert, Rodríguez (Sow 89); Xhaka, Aebischer (Okafor 63), Freuler; Shakiri (Seferovic 80), Embolo, Juber (Stephen 63).

España: உனை சைமன்; Azpilicueta, Diego Llorente, Pau Torres, Jordi Alba; Marcos Lorende (Solar 80), Sergio Busquets, Kavi (Coca-Cola 73); Ferran Torres, Morata (Asencio 73), Sarabia (Olmo 62).

¿Qué sucede después de la fase de grupos de la UEFA Nations League?

Los cuatro equipos ganadores de la Liga A avanzan a las eliminatorias finales y, en principio, se designará un anfitrión. Las semifinales se realizarán los días 14 y 15 de junio de 2023, y los play-offs por la final y el tercer puesto se realizarán el 18 de junio.

Los equipos que terminen cuartos en el Grupo A descenderán a la Liga B en la edición 2024/25.

READ  EE. UU. emite nuevos avisos de viaje para México en medio de creciente estafa de tiempo compartido