Si las mujeres estadounidenses fueran su país, ocuparía el quinto lugar en el número total de medallas.

Era Las mujeres que empujaron a Estados Unidos a la cima de mesa de medallas de oro En las ultimas horas de Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Y fueron las mujeres las que contribuyeron a la mayor parte del éxito de Estados Unidos de una manera que nunca antes lo habían hecho.

Del total de 113 medallas ganadas por el equipo de EE. UU. En Tokio, 66 ganadas por todas las mujeres. Es el porcentaje más alto de victorias de una mujer que jamás haya competido por los Estados Unidos en los Juegos Olímpicos. Se produce durante el 25 aniversario de los Juegos Olímpicos de Atlanta de 1996, un momento crucial para el atletismo femenino, y también 49 años después de la Ley IX, la ley que ordena la igualdad de trato para niñas y mujeres.

Esto representa el 58,4% del total de medallas, superando el 55,8% logrado por las mujeres en los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Esos juegos tenían anteriormente el porcentaje más alto de ganadoras de medallas femeninas para los Estados Unidos.

Los hombres ganaron 41 medallas en Tokio y seis de ellas en eventos mixtos, como el relevo 4x400m en pista y campo y el evento ecuestre por equipos.

Esta es la cuarta Olimpiada de Verano consecutiva en la que las mujeres han superado el número de medallas estadounidenses. También son los terceros Juegos Olímpicos de Verano en los que las mujeres superan en número a los hombres en el equipo.

Si las mujeres estadounidenses fueran un país por decirlo …

Sue Bird, Sylvia Fowles, Tina Charles, Britney Greiner en la corte: Estados Unidos ganó su séptima medalla de oro consecutiva en baloncesto femenino.  (Abe Bar / Getty Images)

© Enviado por Yahoo! Deportes
Estados Unidos ganó la séptima medalla de oro consecutiva en baloncesto femenino. (Abe Bar / Getty Images)

Video: el baloncesto femenino de EE. UU. Derrota a Japón en el partido por la medalla de oro y el voleibol femenino de EE. UU. Obtiene su primer oro | ¿Qué te perdiste (Yahoo Sports)

Estados Unidos ganó la carrera por las medallas femeninas por un amplio margen, como se muestra en la tabla de medallas. Presentado por Just Women’s Sports todo el tiempo los juegos. China ocupó el segundo lugar con 47 medallas y el Comité Olímpico Ruso ocupó el tercer lugar con 32 medallas. Japón tiene 30 en total.

Estados Unidos también tuvo la mayor cantidad de mujeres para ganar una medalla de oro de cualquier país, con 23 mujeres en comparación con 22 en China. Estados Unidos. Fueron distribuidos uniformemente al medallista con 22 de plata y 21 de bronce.

Si las mujeres estadounidenses fueran las suyas (pero también mantuvieran a los EE. UU. En 113 medallas), ocuparían el cuarto lugar en el Carrera de medallas en general. China ganó 88 medallas, la República de China ganó 71 y Gran Bretaña ganó 65.

Si fueran su país, habrían terminado cuartos en medallas de oro totales después de Estados Unidos (39), China (38) y Japón (27). Gran Bretaña ganó 22 medallas de oro.

Extractos de la segunda parte de los juegos femeninos

Estados Unidos saltó a la cima de la medalla de oro el último día cuando el equipo de EE. UU. Ella ganó la séptima medalla de oro consecutiva. En baloncesto femenino, la ciclista Jennifer Valenti ocupó el primer lugar en la globalización, y El equipo de voleibol ganó su primer título olímpico.

READ  Kenia incumple préstamo de NIS 18 mil millones Southern Bypass

Con 66 medallas hubo muchos otros momentos destacados. «Equipo» April Ross, quien completó un conjunto completo de medallas, Alex Kleinman Ganó la medalla de oro en voleibol de playa. Mientras deja caer un set durante todo el torneo. la El equipo de baloncesto 3×3 ganó el evento inaugural Para mantener a la NBA como la mejor del mundo, incluso con un nuevo sistema.

Katie Ledecky ganó dos oros individuales, así como una plata individual y una plata con el equipo de relevos de estilo libre 4x200m. Y Alison se convirtió en Felix El atleta de pista y campo más condecorado de todos los tiempos.