Italia venció a Inglaterra en los penaltis para ganar la Eurocopa 2020

Las esperanzas de Inglaterra de ganar su primer gran torneo de fútbol desde la Copa del Mundo de 1966 se frustraron el domingo, ya que fueron derrotados por Italia en la Eurocopa 2020, que llegó a la tanda de penales por segunda vez en la historia del torneo.

El partido comenzó con el bullicio del estadio de Wembley, con el mediocampista inglés Luke Shaw anotando apenas dos minutos después de iniciado el partido, el gol más cercano jamás marcado en una final de la Eurocopa. Pero en la segunda mitad, el defensa de la Juventus Leonardo Bonucci anotó un gol para Italia de un tiro de esquina para igualar el marcador 1-1.

El marcador se mantendría allí durante la prórroga, lo que resultó en una tanda de penaltis que terminó 3-2 a favor de Italia. El portero Gianluigi Donnarumma aseguró la victoria de Italia al bloquear el último tiro penal del centrocampista inglés Bukayo Saka.

Italia ha ganado la Copa del Mundo cuatro veces, la última en 2006. Pero esta es solo su segunda victoria en el Campeonato de Europa y la primera desde 1968. Es una gran recuperación para la selección nacional, ya que no logró clasificarse para la Copa del Mundo de 2018. .

Y para Inglaterra, es aún más triste para una nación que está acostumbrada cuando se trata de fútbol internacional. Fue la primera aparición del país en un Campeonato de Europa, habiendo alcanzado las semifinales solo dos veces en 1968 y 1996. Celebrada en Londres, la final es posiblemente el evento deportivo más esperado que Inglaterra haya visto en décadas, según informes de Legions. de aficionados sin entradas que intentan asaltar el estadio antes del inicio del partido.

READ  Burundi declara brote de cólera en Bujumbura

Antes de que termine el juego, videos de un niño de siete años El príncipe jorge Se extendió rápidamente cuando una cámara de campo captó al joven real reaccionando feliz ante el gol de Shaw para Inglaterra en la primera mitad junto a sus padres, la duquesa. Kate Middleton y el príncipe William. Una foto de la familia y un desvencijado príncipe George se tomó más tarde al final del partido (verifique la inversión de la fortuna y las expresiones faciales, aqui).

Durante todo el torneo, el lema de Inglaterra fue ‘Se van a casa’, así que ahora, naturalmente, que la Copa no va a llegar a casa, la gente no pudo resistirse a hacer memes burlándose del equipo, y ‘Viene roma«Empecé a ser tendencia en su lugar.

Los fanáticos de Inglaterra se apresuraron a señalar que podría ser una noche difícil para los dueños de los pubs de Londres, ya que los fanáticos de ambos lados celebran o lloran: Inglaterra fue la sede del torneo este año. Como el historiador Kevin Cross puntiagudoTambién pueden anunciar que la purga ha comenzado en Londres.

Vea algunos comentarios de los fanáticos de Inglaterra y Azzurri a continuación.