Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

Resumen de la EURO de Fútbol Sala de la UEFA: España y Eslovaquia pasan

España y Eslovaquia completaron la alineación de cuartos de final de la Eurocopa de Fútbol Sala de la UEFA 2022 al concluir los Grupos C y D.

España se aseguró de que su apuesta por un octavo título continuara al vencer por 8-0 a la ya clasificada Georgia en Groningen para encabezar el Grupo D, lo que significa que la derrota de Azerbaiyán por 4-2 sobre Bosnia y Herzegovina en Amsterdam fue en vano. Los debutantes Eslovaquia derrotó a Croacia por 5-3 en Groningen para obtener el segundo lugar en el Grupo C detrás de Rusia, que acabó con las esperanzas de Polonia en Ámsterdam con una victoria por 5-1.

Los cuartos de final comienzan el lunes en Amsterdam cuando el vigente campeón Portugal se enfrente a Finlandia y Kazajstán se enfrente a Ucrania. Al día siguiente, Rusia se enfrenta a Georgia y España a Eslovaquia.

Eslovaquia 5-3 Croacia

Resumen: Eslovaquia 5-3 Croacia

Martin Směřika y Tomáš Drahovský marcaron dos goles para mantener la campaña de Eslovaquia, ya que consiguieron la victoria que necesitaban y Polonia fue derrotada. Smiley atrapó el primer gol con un remate apretado que superó al portero Arco Luketin con un pase en profundidad de Peter Kozer. Croacia, que sabía que con un empate sería suficiente, empató cuando Kristijan Postruin interrumpió el juego en el mediocampo antes de aprovechar el arco vacío. Segundos antes del descanso, el capitán de Eslovaquia, Kozár, recuperó la ventaja cuando remató una volea dulce tras un rápido saque de banda de Drahovský.

Drahovský estaba en buena forma después del descanso, anotó con un feroz avance solo seis segundos después del reinicio y colocó un penalti genial que superó a Zoran Primić. Croacia amenazó con remontar y redujo el déficit a través de un gran esfuerzo de Matej Horvat desde un ángulo agudo y un tiro perforado de Franco Jelovči al final, pero tenían demasiado trabajo por hacer.

Tom Drahovský, jugador de Eslovaquia:: “Sabemos que esta es nuestra primera Eurocopa, y antes del partido dijimos que queríamos seguir haciendo historia y llegar a cuartos de final. Y ya estamos ahí. Todos sabemos que el equipo es lo primero y yo siempre «Quiero ayudar, no solo con goles sino con mi estilo de juego. Peleamos mucho y creo que queríamos ganar más que Croacia. Fuimos más decididos. Nuestro portero paró casi todo y nos ayudó en los momentos difíciles».

Franco Jelovči, capitán de Croacia: «Es difícil para nosotros. Empezamos bien el partido, mejor que ellos. Tuvimos algunas oportunidades pero no las aprovechamos. Luego tomaron la delantera y creo que en general fueron mejores que nosotros. Nos faltó un poco de suerte. Tenemos que mejorar. Es difícil hablar de eso ahora pero al menos hemos estado en este torneo. En una escala del uno al diez, nos doy un tres para esta Eurocopa».

Estadística clave: Eslovaquia es el tercer debutante en lograr un lugar en cuartos de final aquí, después de Finlandia y Georgia. Antes de estas finales, solo dos recién llegados habían superado la fase de grupos: Azerbaiyán en 2010 y Kazajistán en 2016.

Rusia 5-1 Polonia

Resumen: Rusia 5-1 Polonia

Rusia ya estaba confirmada en el primer lugar antes del inicio del partido, pero deseaba mantener el impulso y tomó la delantera en el minuto cinco cuando Anton Sokolov recogió el balón a unos diez metros de un pase incisivo de Sergei Abramov, convirtió a su hombre y disparó. Rusia duplicó su ventaja en el cuarto de hora cuando Artem Antoshkin superó a Mikołaj Zastawnik por la derecha y envió un centro que Daniil Davydov convirtió en la línea.

Pero Polonia, que sabía que una victoria les permitiría pasar si también ganaba Eslovaquia, tuvo esperanzas justo antes del descanso cuando Sebastian Leszczak convirtió el primer penalti de diez metros de la fase final. Sin embargo, al comienzo de la segunda mitad, un pase de tacón improvisado de Robinho preparó a Ivan Chishkala para poner el 3-1. Chishkala luego deslizó un pase de Antoshkin e Ivan Milovanov remató una jugada iniciada por un lanzamiento de Dmitri Putilov para completar una campaña grupal casi perfecta.

Daniil Davydov, jugador de Rusia: «Logramos ganar nuestro tercer partido consecutivo, por lo que este es un resultado muy positivo. Al mismo tiempo, los desafíos más difíciles e interesantes aún están por venir. Apenas hice nada al anotar. Solo traté de estar allí en .el segundo palo y el balón me acaba de pegar».

Błaej Korczyński, seleccionador de Polonia: «La suerte no estuvo de nuestro lado. Rusia es un muy buen equipo y sabíamos que teníamos que mantenerlos atrás, entonces si tenemos tres oportunidades debemos marcar dos goles. No lo hicimos. Tal vez 5- 1 fue un poco demasiado. Perdimos todo en el primer partido cuando deberíamos haber ganado a Croacia «.

Estadística clave: Polonia sale de su tercera fase final sin ganar después de 2001 y 2018.

Georgia 0-8 España

Resumen: Georgia 0-8 España

España, siete veces campeona, se impuso de forma amenazadora para ganar el Grupo D con una exhibición despiadada que aseguró a la debutante Georgia, que ya se había clasificado para la fase eliminatoria, perder puntos por primera vez en la fase final.

En una primera mitad feliz con sus tiros, Borja remató una jugada deslumbrante del equipo con un gol clínico en el minuto nueve antes de que Sergio Lozano arremetiera con un feroz penalti y Chino botara un tercero. Con el portero titular de Georgia, Zviad Kupatadze, expulsado por una lesión en el intervalo, España se desbocó en la segunda mitad. Un hábil giro y tiro de Solano y un remate sereno de Cecilio Morales llegaron a ambos lados de un gol en propia puerta de Irakli Todua, y Adolfo anotó el séptimo con un pase de Camacho Pérez que partió la defensa. Giorgi Ghavtadze también convirtió el balón en su propia red con 71 segundos restantes.

El capitán de España, Ortiz, tenía un motivo adicional para celebrar, ya que hizo una aparición récord en la EURO de Fútbol Sala número 52 (incluida la fase de clasificación). Ahora está uno detrás del récord de apariciones en finales de Luis Amado de 33 también.

Chaguinha, jugador de Georgia: «Es difícil de explicar una derrota como esta. Estábamos preparados y sabíamos que España lo daría todo para lograr el resultado que necesitaba, pero no esperábamos que fuera tan difícil. Creo que estábamos demasiado relajados, pero tal vez fue bueno aguantar un partido así porque no vamos a cometer el mismo error en cuartos de final, no creo que este resultado nos afecte psicológicamente porque muchos de nuestros jugadores tienen mucha experiencia al más alto nivel. «

Federico Vidal, seleccionador de España: «Estuvimos bien en todos los aspectos y el resultado se abrió. Creo que fue un gran partido de todos. Se notaba que nos jugábamos la vida y así va a ser a partir de ahora, así que esperamos que Esta será la línea constante. Fuimos a por la victoria desde el principio y no sentimos la presión. Dominamos muy bien. Eslovaquia va a ser un partido muy difícil. No hay favoritos en el torneo ni en los partidos. … Si queremos ganar, tenemos que hacer un gran partido».

Estadística clave: España ha superado la fase de grupos por vigésimo gran torneo consecutivo. La única vez que no ha sido en la Copa Mundial de Futsal de la FIFA inaugural de 1989, en Holanda.

Azerbaiyán 4-2 Bosnia y Herzegovina

Resumen: Azerbaiyán 4-2 Bosnia y Herzegovina

La campaña de debut de Bosnia y Herzegovina en la final iba a terminar hoy, pase lo que pase, pero comenzó muy bien, por lo que fue en contra de la racha que Bolinha le dio a Azerbaiyán la ventaja con una excelente carrera en solitario y un tiro en la esquina superior. Eduardo consiguió el segundo después de que Rafael Vilela ganara el balón por la derecha de Azerbaiyán. Anel Radmilovi recortó un tiro penal después de que Gallo tropezara con Marijo Aladii.

La victoria arrolladora de España contra Georgia significó que Azerbaiyán, que comenzó con solo 11 jugadores y perdió a Isa Atayev por lesión, sabía que sus escasas posibilidades de clasificación se esfumaban independientemente del resultado. Pero sus niveles de energía incluso aumentaron en la segunda mitad, jugada en un gran ambiente en el Ziggo Dome de Amsterdam. Felipinho fue expulsado con diez minutos para el final, y los Dragones hicieron valer el hombre extra cuando Nermin Kahvedžić convirtió un centro de Bilal Jelić. El contundente final de Vilela pronto devolvió la ventaja a Azerbaiyán y sellaron su única victoria en la sección gracias al último suspiro de Gallo.

Alesio, seleccionador de Azerbaiyán: «A pesar de todos los problemas que tuvimos durante este torneo, esta victoria de hoy es un gran éxito para nosotros. Quiero felicitar a todos en nuestro equipo, especialmente a los que no están con nosotros, por esta victoria. Por supuesto que queríamos clasificarnos, pero ¡Una victoria es una victoria! Rizvan Farzaliyev es el mejor jugador con el que he trabajado en toda mi vida. Debería ser un ejemplo para los jóvenes jugadores de Azerbaiyán si quieren ser buenos jugadores en el futuro».

Ivo Krezo, seleccionador de Bosnia y Herzegovina: «Quiero felicitar a Azerbaiyán por la victoria, pero también a mis jugadores por su esfuerzo de hoy. Realmente se dejaron el corazón en el campo. Tuvimos mejores oportunidades, pero nuestros oponentes anotaron después de nuestros errores y pronto llevábamos hasta cuatro faltas, así que pudimos «No jugaremos tan agresivamente como lo planeamos. Estamos muy contentos de haber participado en este campeonato. Somos un país pequeño pero estamos mejorando el nivel de nuestro futsal. Espero que se vuelva normal para nosotros participar en grandes competencias».

Estadística clave: Rizvan Farzaliyev hizo su aparición número 47 en la EURO de Fútbol Sala con Azerbaiyán, incluidos los clasificatorios, empatado con el guardameta español Luis Amado. Solo un jugador tiene más: el mencionado Ortiz.

Camino a la final: todos los partidos en el Ziggo Dome de Ámsterdam