Qatar sorprende a México y llega a cuartos de final de la Copa Oro de Fútbol |  noticias de futbol

Qatar sorprende a México y llega a cuartos de final de la Copa Oro de Fútbol | noticias de futbol

La selección cimarrona venció 1-0 al Tri para reservar su lugar a los cuartos de final de la Copa Oro de la CONCACAF.

Qatar venció a México 1-0 para avanzar a los cuartos de final de la Copa Oro de la CONCACAF, mientras que Jesús Ferreira se convirtió en el primer jugador en anotar hat-tricks consecutivos para Estados Unidos en la victoria por 6-0 sobre Trinidad y Tobago.

Jamaica también se clasificó fácilmente para los cuartos de final del Grupo A detrás de Estados Unidos después de derrotar a Saint Kitts y Nevis por 5-0 el domingo en Santa Clara, California.

En el segundo grupo, Qatar sorprendió a México, que ya estaba clasificado, al clasificarse para el segundo lugar, y le negó a Honduras la salida a pesar de su victoria sobre Haití por 2-1.

Qatar, que juega por segunda vez como invitado de honor en el torneo dedicado a América del Norte, Central y el Caribe, logró sobrevivir a un fuerte ataque de México en la segunda parte para lograr una famosa victoria.

El país anfitrión del Mundial 2022, entrenado por el portugués Carlos Queiroz, se adelantó en el minuto 27 cuando Musaab Khadr envió un centro desde el lado derecho y Hazem Shehata cabeceó a la portería.

Este fue el único intento real del equipo del Golfo, ya que México dominó pero no pudo encontrar la manera de pasar.

Santiago Jiménez, que escapó a una revisión de la tarjeta roja por agitar el brazo hacia un defensor qatarí, disparó desviado desde una posición prometedora y luego Edson Álvarez cabeceó contra el poste.

En el tiempo de descuento, Israel Reyes tuvo otra oportunidad de igualar – y ayudar a Honduras a avanzar a la fase eliminatoria – pero su cabezazo también salió desviado.

READ  Grand Slam México derroca a Hartford

Qatar, campeón asiático, alcanzó las semifinales de la Copa Oro en su anterior aparición como invitado hace dos años.

Los jugadores de Qatar escuchan el himno nacional antes del partido contra México en el Estadio Levi [Darren Yamashita/USA TODAY Sports]

La victoria de Honduras hizo que la victoria de Honduras sobre Haití fuera en vano, un resultado doloroso para la selección centroamericana, cuyos jugadores esperaron en el campo mientras Qatar se aferraba.

Pero las cosas fueron diferentes para Estados Unidos, que dominó al modesto equipo de Trinidad después de un comienzo difícil.

El equipo caribeño estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 11 en Charlotte cuando el extremo Levi García envió un centro desde el lado derecho, pero Jovin Jones disparó por encima del travesaño.

Tres minutos más tarde, Ferreira, que anotó tres goles en la victoria por 6-0 sobre St Kitts el miércoles, abrió su marcador con un primer toque inteligente y un remate rápido tras un retroceso de Dejuan Jones.

Ferreira luego duplicó la ventaja cuando Alex Zendejas envió un balón desde el flanco izquierdo, y mientras el primer intento de Ferreira fue bloqueado por el portero de Trinidad Marvin Phillip, el delantero del FC Dallas aprovechó el balón suelto y lo metió en la red.

Ferreira, nacido en Colombia, anotó el tercer gol de penalti, tras anotar con confianza tras obstruir a Djordji Mihajlovic dentro del área penal.

Estados Unidos perdió impulso en la segunda mitad y Trinidad estuvo cerca de anotar cuando Shannon Gómez pegó en el poste con un potente disparo en el minuto 62.

Pero el suplente Cade Coyle, de 19 años, puso el 4-0, mantuvo la compostura para rodear a Philippe y anotarlo, y momentos después golpeó el poste después de un corte desde la izquierda.

READ  Sam Kerr nominada a Futbolista Femenina del Año de la BBC, Matildas, quien también está nominada, cuándo se anunciará, últimas actualizaciones

Gianluca Bosio añadió el quinto gol con un disparo lateral tras un pase de Julien Gressel a la red, mientras que Brandon Vásquez completó el marcador tras un buen trabajo de Coyle.

Jamaica fue demasiado fuerte para St. Kitts, que participa por primera vez en el torneo, ya que se quedó atrás después de media hora cuando Khiem Paris envió un balón raso a través del área penal, que fue convertido en la red por el portero Jolani Archibald. brazo.

Después de que a los Reggae Boyz se les anularan dos intentos por fuera de juego, John Russell duplicó la ventaja tras un inteligente intento de tacón del extremo del Aston Villa, Leon Bailey.

Deshaun Bernard puso el 3-0 después de una brillante carrera de la influyente Demarie Gray y los goles de Danielle Johnson y Corey Burke completaron la goleada.

Estados Unidos y Jamaica ocupan el primer lugar del Grupo A con siete puntos luego de empatar en el partido, pero los estadounidenses lideran el grupo con mejor diferencia de goles.