Progresos de Italia, España, Grecia y Países Bajos

Crédito: Acuáticos Europeos

Italia venció a Hungría en un partido emocionante y entretenido para llegar a las semifinales del Campeonato de Europa en Eindhoven. Junto a los italianos en la ronda de medallas (los mismos cuatro finalistas que en Split) están los campeones del mundo y los anfitriones Países Bajos, los campeones España y Grecia, todos los cuales superaron ilesos sus cuartos de final. La victoria de Grecia sobre Francia aseguró su lugar en el Campeonato Mundial del próximo mes en Doha.

Resultados de cuartos de final
España 17-6 Croacia
Holanda 25-6 Gran Bretaña
Grecia 15-7 Francia
Italia 12-11 Hungría

1Calle-4Th Semifinal (jueves 11 de enero)
España-Grecia
Holanda v Italia

5Th-8Th Semifinal de Clasificación (jueves 11 de enero)
Croacia vs Francia
Gran Bretaña contra Hungría

El último cuarto del martes fue el punto culminante del quinto día en Eindhoven e Italia ganó 12-11 en una batalla feroz y fascinante con Hungría.

Los medallistas de bronce de 2022 comenzaron de manera brillante, con Roberta Bianconi anotando un hat-trick en los primeros ocho minutos para darle a Italia una ventaja de 4-2.

Hungría empató el marcador al comienzo del segundo a través de Dora Lemeter y Wanda Valli, pero su defensa flaqueó una vez más cuando Italia logró un 3-0 para ganar 7-4.

Mientras la acción avanzaba de un extremo a otro, Cristina Garda redujo la diferencia a dos (7-5) justo antes de la remontada.

Los dos equipos continuaron intercambiando puntos durante un tercer período frenético y feroz, con Hungría ganando dos a uno, pero no pudieron empujar a los italianos hacia adentro.

Con el marcador 11-9, Hungría empezó a tirarlo todo a Italia en el último cuarto y una volea pronto puso el 11-10.

Silvia Avegno convirtió un penal para poner el 12-10 y cambiar brevemente los nervios de Italia, pero Hungría estaba a cargo cuando Rita Kesteli puso el 12-11 con 1:50 por jugarse.

Para disgusto de los magiares, la defensa italiana se mantuvo firme y el partido se perdió en los últimos segundos cuando Doratia Schillaghi desaprovechó una brillante oportunidad, disparando directamente a una agradecida Caterina Bancelli en la portería italiana.

Hungría parecía abatida después de la goleada final, tal vez reflejando el hecho de que era la primera vez que no lograban terminar entre los cuatro primeros en el Campeonato de Europa.

READ  Edgar Ordega Cervantes se une a Santa Ana desde México en el asesinato de 1996 - CBS los Ángeles

La campeona España avanzó a semifinales tras derrotar a Croacia 17-6 en el primer cuarto.

Mientras el equipo de Miki Oka continúa persiguiendo una tercera corona europea consecutiva, puede darse el lujo de dar descanso a dos de sus jugadoras clave, Annie Espar y Mica García Godoi, quienes tuvieron asientos en primera fila para animar a sus compañeras victoriosas.

Después de liderar 5-1 a los siete minutos, España parecía un poco complaciente y luchó por un tiempo después de eso, cuando Croacia empató 4-4 en el descanso.

Aunque la ventaja se mantuvo en el cuarto (9-5), Croacia empezó a desvanecerse a partir de ahí, perdiendo el tercero por 3-0 y el cuarto por 5-1.

España, afortunadamente, hizo clic en el engranaje del ataque y cerró firmemente la puerta atrás para Croacia.

«Tuvimos que dar lo mejor de nosotros y finalmente conseguimos la victoria que queríamos y estamos muy contentos de llegar a las semifinales», comentó la española Paula Camus después del partido.

«Nuestro objetivo es ganar la semifinal y luego la final para ganar el oro».

Camus y Billy Peña deleitaron a España, que consiguió cuatro cada uno, con seis de nueve en 12 carreras.

La racha ganadora de Gran Bretaña en el torneo llegó a su fin abruptamente cuando se enfrentó a los campeones del mundo, Holanda, en el segundo cuarto de final.

Holanda, una vez más respaldada por una gran y ruidosa multitud dentro del Estadio de Natación Pieter van den Hoogenband, dominó completamente y no mostró piedad durante el partido unilateral de 25-6.

Con tal brecha de fondos y recursos en comparación con sus oponentes, Gran Bretaña fue incapaz de detener los implacables ataques holandeses, ya que los anfitriones rápidamente tomaron una ventaja de 7-1, que creció a 15-3 después del primer partido.

Holanda se relajó un poco en el tercer juego, ganando 3-1, pero luego logró un poderoso avance de 7-2 en el último cuarto.

Liege Roge lideró a los atacantes holandeses con cinco goles en cinco tiros, mientras que Simone van de Kraats, Kitty Lynn Joustra y Lola Moolhuizen dispararon cuatro cada una.

Con la mirada puesta en el trabajo futuro, el seleccionador holandés Evangelos Doudetsis ha rotado completamente su equipo, pero el británico Nick Fuller espera desafiar las probabilidades nuevamente en 5, después de terminar entre los ocho primeros.Th-8Th Juegos de clasificación.

Grecia ganó 15-7 contra Francia en el tercer cuarto, pero el comienzo del partido no fue tan fácil como sugiere el marcador.

Tres goles de Grecia en los primeros cuatro minutos parecieron marcar la pauta, pero los anfitriones de los Juegos Olímpicos de 2024 respondieron con una avalancha de tres goles para demostrar su temple.

Kamil Radosavljevic anotó primero antes de que un doblete de Audrey Dowl igualara el marcador 3-3 al comienzo del segundo.

Si eso no sacudió a Grecia, el gol de Louis Gillet ciertamente lo hizo para el 3-4.

Eirini Ninou rápidamente restauró el empate en 4-4, pero Bouloukbachi se sumó al banquillo francés para poner el 4-5 con 1:52 por jugarse en la mitad.

Recién ahora los subcampeones de 2022 comenzaron a asegurarse de que nada saliera mal, 10-5, ya que anotaron seis goles sin respuesta y ganaron 9-2 en la segunda mitad.

La victoria significa que Grecia jugará las semifinales del jueves para competir por medallas y reservar su boleto para el Campeonato Mundial del próximo mes en Doha.

Quedan dos entradas de 5Th-8Th En las semifinales de clasificación, Francia será una de las favoritas en Doha, junto con Grecia, Italia, Hungría, España y Países Bajos.

Más temprano el martes, a las 9Th-12Th En semifinales, Serbia venció a Alemania 12-11, mientras que Israel derrotó a la República Checa 18-5.

Después de una derrota por 11-8 ante su vecina Croacia en el cruce del lunes, Serbia llegó a 9 el jueves con una estrecha victoria por un gol sobre Alemania.Th/10Th Final.

Contra Croacia, Serbia volvió a liderar desde el principio, esta vez con una ventaja de 5-1 desde el principio.

Pero los dos periodos siguientes no salieron como esperaban, ya que Alemania tomó la iniciativa y ganó el segundo cuarto por 2 a 4 y luego el tercero por 3 a 5 para empatar el marcador a 10 a 10.

Nada Mandic anotó dos veces desde 2 metros para restaurar la ventaja de Serbia al comienzo del cuarto, pero la alemana Greta Dade redujo el déficit al final de los últimos 55 segundos para poner las cosas tensas.

READ  La corte confirma la redistribución del grupo rojo del Golfo de México

Alemania pidió un tiempo muerto antes de su ataque final, pero Serbia aguantó y se llevó la victoria.

Mientras tanto, Israel sacó todas sus frustraciones de la impactante derrota de ayer ante Chequia a las 9.Th-12Th semifinal.

Les tomó un tiempo ponerse en marcha, ya que Chequia tomó una temprana ventaja de 0-2, pero Israel rápidamente tomó el control, empatando el marcador 3-3 justo antes del primer final.

Después de eso, las compuertas se abrieron parcialmente e Israel comenzó a dominar, anotando ocho goles sin respuesta para llevar el marcador a 11-3, momento en el que la resistencia checa había terminado.

Israel añadió siete más en los últimos ocho minutos para ganar cómodamente 18-5, pero como el único equipo de la División 1 que se perdió los cuartos de final, todavía se verá afectado por la dramática derrota del lunes en la tanda de penaltis contra Gran Bretaña.

Eslovaquia anotó 15 carreras en el primer partido del martesTh Victoria por 18-10 sobre Bulgaria.

Karin Kakova y Monika Sedlakova marcaron cuatro goles cada una para Eslovaquia y condenaron a Bulgaria a su quinta derrota consecutiva en Eindhoven.

Defensivamente, Bulgaria se defendió, concediendo nueve terrenos en cada mitad, mientras que la capitana atacante Svetelina Bisheva anotó un hat-trick para conseguir algo de alegría, pero no fue suficiente para complicar el resultado.

Mientras tanto, Türkiye terminó su campaña con una brillante actuación defensiva contra Rumanía, ganando 7-3 y anotando 13 goles.Th Lugar.

El partido comenzó cuatro días después con los dos máximos goleadores del torneo: Kubra Kus de Türkiye con 17 goles y Alina-Ioana Olteanu de Rumania con 19 goles.

Puede que Olteanu haya sido prolífico hasta ahora, pero hoy, la portera de Türkiye, Elif Dilara Aydinlik, estuvo en un estado de forma alentador: detuvo 12 tiros de 15 y obtuvo una tasa de salvamento del 80%.

De hecho, Aydinlic sueña con mantener su primera portería a cero en el torneo, ya que Rumanía tardó 25 minutos y 47 segundos.

Oldianu anotó dos goles en el cuarto, pero después de un hat-trick y un final en la cima del partido, fue el capitán de Turquía, Gus, quien al final se mostró feliz.