Portugal venció 2-1 a España y avanzó a las semifinales del Campeonato de Europa Sub-17

Portugal venció a España por 2-1 en los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-17 en el Netanya Stadium. En el minuto 9, Afonso Morera desbarató un mal pase de Javier Boner y mandó el balón a la red.

No tuvo que esperar mucho para enmendarse ya que empató con un cabezazo en el minuto 17. Dinis Rodríguez convirtió un penal en el minuto 63 para darle a Portugal un buen comienzo en la segunda mitad.

La Rojita tiró con cautela en un intento de llevar el partido al punto de penalti, pero Portugal se mostró decidida en un proceso ilusionante, registrando el choque de semifinales ante Francia.

Apertura frenética

España inició a Netanya con intención y creó tres oportunidades en los primeros cinco minutos.

El remate de Iger Bravo lo paró y el balón le cayó a Antonio Moreno, que no pudo dirigirlo a la portería. Miguel Carvalho encontró la libertad fuera del área y elevó su esfuerzo por encima del larguero.

Afonso Morera hizo un tiro inofensivo en el minuto 6 pero estuvo a mano para dar a España la ventaja tres minutos después. Javier Bonar jugó un excelente pase en su propia área de 18 yardas, con Morera dejando caer el balón y mostrando una excelente habilidad para cruzar a Nono.

La decepción de Bonar se aclaró en el minuto 17. El centro enviado por Evan Carial a la zona de peligro lo voló Wassim Kedari, que se elevó por encima de Leonardo Barroso y superó a Diego Fernández.

España siguió creando ocasiones, Miguel Carvalho remató al larguero y unos minutos después falló otro intento, el disparo de Danny Pérez fue detenido y el seguimiento de Carvalho se abrió de par en par.

READ  Malasia, España y Alemania albergarán tres eventos de clavados en los próximos seis meses

Las ocasiones eran escasas en el resto del primer tiempo, con un centro de Pérez en la prórroga y de cabeza.

Portugal al frente

No importa lo que dijo José Lima a su equipo durante el descanso, Portugal comenzó la segunda parte cuando sorprendió a España.

Un delicioso balón de Jono Veloso lo soltó Dinis Rodríguez y el delantero golpeó a Nono en el poste de la pelota. Veloso le dio la oportunidad a Evan Lima.

El seleccionador de España, Julen Guerrero, intentó cambiar el rumbo con jugadores como Fortune y David Mello en sustitución de Miguel Carvalho y Danny Rodríguez.

Portugal siguió amenazando, sin embargo, y Lima volvió a fallar el gol después de un buen trabajo de Rodríguez. La presión dio sus frutos en el minuto 63 cuando Portugal recuperó la ventaja.

La presión fue recompensada

Afonso Morera entró al área y su remate fue de penalti de Yarek Kasiorovsky. Rodríguez no se equivocó al avanzar.

La fortuna disparó desviado en el 64′ pero La Rojita no pudo poner a prueba a Diego Fernández.

Danny Pérez adelantó a Álvaro Guinness en el minuto 77, mientras que José Lima hizo su primer cambio dos minutos después cuando Dinis Rodríguez dio paso a Rodrigo Ribeiro.

Moreno presionó a España bloqueando el disparo de Moreno, el disparo de Iger Bravo se fue desviado y se fue por encima de la barra de Guinness.

READ  Las vibrantes intervenciones de Xomatok pintan las aceras agrietadas de la Ciudad de México con colores llamativos.

Evan Lima y Ribeiro tuvieron las mejores oportunidades para poner fin al partido en la prórroga, pero no pudieron vencer a Nono, ya que Portugal se mantuvo fuerte bajo la presión del final y avanzó a las semifinales para asegurar la victoria.

Análisis

Dinamarca superó la decepción de la derrota y Portugal mostró fuerza y ​​carácter para vencer a España, uno de los equipos en forma en el torneo.

El capitán Diego Montiro echó un vistazo al estado de ánimo en el campamento antes del partido y dijo: «Siento que el equipo ha podido convertir la tragedia en una fuerte. Todavía estamos motivados para vencer a España y avanzar a las semifinales.

El gerente desempeñó un papel clave en ese cambio porque pudo calmarnos, mostrarnos dónde nos equivocamos e inspirarnos a confiar en nosotros mismos y en nuestros estándares. Ahora estamos muy fuertes mentalmente y listos para enfrentar cualquier adversidad. Esperamos continuar nuestra historia en este Campeonato de Europa».

La capacidad de José Lima para usar la derrota de Dinamarca como motivación es una gran razón para el éxito. Consiguió su táctica protegiendo a los cuatro detrás de Usmane Tajalo y Tario Eszuko.

Velozo ha sido uno de los jugadores más destacados de Portugal, pero la victoria fue toda una actuación de equipo, especialmente en los tramos finales cuando España se fue al descanso.

João Muniz volvió a la alineación titular y fue una pieza clave en el éxito de su sociedad Defensiva Central con Monteiro.

Munis resumió la victoria tras el partido: «Esto es lo que define a los mejores equipos, la capacidad de reacción después de un mal momento. Después del partido contra Dinamarca, levantamos la cabeza, centrados en lo que teníamos que hacer, queríamos mostrar lo nuestro». No la película, la determinación, el compromiso, siempre hasta el último minuto”.

READ  Conoce a los gemelos panda gigante chino que están haciendo un progreso increíble en España

José Lima se mostró encantado con la victoria: “Abordamos bien el partido y creo que estratégicamente estuvimos muy bien. Los jugadores siempre creyeron.

Explicamos muy bien el juego y los jugadores tuvieron una actitud increíble. Ganamos, pero la forma en que ganamos es esclarecedora. La primera mitad fue buena, la segunda mitad fue aún mejor. Sabiendo que Francia es un equipo muy duro como España, nuestro principal objetivo ahora es el partido contra Francia.