Panam Sports México gana cuatro medallas en taekwondo

México gana cuatro medallas en taekwondo

William Arroyo se convirtió en el primer medallista de oro de México en la categoría individual masculina de poomsae. Esta es la segunda medalla ganada en poomsae para México. Antes de eso, Seo Hyun Cecilia Lee Kim ganó la medalla de bronce en la división femenina.

Seo Hyun Cecilia Lee se llevó la medalla de bronce al derrotar a la chilena Constanza Moya pero fue derrotada por la estadounidense Kaitlyn Marie Reclusado.

Mientras tanto, William Arroyo se llevó el máximo honor al derrotar a Elián Ortega de Nicaragua. El campeón de poomsae en los Juegos Panamericanos es ahora tres veces campeón mundial en la disciplina y, gracias a sus logros, una de las potencias deportivas de México.

El atleta mexicano Brandon Plaza se tomó la revancha al ganarle la medalla de oro a Lucas Lautaro en la categoría de menos de 58 kg. Estos dos atletas de taekwondo se enfrentaron previamente para ganar el oro en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, donde Argentina emergió como campeona.

Respecto a su logro, Plaza dijo: «Sólo quiero disfrutar este momento y ser feliz. Me ha ganado en múltiples ocasiones, como cuando me ganó en el Mundial. Tenía que sacarme esa espina, y gracias a Dios, este resultado». finalmente se ha logrado.»

Daniela Souza ganó la final femenina de Kyurugi de -49 kg, derrotando a la colombiana Andrea Ramírez. Con este logro, México recibió su segunda medalla de oro en Kyurugi.

READ  El vehículo eléctrico diseñado en España es un deportivo compacto de 231 CV y ​​540 km de autonomía - Explica .co

«Es algo muy especial, algo que mi alma necesita. Caminé un camino que muchos dudaron y fui juzgado porque no obtuve resultados. Pero quiero mostrarles a los jóvenes que debemos ser consistentes y nunca dejar de creer en nosotros mismos». «, comentó Souza. «.