Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

Mujeres japonesas consiguen un boleto olímpico en baloncesto 3×3

La selección japonesa de baloncesto femenino 3 × 3 venció su boleto para los Juegos de Verano en casa con una dramática victoria 20-18 sobre España en tiempo extra en el partido por el tercer lugar en los Clasificatorios Olímpicos FIBA ​​3 × 3 en Graz, Austria, el Domingo.

Japón perdió ante Francia, el equipo más grande del mundo, en los cuartos de final más temprano en el día, pero aseguró un lugar en los Juegos Olímpicos de Tokio al ganar la medalla de bronce.

Mio Shinozaki hizo un tiro de esquina parejo cuando quedaban poco más de cinco segundos en la pizarra para enviar el concurso a la prórroga, ya que el primer equipo en anotar dos puntos sería declarado ganador.

Con Japón liderando 19-18, Stephanie Molly lideró desde el flanco izquierdo y acarició el balón para poner fin a la dura competencia.

«Se me puso la piel de gallina y no puedo creerlo». Molly, quien juega para el Toyota Antelope en la Liga de Baloncesto Femenino de Japón, dijo que es simplemente fantástico. «Hubo momentos en los que pensé que simplemente no podíamos hacerlo. Pero seguimos buscándonos y terminamos ganando al final. Así que estoy muy feliz y ni siquiera puedo expresar ese sentimiento con palabras «.

Mawuli fue nombrado MVP en el torneo clasificatorio.

Estados Unidos y Francia ganaron oro y plata, respectivamente, para reservar lugares en los Juegos de Tokio.

En la competición masculina, Polonia, Holanda y Letonia terminaron en ese ranking y también se dirigieron a la capital japonesa.

La selección femenina de Japón, que ocupa el puesto número 7 del mundo, ganó 4-0 en la ronda preliminar. El equipo estaba formado por Mawuli, Shinozaki, Mai Yamamoto y Risa Nishioka.

READ  El campeón defensor Hubert Hurkacz supera a Daniil Medvedev en Miami

Este deporte hará su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Mientras que los equipos nacionales masculinos y femeninos japoneses obtuvieron muelles automáticos 5 contra 5 para los Juegos Olímpicos como nación anfitriona, el equipo femenino 3 × 3 tuvo que ganar su boleto con el torneo de clasificación.

«Ahora todos nuestros equipos en las cuatro categorías pueden participar en los Juegos Olímpicos», dijo el presidente de la Asociación de Baloncesto de Japón, Yuko Mitsuya, en un comunicado. «En nombre del baloncesto japonés, estamos muy felices y orgullosos de ellos».

Tanto las competiciones masculinas como femeninas de 3 × 3 verán a ocho equipos con juegos que tendrán lugar en Aomi Urban Sports Park.

En el momento de la desinformación y mucha información, El periodismo de calidad es más importante que nunca.
Al suscribirte, puedes ayudarnos a que la historia sea correcta.