México venció a Qatar, venció a Honduras y Haití en la Copa Oro

El delantero haitiano Franti Pierrot celebra el gol de la victoria 2-1 sobre Qatar en el partido del Grupo B de la Copa Oro de CONCACAF (Marc Felix).

El ganador del tiempo de descuento de Frantië Pierrot selló una victoria de 2-1 sobre Haití en la Copa Oro de CONCACAF el domingo.

En otra jugada del Grupo A en Fort Lauderdale el domingo, Jamaica empató a Estados Unidos 1-1 en el primer partido del sábado, luego Trinidad y Tobago venció a St. Kitts y Nevis 3-0.

México, ocho veces ganador del torneo de América del Norte, Centroamérica y el Caribe, enfrenta a Honduras en Houston luego de despedir al técnico argentino Diego Coca y designar a Jaime Lozano de manera interina.

La coca se cayó después de la derrota por 3-0 ante Estados Unidos en la semifinal de la Liga de las Naciones y El Tri le dio el arranque perfecto al reinado de Lozano.

México tardó 51 segundos en encontrar el objetivo cuando Romo recogió un despeje, tomó un toque y luego perforó la pelota en la esquina inferior desde el borde del área.

Roma hizo el 2-0 en el minuto 23 cuando Jesús Gallardo cabeceó un córner hacia él y cabeceó el balón que superó al portero hondureño Luis López.

Orbelin Pineda hizo un brillante doblete con Henry Martin al borde del área.

Luis Chávez remató con un pie punzante en el minuto 64 mientras los 66.500 espectadores, en su mayoría mexicanos, celebraban el oportuno regreso de su equipo.

En el otro partido del Grupo B, Qatar, que visitaba por segunda vez en el torneo, se adelantó en el minuto 20 por mediación de Yusuf Abdurizak.

READ  España está enseñando a los soldados ucranianos a dar servicio al sistema de misiles Patriot.

El portero haitiano Alexandre Pierre derribó un centro alto y el choque resultante vio a Mostafa Meshal deslizar el balón a Abdurizak, quien curvó el balón en la esquina más alejada.

La nación caribeña, operando con una fracción del presupuesto de los anfitriones de la Copa del Mundo de 2022, empató al filo del medio tiempo desde el punto de penalti.

El disparo de Pierrot golpeó el brazo extendido del defensor Tarek Salman y Duggans Nazon no falló con el tiro penal.

Derrick Etienne golpeó el poste mientras Haití buscaba un ganador tardío y fueron recompensados ​​​​al final del tiempo de descuento cuando Carnegie Antoine rompió la izquierda y cuadró a Pierrot, quien anotó el ganador.

Las fuertes lluvias en el sur de Florida retrasaron el inicio del choque caribeño de Inter Miami en el DRV PNK Stadium. Cuando llegamos a tierra en Trinidad y St. Kitts, había aguas aún más duras.

Alvin Jones abrió el marcador dos minutos antes del descanso, con un gran esfuerzo, derribando un balón elevado de Nevel Hawkshaw y rematando a puerta.

Ajani Fortune duplicó la ventaja en el minuto 65 con un esfuerzo en solitario, superando a dos defensores antes de disparar al ángulo inferior desde el borde del área.

El gol en propia puerta de Jameel Iblin, al devolver un centro de Low Levy Garcia, completó una cómoda victoria para Trinidad.

México se enfrenta a Honduras en el Grupo B el domingo.