Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

Max Verstappen logra su mejor temporada en la Fórmula 1 al ganar el Gran Premio de la Ciudad de México

Max Verstappen ha ganado 16 de las 19 carreras de Fórmula 1 en lo que va de 2023. (Foto de Clive Mason – Fórmula 1 a través de Getty Images)

Max Verstappen está teniendo oficialmente la temporada más dominante en la historia de la Fórmula 1.

Verstappen se adjudicó la victoria en el Gran Premio de la Ciudad de México, consiguiendo su victoria número 16 en las primeras 19 carreras de la temporada. La victoria rompe el récord de Verstappen establecido en 2022 de mayor cantidad de victorias en Grandes Premios en una sola temporada y garantiza que terminará la temporada 2023 con el mejor porcentaje de victorias en una sola temporada de cualquier piloto en la historia de la Fórmula 1.

Michael Schumacher anteriormente ostentaba el récord de porcentaje de victorias con 13 victorias en 18 largadas durante la temporada 2004. Schumacher ganó el 72,2% de las carreras esa temporada. Incluso si Verstappen no logra ganar ninguna de las tres últimas carreras de la temporada, terminará el año con un porcentaje de victorias del 72,7%.

El campeón de Fórmula 1 de 2023 tomó la delantera desde la tercera posición en la primera curva de la carrera y luego tuvo que mantenerla en la salida parada en la vuelta 36. La carrera fue detenida en la vuelta 35 de 71 después de una fuerte caída de Kevin Magnussen. Reparaciones prolongadas de barreras de espuma dañadas.

Verstappen retuvo fácilmente la pole position cuando se reanudó la carrera mientras Charles Leclerc se quedaba para defenderse de Lewis Hamilton. El siete veces campeón acabó segundo tras adelantar a Leclerc pero nadie tenía nada para Verstappen y el equipo Red Bull.

READ  México es tercero en la Liga de Naciones de CONCACAF

Leclerc terminó tercero, por delante de su compañero de equipo en Ferrari, Carlos Sainz, que fue cuarto. Lando Norris tuvo una carrera increíble y terminó quinto después de comenzar 18º.

Sergio Pérez se estrella en la primera curva

El compañero de equipo de Verstappen en Red Bull, Sergio Pérez, largó quinto e intentó tomar la delantera en la primera curva de su Gran Premio de casa.

En cambio, se encontró fuera de carrera después de que su coche explotara en el aire tras chocar con Leclerc.

Pérez se abrió por fuera de Verstappen y Leclerc y chocó con el Ferrari mientras intentaba agresivamente girar a la derecha en la curva. El contacto dañó tanto el coche de Pérez que tuvo que retirarlo después de completar sólo una vuelta.

El abandono de Pérez significa que Hamilton está una vez más a 19 puntos de Pérez por el segundo lugar en la clasificación cuando quedan tres carreras en la temporada. Hamilton entró en la carrera con una ventaja de 37 puntos después de ser descalificado por una infracción de parada tras su segundo puesto frente a Verstappen en el Gran Premio de Estados Unidos.

Con la forma en que van las temporadas de Hamilton y Pérez, Pérez corre peligro de caer al tercer lugar en la clasificación. Desde su segundo puesto en Monza, Pérez ha terminado octavo, decimonoveno, décimo, cuarto y último. Mientras tanto, Hamilton logró tres resultados entre los cinco primeros en ese período, y se le retiró un cuarto lugar debido a una descalificación.