Mali aplasta a México y llega a cuartos de final en Indonesia

21 de noviembre de 2023 a las 21:54

• Mali venció a México en el Campeonato FIFA U17 Copa del Mundo
  • La selección de África Occidental se clasificó para los cuartos de final de la competición
  • Mali se enfrentará entonces al ganador del partido entre Irán y Marruecos

Mali se clasificó para los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA después de derrotar a México por 5-0 en su partido de octavos de final el martes en el estadio Gelora Bung Tomo de Indonesia.

Las jóvenes Águilas arrasaron con El Tri en una majestuosa exhibición en el primer tiempo en el que anotaron cuatro goles sin respuesta antes del descanso.

Mahmoud Barry anotó un doblete rápido cuatro minutos antes de que Ibrahim Diarra ampliara la ventaja sólo 15 minutos después.

Mahmoud Barry y sus compañeros celebran la victoria sobre México. Crédito: @FIFAcom
fuente: Gorjeo

Ocho minutos antes del final de la primera parte, Ibrahim Kanate anotó de penalti y Mali se fue al descanso con una saludable ventaja.

Andre Ayew regresa mientras el técnico de Ghana, Chris Hughton, anuncia el equipo para las eliminatorias del Mundial 2026

fútbol

Cinco minutos después del final de la primera parte, Ange Martial Tea completó el golpe de gracia con una espectacular volea.

La nación de África occidental busca su primer éxito en un Mundial sub-17 y ahora se enfrentará al ganador del choque entre Marruecos e Irán en cuartos de final.

Marruecos jugará hoy contra Irán, mientras que el otro representante de África, Senegal, jugará contra Francia el miércoles.

Ghana y Nigeria son los dos únicos países africanos que han ganado la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA.

READ  La lista completa de jugadores de los Cincinnati Bengals listos para acceder a la Agencia Libre

Senegal, Marruecos y Mali avanzan a octavos de final

previamente, Resumen deportivo Después de 36 apasionantes partidos en la fase de grupos del Mundial Sub-17 de Indonesia, tres equipos africanos se han clasificado para la fase eliminatoria y sólo Burkina Faso no logró avanzar a la segunda ronda, según un informe.

Senegal, campeón africano, se clasificó para la fase eliminatoria después de apenas su segundo partido en la competición, y se le unieron Marruecos y Mali como representantes del continente.

Sales Abdusamad: El centrocampista ghanés está “dolido” por la marcha de su excompañero del RC Lens al Al Nassr

fútbol

Salis Abdul Samad: centrocampista ghanés

Los Atlas Cubs terminaron el Grupo A de manera impresionante con dos victorias, mientras que Mali y Senegal terminaron segundos en los Grupos B y C respectivamente.

Bissouma llama ídolos a Salah y Mane

Resumen deportivo También se informó que Yves Bissouma reveló que Mane y Salah tuvieron una gran influencia en su carrera desde que se mudó a Inglaterra.

El centrocampista maliense se enfrentó por primera vez a Mane y Salah en un partido de la Premier League durante su etapa en Brighton & Hove Albion.

Bissouma, que ahora juega en el Tottenham Hotspur, se mudó a Inglaterra procedente del club francés Lille en 2018.