Los boxeadores taiwaneses han ganado cinco medallas de oro en la serie Gold Belt

Los boxeadores taiwaneses ganaron cinco medallas de oro, plata y bronce en el Campeonato del Cinturón de Oro del Tour Mundial de Boxeo en Guadalajara, México.

El sábado, la medallista olímpica de bronce de 2020, Hoang Hsiao-win, derrotó a la haitiana Katherine Stirling en una decisión de 5-0 para ganar la medalla de oro de peso mosca femenino (50-52 kg) en la primera ronda de la FIB, que comenzó con la Serie del cinturón de plata de Eslovenia en Octubre.

Kan Xia Wei también ganó el oro el sábado, al derrotar a Aaron Prince de Trinidad y Tobago en una decisión de 3-2 en la categoría de peso mediano masculino (71-75 kg), mientras que Huang Yuting se llevó la plata en el peso welter ligero femenino (60 kg). ).

El viernes, Chen Nian Chen ganó su tercera medalla de oro del año al derrotar a Ishraq Chaib de Argelia en la final de peso ligero femenino (66-70 kg), ganando una decisión de 4-1.

Chen, de 25 años, ganó medallas de oro en el Abierto de Tailandia en abril y en el Campeonato Asiático élite de la Federación Asiática de Boxeo en Jordania el mes pasado.

El viernes, también fue honrada con el Premio a la Mejor Deportividad en los Premios Sports Elite organizados por la Administración de Deportes de Taiwán en Taipei.

La dos veces atleta olímpica tuvo el honor de competir en los Juegos Olímpicos de Tokio del año pasado, a pesar de que se sometió a quimioterapia por un linfoma de Hodgkin. Le diagnosticaron la enfermedad en noviembre de 2019 y ha estado en remisión desde finales de 2020. Discutió públicamente su lucha contra la enfermedad en octubre del año pasado.

READ  Sports Digest: Sea Dogs se reúnen para ganar 5-2 en Richmond

El jueves, Lin Yu Ting venció a la mexicana Jennifer Yazmin Carrillo 5-0 en la final de peso pluma femenino (54-57 kg) para reclamar la medalla de oro, y Wu Xieyi venció a Hadjila Khalif de Argelia 5-0 en el peso ligero femenino (57-60 kg). ) último.

Lynn fue nombrada Atleta Femenina del Año en los Elite Sports Awards.

También en México, el medallista de bronce olímpico de 2016, Lai Chu-en, ganó una medalla de bronce en la división de peso welter ligero masculino (60-63,5 kg).

Los comentarios serán moderados. Mantenga los comentarios relevantes para el artículo. Los comentarios que contengan lenguaje vulgar o vulgar, ataques personales de cualquier tipo o promoción serán eliminados y el usuario baneado. La decisión final quedará a discreción del Taipei Times.