Juegos Olímpicos de Tokio: Estados Unidos sigue a Misery, Croeser y Ngot ganan el oro

Hubo lágrimas de alegría para la saltadora con pértiga Katie Ngot después de ganar la medalla de oro

El equipo de EE. UU. Salió de un espectáculo de relevos «incómodo» y sorprendió al vallista Grant Holloway en un día de montaña rusa en Tokio, donde también celebraron un oro y una medalla de baloncesto garantizada.

Esa derrota fue seguida por el campeón mundial y favorito abrumador Holloway, quien fue derrotado por el jamaicano Hansel Barchmann en la final masculina de 110 metros con vallas, mientras que Estados Unidos no obtuvo medalla en los 400 metros masculinos, un evento que solían dominar pero que ganaron las Bahamas. . Stephen Gardiner.

Existe una posibilidad muy real de que Estados Unidos no gane una medalla de oro en una carrera individual masculina por primera vez, a excepción de los Juegos de 1980 que boicotearon.

La moral estadounidense se ha elevado cuando Ryan Crouser venció a su poseedor del récord olímpico para defender su título de lanzamiento de peso, el título de salto con pértiga de Katie Ngot y la noticia de que el corredor de BMX Connor Fields Fue designado para ser dado de alta del hospital. Menos de una semana después de un accidente, tuvo una hemorragia cerebral.

Estados Unidos ocupa el segundo lugar detrás de China en la tabla de medallas y se sumará a su cuenta después de que el equipo de baloncesto masculino llegara a la final el viernes, mientras que Nelly Korda ocupa una posición sólida en el golf femenino. Donde consiguió una ventaja de cuatro tiempos después de dos rondas.

Lejos de los poderes tradicionales, Burkina Faso estaba celebrando su primera medalla olímpica cuando Fabrice Zango ganó el bronce en el triple salto e India puso fin a una espera de 41 años por una medalla de hockey.

Y la primera medalla de oro se otorgó en kárate, con la española Sandra Sánchez Jaime ganando en Kata femeninoY en el deporte de la escalada, donde su compatriota Alberto Genes López declaró la victoria.

Mientras tanto, la belga Navi Thiam retuvo su heptatlón y el canadiense Damien Warner ganó un decatlón con récord en los Juegos Olímpicos.

¿Se está desempeñando mal en los Estados Unidos por el buen camino?

El veredicto de Karl Lewis fue terrible ya que el equipo masculino de 4×100 m de EE. UU., Compuesto por Trayvon Brommel, Fred Curley, Ronnie Baker y Cravon Gillespie, terminó sexto en su clasificación y no pudo llegar a la final.

READ  Denis domina el ePrix de la Ciudad de México

«El sistema de pases está mal, los atletas corren con las piernas equivocadas y claramente no había liderazgo», dijo.

«Fue una completa vergüenza».

Estados Unidos lidera la trayectoria del atletismo con cinco medallas de oro y 20 podios, pero a tres días del final de las 13 medallas de oro que consiguieron en Río 2016.

Cuatro de las cinco medallas de oro que se llevaron vinieron de mujeres, y el único hombre que hizo la pelota con un rendimiento bajo continuo en los eventos de pistas individuales.

En los 110 metros con vallas, Holloway era el favorito ya que estaba invicto desde agosto del año pasado y perdió el récord mundial por una centésima de segundo en las Pruebas Olímpicas de Estados Unidos.

Holloway dijo que su temperamento mejoró debido a que perdió impulso durante los dos últimos obstáculos y permitió que Parchman lo superara.

Tampoco pudieron ganar una medalla en la final masculina de 400 metros, un evento en el que una vez fueron tan dominantes que ganaron siete títulos seguidos desde 1984 hasta 2008.

El campeón defensor Matthew Centrowitz, el campeón de los 1.500 metros, terminó fuera de las posiciones de clasificación para la final del sábado.

Pero hubo alegría estadounidense en el salto con pértiga, donde Katie Ngot ganó el oro y el lanzamiento de bala, ya que Ryan Crozier rompió su récord olímpico por defender su título.

Crozier logró correr 23,30 metros en su último intento, habiendo liderado desde el primer tiro, en condiciones sofocantes en el Estadio Olímpico.

Su compatriota y campeón mundial Joe Kovacs ganó la plata y el neozelandés Thomas Walsh se llevó el bronce.

Era la primera vez en un deporte individual que el podio olímpico no había cambiado desde los Juegos anteriores.

Ryan Crozer
Ryan Crozier rindió homenaje a su abuelo que lo alentó a perseguir la gloria olímpica

Colombia gana primera medalla en atletismo, Thiam brilla en heptatlón

Estados Unidos tuvo un desempeño inferior en comparación con la suerte de otros países, que obtuvieron los mejores resultados de su historia.

Colombia ganó su primera medalla en atletismo con Anthony Zambrano llevándose la plata detrás de Stephen Gardiner, quien se llevó a casa el primer título olímpico individual para un atleta de pista y campo de las Bahamas.

Para Burkina Faso, la primera medalla olímpica completa fue cuando se convirtió en el país número 100 en ganar una medalla olímpica de atletismo con Fabrice Zango obteniendo el bronce en el triple salto detrás del ganador portugués Pedro Piccardo.

READ  ¿Está bien que los fanáticos estadounidenses apoyen a México en la Copa del Mundo?

«Burkina Faso está realmente feliz», dijo Zango. «Todos están felices. Creo que tendrán una gran fiesta cuando vuelva».

Los vecinos de Estados Unidos, Canadá, tienen fortunas contrastantes con Damien Warner llevándose el oro en el decatlón el día después de la victoria de Andre de Grasse en los 200 metros para darles dos oros en las 24 Horas.

En cuanto a Bélgica, Nafie Thiam ganó dos medallas de oro en partidos sucesivos en los que retuvo su título de siete años.

El equipo de EE. UU. Se clasifica para las finales de baloncesto y béisbol y los futbolistas se llevan la medalla de bronce

El equipo de EE. UU. Ganó una medalla de oro consecutiva en baloncesto masculino después de Vencieron a Australia 97-78 en las semifinales.

Pero los estadounidenses tuvieron un mal comienzo, lo que permitió a Australia construir una ventaja de 15 puntos en el segundo cuarto, antes de recuperarse.

El equipo más exitoso, que ha ganado 15 medallas de oro en baloncesto desde 1936, no ha sido tan dominante en el pasado en estos juegos, sufriendo su primera derrota olímpica desde 2004 en su primer partido contra Francia.

Se enfrentarán de nuevo a Francia en el partido por la medalla de oro el viernes después de que los franceses vencieran a Eslovenia 90-89 con las uñas.

También llegaron a la final de béisbol al derrotar a Corea del Sur 7-2. En lo que será la primera final olímpica de béisbol en 13 años, se enfrentarán a los anfitriones Japón el sábado.

Mientras tanto, en el fútbol, ​​las USA Women, que eran las favoritas de oro antes de una derrota por sorpresa en las semifinales, ganaron el bronce por un punto. Emocionante victoria por 4-3 sobre Australia.

Megan Rapinoe
Megan Rapinoe (derecha) anota el partido inaugural en la victoria de EE. UU. Sobre Australia

El fin de la India espera la medalla de hockey

India terminó su espera de 41 años por una medalla olímpica de hockey con una victoria por 5-4 sobre Alemania que le valió el bronce.

Son la nación de hockey más exitosa en la historia olímpica con ocho títulos masculinos, pero la última medalla de India hasta ahora fue en los Juegos Olímpicos de Moscú de 1980, cuando ganaron el oro.

READ  Avance: Argentina vs México - Predicciones, noticias del equipo, alineaciones

Bélgica ganó su primer título olímpico de hockey masculino, Vencer a Australia 3-2 en los penaltis Después de que el partido final terminó en un empate 1-1.

Oro en ciclismo para Baspennincx y récord de Nueva Zelanda para Carrington

La concursante holandesa Shanne Braspennincx gana el oro olímpico en Keren, seis años después de sufrir un infarto y No sé si volverá a competir.

Braspininx, de 30 años, cruzó la línea por delante de la neozelandesa Elise Andrews y la canadiense Lorient Genest.

También hubo el primer oro en ciclismo en pista de Tokio para el equipo GB, con Matt Walls. Ganar el Omnium en su primera aparición en los Juegos Olímpicos.

Pero el dos veces campeón Jason Kenny fue derrotado en los cuartos de final de sprint, dos días después de ganar su octava medalla de ciclismo para convertirse en el atleta olímpico más condecorado de Gran Bretaña.

Mientras tanto, Nueva Zelanda tiene el nuevo atleta olímpico más exitoso desde que Lisa Carrington ganó el oro en el kayak individual femenino de 500 m, lo que eleva su total de medallas en los Juegos a seis.

Australia gana skate mientras España gana el primer oro en Karate en los Juegos Olímpicos

Hubo más medallas en los deportes que debutaron en estos Juegos Olímpicos.

El australiano Keegan Palmer, de 18 años, hizo trucos para ganar el oro en el evento de patinaje masculino, con el brasileño Pedro Barros obteniendo la plata y el estadounidense Cory Juno tomando el bronce.

Y de todos los adolescentes que encendieron el nuevo evento, había dos de 46 años compitiendo: Ron Glefberg y Dallas Oberholzer.

Mientras tanto, en Karate, que se introdujo en estos juegos pero a diferencia del skate no volverá en París 2024, la primera medalla de oro fue para el veterano. Sandra Sanchez de España Con el favorito local Kiyou Shimizu que se llevó a casa la plata.

La primera medalla de oro en escalada fue para el español Alberto Genis López, mientras que el estadounidense Nathaniel Coleman ganó la plata y el austriaco Jacob Schubert ganó el bronce.