Informe final de la Eurocopa sub-19 de fútbol sala: España 6-2 Portugal (aet) | Eurocopa Sub-19 de Fútbol Sala

La anfitriona España se vio dos veces por detrás en 40 minutos para vencer a Portugal en la prórroga y retener el Campeonato de Europa Sub-19 de Fútbol Sala de la UEFA.

Resumen del partido: España gana

España tomó la delantera a los 62 segundos cuando Jorge Carrasco recogió el balón por la derecha, giró y disparó desde un ángulo cerrado. Momentos después, Cucci tuvo que estirarse para despejar una patada de Alex García, Carrasco desvió desviado un centro de Adrien Tabias y Adrien Rivera golpeó el larguero desde lejos y pasó a Thiago Velho y luego golpeó el poste con un tiro libre.

Portugal aguantó, pero en el minuto siete Albert Ortaz bajó el palo y Rubén Teixeira convirtió desde seis metros. España solo fue sacudida momentáneamente y pronto recuperó su dominio. Su ventaja se restableció después de un raro desliz de Portugal en la parte de atrás cuando Ortas interceptó un pase de Rúben Teixeira en su propia área y preparó a Juan Moreno para derribar una red vacía.

Portugal forzó la prórroga de manera dramática

Portugal forzó la prórroga de manera dramáticaUEFA a través de Sportsfile

Poco después del descanso, Moreno pegó en el larguero desde un ángulo cerrado. España continuó dominando, aunque no en la medida de la primera mitad, con Diego Velho mantenido alerta por algunos porteros muy ocupados, particularmente el capitán local Rivera. Pero con tres minutos para el final, Ion Cervino convirtió el balón en su propia red para vencer al portero volante de Portugal, Raúl Moreira.

Entonces, al igual que la semifinal con Polonia, España fue llevada a la prórroga. Y el jueves, anotaron rápido, con un córner de Rivera desviado desde fuera del área por Alex García bajo un tiro del portero portugués.

Justo antes del descanso, España rompió y tras un doblete con Nicolás Marrón, Rivera marcó un merecido gol. Y con Portugal decidido, Ioan Cervino se aseguró de que los 12 jugadores de campo de los anfitriones anotaran desde dentro del campo de España en su campaña victoriosa.

El factor decisivo tardío de Pablo Ordóñez fue su quinto gol conjunto de la final.UEFA a través de Sportsfile

La última palabra fue para el local John Pablo Ordóñez, ya que su quinto gol en la final fue enviado despejado a puerta vacía, igualando a Nicolás Marrón, quien jugó junto al entrenador Albert Canelas como parte del triunfo de 2019 en Riga.

Final como sucedió

reacción

Albert Canelas, seleccionador de España: «Fue una victoria muy trabajada, la calidad general está subiendo y estoy muy orgulloso de cómo los jugadores manejaron los momentos difíciles. Jugamos bien, pero el partido de hoy podría haber ido de cualquier manera, obtuvieron una victoria. 2- 2 fue una gran oportunidad que no aprovecharon». «Nuestro objetivo no es solo ganar títulos, sino que nuestro objetivo principal es desarrollar a estos jugadores jóvenes y ayudarlos a ingresar al equipo senior. [2019 winner] «Antonio Pérez ha sido un habitual en la selección absoluta últimamente».

Albert Canelas celebra con el capitán Adrián Rivera

Albert Canelas celebra con el capitán Adrián RiveraUEFA a través de Sportsfile

Adrián Rivera, capitán de España: «Sabíamos que los dos primeros partidos no reflejaban lo difícil que sería ganar esta Eurocopa y hemos tenido que trabajar muy duro en cada uno de nuestros últimos tres partidos. Ha estado nivelado a tiempo completo. La semifinal contra Polonia nos Tuvimos que mantener la cabeza, recorrer la distancia y hacer un esfuerzo adicional. Recuerden que estamos en una buena posición para mejorar en el tiempo y eso es lo que hicimos.

«La multitud estuvo fantástica hoy, es fantástico para el futsal que vinieran en tal número, no podríamos haber ganado sin ellos».

Adrián Rivera

Adrián RiveraUEFA a través de Sportsfile

José Luis Mendes, seleccionador de Portugal: «España fue mejor que nosotros, no supimos jugar al fútbol. El primer gol generó cierta incomodidad en nuestro equipo. Cometimos algunos errores en la primera parte, el segundo y el cuarto gol. , en la prórroga, nos sacó de el juego. En general, hicimos un buen partido. Felicitaciones a España, estuvieron geniales y tenemos que reconocer eso».

Diogo Furtado, capitán de Portugal: «España era la mejor selección, pero esta derrota no destruyó nuestros cuatro años de trabajo. Creo que esta EURO nos ha hecho mejores jugadores y estamos orgullosos del trabajo que hemos hecho. Hay que disfrutar de esos buenos momentos. Hubo un ambiente maravilloso aquí, uno de esos eventos.En parte jugamos futsal.

Olivo Arena tuvo récord de asistencia en el torneo

Olivo Arena tuvo récord de asistencia en el torneo UEFA a través de Sportsfile

Estadísticas clave

• Pablo Ordóñez y Nicolás Marón anotaron la mayor cantidad de goles con cinco, igualando la cuenta establecida por sus compatriotas Adrián Rodríguez y Antonio Pérez en 2019. Nicolás es el único español que vuelve a la plantilla de 2019.
  • España ha marcado 33 goles en esta fase final, ocho más de los que marcó en Riga, con los 12 jugadores de campo anotando al menos uno.
  • España se fue a la prórroga en la semifinal y la final, anotando un total de siete goles sin respuesta (empatando ambos partidos 2-2).
  • Portugal ha marcado 45 goles en general en la campaña (incluida la clasificación, España concedió), más que cualquier gol en 2019.
  • Hubo 99 goles en la final; 19 más que en 2019.
  • La multitud de 3.067 fue un récord del torneo.
READ  Copa Mundial de la FIFA 2022: ¿Cuándo jugará México en Qatar, horario, horario y dónde verlo?