Finn Fisher-Black sube al escenario en España

Finn Fisher-Black del UAE Team Emirates en La Vuelta 23

El ciclista de Nelson, Finn Fisher-Black, subió al podio por primera vez en un Gran Vuelta.

Fisher-Black terminó segundo en la etapa 16 de la Vuelta a España.

El joven de 21 años fue un contendiente en la etapa de 120 kilómetros, que terminó en una subida empinada, pero no pudo seguir el ritmo del ganador danés del Tour de Francia, Jonas Wingegaard, que finalizó en solitario con 49 segundos de ventaja.

Este será el primer evento de Gran Vuelta de Fisher-Black, compitiendo para el equipo Emirates de los Emiratos Árabes Unidos.

Ocupa el puesto 34 en la clasificación general, a una hora y media del líder del circuito, el estadounidense Seb Kuss del Jumbo Wisma, que está 30 segundos por delante de su compañero de equipo Wingegaard.

Mientras tanto, Fisher-Black perdió a su compañero de equipo de Nueva Zelanda, George Bennett, y está cambiando de equipo profesional.

Bennett, de 33 años, deja el equipo Emirates de los Emiratos Árabes Unidos después de firmar un contrato de dos años con Israel-Premier Tech.

Dejó los Emiratos Árabes Unidos después de dos años y no logró formar parte de su equipo para tres giras importantes este año.

«Estoy muy emocionado por mi futuro con Israel-Premier Tech», dijo Bennett en un comunicado de prensa emitido por el equipo. «Ya soy cercano a mucha gente en el equipo, está claro que hay una gran cultura y un deseo de crecer y quiero ser una gran parte de eso.

READ  Experto de la industria predice corte de energía en México para 2022

«Tengo muchas ganas de buscar resultados individualmente y como equipo y obtener la evidencia para ser el mejor corredor que pueda ser mientras estoy rodeado de grandes personas.

«Veo muchas oportunidades, especialmente en las Grandes Vueltas y en la alta montaña, y no veo la hora de empezar».

Bennett se convirtió en profesional por primera vez en 2012.

Wingegard recuperó el orden jerárquico en el equipo Jumbo-Wisma, logrando una sorprendente victoria en la Etapa 16 para acercarse al liderato general.

El danés, que retuvo su título del Tour de Francia este año, superó al pelotón en la empinada carrera de 120 kilómetros a través de los valles cántabros.

Su compañero de equipo estadounidense Seb Kuss tuvo problemas en la final, perdiendo ante Wingegard por más de un minuto, pero se aferró al maillot rojo con un margen reducido de 29 segundos.

Jonas Wingegaard Jonas (DEN) del equipo Jumbo-Visma durante el Tour de Francia 2022.

Wingegard de Jumbo-Wizma dedicó su victoria en la etapa 16 a su compañero de equipo lesionado.

El tres veces ganador de la Vuelta, Primoz Roglic, completa el top tres del Jumbo-Visma en la clasificación general y está a 1:33 de Gus. El español Juan Ayozo (UAE Team Emirates) es cuarto en 2:33.

El equipo Jumbo-Wisma estuvo hospitalizado el martes después de que se informara que se enfermó al volante y resultó gravemente herido en un accidente automovilístico en Bélgica, junto con su piloto Nathan van Hooydonck.

Wingegaard, que contó con el firme apoyo de su compañero de equipo Van Hooydonk durante su camino hacia la victoria del Tour de este año, se emocionó después de cruzar la línea de meta.

READ  Una escapada de ensueño en la costa española con toques de cobre

La vuelta a la acción no ha sido lenta tras el descanso del martes, y aunque la etapa de Linecres Playa fue catalogada como llana hasta el empinado final, fue relajada.

El ritmo estaba detrás de un grupo disidente que seguía al pelotón sobre un terreno implacablemente ondulado, con Caden Groves (Alpesin-Desiuninck) encabezando su total de puntos.

La velocidad de Jumbo-Vizma aseguró la escapada y luego superó la pendiente del 15% en un recorrido de 4,8 km.

Cualquier idea de que Wingegard y Roglick pudieran guiar a Gus hasta Beges se desvaneció cuando Wingegard se bajó de la silla y se lanzó cuesta abajo.

Fisher-Black intentó responder, pero terminó a los 43 segundos del podio, seis segundos detrás de Wood Boyes (Bahrain Victorious) en segundo lugar.

Roglik parecía dudar entre cerrar la brecha con Vingegaard o quedarse con Kuss y terminó un minuto más tarde para deslizarse un lugar en la clasificación general.

La etapa del jueves concluye con la infame subida a Anglais, cuando Vingegaard buscará hacerse con el maillot rojo.