Revista El Color del Dinero

Bienvenidos a Spain News Today.

Fabio Quartararo ganó el Campeonato de MotoGP en el tercer año

Fabio Quartararo consiguió su primer campeonato de MotoGP en su tercera temporada cuando su rival más cercano, Francesco Bagnaia, fue noqueado a falta de cinco vueltas para el final en Emilia Romagna. Con dos rondas restantes y 25 puntos otorgados a los ciclistas ganadores, Quartararo mantiene el liderazgo por 65 puntos.

Marc Márquez ganó la carrera de Misano sobre Paul Espargaró e Ina Bastianini. Quartaro terminó cuarto y se perdió el podio por menos de un segundo.

Si bien a Quartararo le hubiera gustado conseguir un mejor final, se alegró de haber llegado al frente del grupo desde su decimoquinta posición de salida, especialmente después de ver a Bagnaia saliendo desde la pole.

Y, francamente, lograr un lugar entre los cinco primeros en condiciones desafiantes hizo de esta carrera un final apropiado para la temporada de Yeoman.

«Nunca he salido (más allá de) P11 en Moto GP, y salgo desde P15 en una de las carreras más importantes de mi carrera». Quartarro dijo durante la rueda de prensa posterior a la carrera.. «Elegimos los neumáticos seguros. Para nosotros, lo duro podría haber sido mucho mejor, y creo que el podio estuvo ahí con lo duro, pero no tuve más estabilidad cuando estaba detrás de todo el grupo. No pude. adelantar.

«Estoy muy contento con mi carrera, incluso si no hubiera ganado el campeonato, porque es algo realmente genial y una (gran) experiencia que tuvimos cuando terminamos P4.

«Estoy muy contento con mi carrera y por supuesto con el campeonato es algo extra».

Después de comenzar la temporada con un quinto puesto en el Gran Premio de Qatar, Quartaro ganó las siguientes dos carreras y luego sufrió su peor resultado de la temporada en España. Cruce bajo la bandera a cuadros número 13. Esta carrera sacudió su confianza después de terminar la temporada 2020 con una serie de dificultades y ocho lugares en la clasificación de puntos.

READ  ¿Quién dará el salto a la temporada 10 en la Ciudad de México?

Quartaro ganó tres carreras el año pasado, pero fueron sus únicos podios esta temporada.

Incluso con su decepcionante final en España, consiguió algunos puntos y, en retrospectiva, fue esa consistencia la que le dio el mérito del campeonato. Quartararo regresó al podio en su próxima gira en Francia y ganó el Gran Premio de Italia, una carrera que, según él, convirtió el corazón de su temporada.

«Creo que la consistencia que obtuvimos este año[fue crítica]», dijo Quartararo, haciendo clic cómicamente en su cráneo. «Pero terminamos todas las carreras y anotamos puntos y puntos y puntos cada vez. Creo que incluso en Jerez (España) anoté tres puntos por el problema de la bomba de brazo. Así que creo que la consistencia de 2021 es la misma que en 2019, pero somos más rápidos, así que esa fue la clave para ganar el campeonato este año «.

Quartaro terminó quinto en la clasificación en su primera temporada de 2019.

Durante la Ronda 16 de 2021, Quartararo estableció los finalistas.

En un campo altamente competitivo, logró tres podios consecutivos solo una vez. Los segundos puestos consecutivos en San Marino y el Circuito de las Américas en Austin, Texas lo colocaron en una posición para ganar en Misano, pero el punto de inflexión llegó en la sexta ronda. Con la velocidad del rayo Bagnaia, lo convenció de que la dirección estaba a la mano.

«Para mí, el punto clave fue Mugello cuando ganamos porque Bajnaya estaba muy fuerte y cometió un error en la primera segunda vuelta … y ahí fue donde recuperé mucha confianza».

READ  LaLiga 2022-23: Real Madrid vence al Celta de Vigo mientras LaLiga vive una oleada de tarjetas rojas

Ganar el título de Moto GP con dos carreras restantes le da a Quartararo la oportunidad de disfrutar de la gloria.

También le dará la oportunidad de recuperar la voz antes del banquete del torneo.

«Para ser honesto, realmente no tengo mi voz original». «Así que lloro mucho. Grito mucho. Pero es increíble, porque cuando cruzo la línea de meta, pienso en todos los momentos difíciles que he tenido y convertirme en campeón del mundo de MotoGP es algo que nunca esperé cuando estaba». en una mala situación hace unos años «, dijo Quartaro. Ahora mismo, me siento como un sueño».

El francés Fabio Quartararo celebró su título tras terminar cuarto en el Gran Premio de Emilia-Romagna en Misano Adriatico, Italia. (Foto de Steve Webser / Getty Images)