Estados Unidos encabeza la lista por seis y evita a México en la carrera final

Por Samindra Kuntial en Charlotte

2 de julio: EE. UU. y Jesús Ferreira logran una victoria por 6-0 sobre Trinidad y Tobago por segunda vez y un nuevo hat-trick para el delantero para encabezar el Grupo A y evitar un posible choque con México en las semifinales. -Finales.

Las estadounidenses disfrutaron de una noche casi perfecta para despachar fácilmente a sus oponentes caribeñas, con Ferreira (en la foto) nuevamente protagonizando con tres goles antes del descanso y Kate Cowell iluminando la segunda mitad.

Después de la fase de grupos, los anfitriones están invictos con 7 puntos, lo que significa que no se enfrentarán a México antes de la final, venciendo a St. Kitts y Nevis 5-0, empujando a Jamaica al primer lugar por diferencia de goles.

El portero del Arsenal, Matt Turner, contra Trinidad y Tobago bajo la dirección del entrenador interino B.J. Entre los tres cambios que hizo Callaghan se encuentran la eliminación de Estados Unidos de la clasificación para la Copa del Mundo de 2018. En la delantera, Callaghan mantuvo la fe en Ferreira y mantuvo a Brandon Vásquez en la banca.

El delantero del FC Dallas agradeció la confianza de Callaghan con su segundo hat-trick consecutivo, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de la Copa Oro en lograr la hazaña.

Ferreira había anotado un hat-trick contra St Kitts & Nevis, y su cuarto gol en la Copa Oro, ya que la diferencia de goles con Jamaica ahora era de cuatro, crucial en la batalla por el primer puesto del Grupo A. Los jamaiquinos tomaron la delantera contra St. Kitts, pero poco importó: en una primera mitad unilateral, Ferreira convirtió un centro de Alejandro Zendejas para duplicar la ventaja de EE. UU. en el minuto 38. Con un pase dividido y una asistencia frontal, Djordje Mihailovic, que aportó cuatro goles contra St. Kitts, abrió la defensa rival. Los locales tomaron el control total cuando Ferreira completó su hat-trick desde el punto de penalti al margen del descanso después de que Mihailovic fuera duramente abordado en el área por Alvin Jones.

Estados Unidos estaba navegando y bien encaminado a los últimos ocho. Jamaica obtuvo un segundo lugar, pero simplemente no pudo seguir el ritmo de Ferreira y Estados Unidos. La única duda era cuántos goles más marcarían en el segundo tiempo. Cerca de la hora de juego, Ferreira debería haber hecho el cuarto y Trinidad y Tobago respondió con una bala de Shannon Gomez que pegó en el poste.

En el minuto 65, la suplente Kate Cowell robó un pase hacia atrás y anotó su primer gol internacional, e impresionó en su cameo, recortando desde la izquierda y golpeando el primer poste y obligando al portero de Trinidad, Marvin Phillip, a realizar una parada rasa. En el tiempo de descuento, preparó a Vásquez en el sexto para completar la goleada. En el medio, el centrocampista Gianluca Puccio conectó un centro al revés de Julian Gressel para anotar el quinto.

En los cuartos de final, los campeones defensores Canadá, Guadalupe o Guatemala se enfrentarán a cualquiera de los subcampeones del Grupo D.

Contacta al autor de esta historia moc.l1688363829Laboratorio1688363829ofdlr1688363829owedi1688363829sni@i1688363829tnuk.1688363829Ardini1688363829Masa1688363829