España venció a Inglaterra 1-0 para ganar la primera Copa Mundial Femenina |  Noticias de la Copa Mundial Femenina

España venció a Inglaterra 1-0 para ganar la primera Copa Mundial Femenina | Noticias de la Copa Mundial Femenina

La capitana Olga Carmona anotó el único gol cuando España venció a Inglaterra 1-0 en la Copa Mundial Femenina en Sydney, Australia.

La capitana Olga Carmona anotó en la primera mitad y España ganó la Copa Mundial Femenina por primera vez, derrotando a Inglaterra 1-0 en la final.

La Roja, una rebelión contra el técnico Jorge Wilda hace unos meses, les robó su mejor talento y goleó 4-0 a Japón en la fase de grupos, superando a Inglaterra y conquistando merecidamente su primer título importante en su tercer Mundial. el domingo ante 75.784 aficionados en el Australia Stadium.

Aidana Bonmati y Teresa Abelleira dirigieron el juego desde el centro del campo español, y el margen de la victoria podría haber sido mayor si la portera inglesa Mary Earps no hubiera detenido un penalti en la segunda parte.

Inglaterra sufrió su segunda derrota en 39 partidos desde que Sarina Wickman asumió como entrenadora, negándoles la oportunidad de sumar un primer título mundial a la corona del Campeonato de Europa que ganaron el año pasado.

La primera final de la Copa Mundial Femenina que no contó con Estados Unidos o Alemania comenzó a un ritmo vertiginoso con Inglaterra disfrutando de la ventaja en una batalla de dos finalistas por primera vez.

La delantera Lauren Hemp retomó el juego donde lo dejó en la semifinal contra Australia y mandó el balón hacia la portería en el minuto cinco antes de disparar un tiro desde el larguero a los 12 minutos.

España respondió de inmediato, con Carmona cruzando el flanco izquierdo y conduciendo el balón a través de la portería, pero la adolescente Salma Baralulolo no pudo hacer contacto y el disparo desde lejos de Alba Redondo fue bien detenido por Earps.

READ  El patio bien iluminado de la casa de Espacio 18 Architectura en México oscurece los límites

La Roja tomó la delantera justo antes de la media hora cuando Inglaterra fue expulsada en el centro del campo y Abelleira envió un elegante pase cruzado a Mariona Caldente, quien envió el balón a Carmona.

El lateral izquierdo entró en el área y disparó un tiro en ángulo que superó las yemas de los dedos de Earps y entró en la esquina más alejada de la red.

El gol parecía acabar con la preparación de Inglaterra y España estuvo mejor durante el resto de la mitad con Parallolo disparando justo antes del descanso.

Ona Badele de España y sus compañeros celebran después de ganar la Copa del Mundo [Hannah Mckay/Reuters]

Inglaterra mostró su adaptabilidad a lo largo del partido y Wykeman cambió de tres a cuatro después del descanso mientras daba entrada a Lauren James por delante de Alessia Russo.

El juego de España, por el contrario, se mantuvo invariable y siguió avanzando, con un disparo de Caldente desde la frontal del área bien detenido por Arbes en el minuto 50.

Bonmati golpeó el larguero con un disparo de larga distancia poco después de la hora de juego y las españolas pidieron a gritos una mano contra Keira Walsh en su próxima visita al cuadro de Inglaterra.

La concesión de un penalti es formal desde el momento en que el VAR le indica al árbitro Tory Benzo que revise las imágenes.

Mary Earps de Inglaterra recibe el Premio Guante de Oro [Catherine Ivill/Getty Images]

James disparó más allá del portero español Keta Gol en el minuto 75, pero España no se acomodó en su ventaja y Earps hizo bien en negar a Ona Badle cuando el reloj llegaba al minuto 90.

Inglaterra envió a los 11 jugadores hacia adelante.

Los árbitros finalmente pidieron 13 minutos de descuento, pero en todo caso, España tenía más probabilidades de marcar a medida que los sueños de Inglaterra de una primera Copa del Mundo se desvanecían.

READ  AT&T México cambia su estrategia tecnológica con Oracle Cloud Infrastructure

«Es un partido muy difícil, sabemos que va a ser complicado, Inglaterra tiene un gran equipo, pero creo que es nuestro juego», dijo Carmona a las emisoras nacionales españolas La1.

«Teníamos la sensación de que íbamos a lograrlo».

La decepcionada capitana de Inglaterra, Millie Bright, comparte sus pensamientos posteriores al partido.

«Difícil. Son un equipo increíble. No lo hicimos bien en la primera mitad. Peleamos en la segunda mitad. No pude terminarlo hoy. Es la parte más difícil del fútbol», dijo.

“Las emociones son altas. Gran decepción. Nosotros fallamos. Estaremos muy orgullosos cuando se establezca en un par de semanas. Tuvimos muchas críticas al comienzo del torneo. Saltamos hacia atrás. Es especial poder estar aquí hoy», dijo.