España venció a Francia (68-53) para medirse a Estados Unidos en la final del Mundial Sub-17.

Madrid, 10 de julio. (Prensa Europa) –

España Sub-17 buscará una pieza central mundial contra los indiscutibles Estados Unidos este domingo mientras luchan contra Francia para ganar la Copa del Mundo en Andalucía este sábado (68-53).

España tuvo un comienzo de partido complicado (1-8) y el equipo no recuperó la compostura en la cancha hasta el minuto 5. El centro Ade Mara estuvo impresionante tanto ofensiva como defensivamente y colocó el marcador en 8-4 (12-9).

Conrad Martínez tomó el relevo de Mara y revolucionó el juego español con su presencia en la cancha. La aportación de Lucas Longarita se sumó al gol para poner a España en ventaja a los 12 minutos de juego (19-20).

Los españoles tenían la mayor ventaja hasta el momento (26-21) gracias a la intensidad defensiva y la superioridad en los rebotes, pero Francia nunca perdió el contacto y empató el partido con un parcial de 5-0. El ímpetu entre los dos equipos se prolongó hasta el final del segundo cuarto, con una mínima ventaja de los locales (32-30).

Tras el descanso, el partido estaba empatado, pero Francia tomó la delantera al final del tercer tiempo para revertir el marcador (46-48). Con este marcador apretado, entramos en el período final que continuó con ese tirón hasta la mitad del cuarto.

El equipo español se transformó por completo con un enorme recorrido de 3-15, gracias a la solidez de Martín Carpena bajo los aros. Álvaro Folqueiras se mostró firme a la hora de atajar las segundas ocasiones de Francia y así conseguir el ansiado billete a la final (68-53).

READ  Endeavour X y Andamur abren su primer centro de carga EV de alta velocidad

Ahora, los de Javi Zamora se enfrentarán la noche del domingo (21:00 horas) a Estados Unidos en lo que decidirá el próximo ganador del Mundial Sub-17 de Andalucía.