España selló un lugar en la ronda principal, mientras que Hungría le dio otro golpe a Noruega

España y las Islas Feroe avanzan del Grupo D a la ronda principal después de una victoria por 34:28 sobre el vigente campeón de Europa, Angola.

En el Grupo E en Atenas, Hungría dominó a Noruega, entregando al equipo escandinavo su segunda derrota en la misma cantidad de partidos con una clara victoria de 31:22.

Angola vs España 28:34 (15:17)

No fue una actuación clásica de España, pero el trabajo se hizo con un mínimo de alboroto, especialmente porque los actuales campeones de Europa están en acción contra las Islas Feroe el viernes, que decidirá el ganador del Grupo D en Magdeburg.

Angola tomó la delantera en los primeros minutos, una actuación muy combativa de un equipo africano que no se quedó atrás después de recibir una derrota de 13 goles contra las Islas Feroe hace dos días.

De hecho, al descanso, España solo había marcado dos goles, 17:15, siendo la mayor parte de la culpa de la pequeña diferencia, ya que Angola seguía encontrando maneras de engañarla. Por supuesto, España fue mejor en ataque, especialmente cuando convirtió ocasiones de gol abiertas o contraataques rápidos, pero tuvo que sudar hasta que abrió una brecha más significativa.

Una racha de 3:0 ayudó a comenzar la segunda mitad, pero Angola todavía estaba tambaleándose mientras España aguantaba después de que dos jugadores, el extremo derecho Antonio Martínez Lamazares y el central Bruno Requart Massana, fueran descartados por lesiones.

No obstante, la selección europea tenía más potencia de fuego que Angola y su inexperiencia resultó ser importante, la selección africana cometió muchos errores a este nivel y algo salió del partido, que le fue bien a España (34:28). El extremo izquierdo Marty Soler anotó siete veces, mientras que el lateral derecho Alexander Senik anotó seis más.

READ  Empresa privada lanzará el primer vuelo de un cohete en España

Con su segunda victoria en dos partidos, España aseguró un lugar en la ronda principal, al tiempo que dio buenas noticias a las Islas Feroe, que avanzó a la siguiente fase de la competición tras haber ganado sus dos primeros partidos. Sin embargo, los dos mejores equipos del grupo se enfrentarán el viernes y el ganador ganará puntos para la siguiente ronda.

Por lo tanto, Angola y Japón no están en contienda, irán a la Copa del Presidente, pero tienen un partido más por jugar en el GETEC Arena de Magdeburg el viernes, con el vencedor sumando puntos en los grupos de la Copa del Presidente.

Hombre Hummel del Partido: Marty Soler Baiskas (España)

Noruega vs Hungría 22:31 (11:19)

Hungría reclamó su segunda victoria consecutiva en el Campeonato Mundial, venciendo a Noruega en un choque europeo. Con cuatro puntos, los húngaros están cerca de llegar a la ronda principal, y si Dinamarca suma al menos un punto contra Argentina, asegurará su ascenso.

La ventaja húngara se hizo patente en el primer tiempo desde los primeros minutos. El portero Kristof Palaszcz hizo algunas atajadas tempranas que le dieron confianza a su equipo, y los húngaros presumieron una eficiencia de tiro del 76 % antes del descanso en comparación con el 50 % de Noruega.

Las cosas cambiaron un poco después de la reanudación cuando Henrik Ibsen reemplazó bien a Syvard Trigestad en la portería de Noruega y paró algunos tiros. El equipo nórdico intentó presionar a sus rivales en varias ocasiones, reduciendo la diferencia a cinco goles.

Sin embargo, Hungría no estaba en serios problemas. Su ventaja de 27:22 a diez minutos del tiempo reglamentario dio a los escandinavos algo más de esperanza, pero Noruega no anotó más goles en el tiempo restante. Entonces, los nueve goles de Hungría en las etapas finales del juego aseguraron una victoria de 4:0.

READ  La superestrella del Manchester City quiere jugar en España ante el interés de Barcelona y Real Madrid

Los 12 de sus jugadores pusieron sus nombres en el acta, con Peter Lukacs, votado como Jugador del Partido por Hummel, convirtiendo sus seis intentos. En Noruega, Dart Lea Knudsen fue la máxima goleadora con cinco goles, ya que su equipo sufrió una segunda derrota consecutiva.

Hombre Hummel del partido: Peter Lukacs (Hungría)