España se clasifica para la final de la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA

MADRID, 16 de julio (Prensa europea) –

La selección española sub-17 femenina accedió este sábado a la final del Mundial de Hungría al derrotar en semifinales a Francia (66-59), para jugar el domingo a las 20:00 horas la medalla de oro ante Estados Unidos o Canadá.

Con una entrada muy complicada de Francia al campo, España encajaba 0-9, lo que les obligó a ir contra corriente desde el inicio del partido. Le costó entrar en la primera canasta, pero el tiro exterior de Judit Valero se saldó con carrera y colgado (8-13).

Los franceses reafirmaron su control inicial y colocaron el terreno en el medio con siete puntos seguidos. Pero un triple de Carla Vegas redujo la diferencia para terminar la primera parte 11-20.

Francia seguía intratable, pero Blau Tour y Ayana despertaron a la selección española con tres goles. Así, el aro de cara vertical mantuvo opciones tras la primera parte (26-33).

España mantuvo sus genes ganadores en el tercer cuarto para iniciar la remontada. Los puntos de Vegas y Awa Pham despejaron el camino (33-43) y entre Iana, Blau Tour y Calvo, el equipo consiguió cerrar la tercera vuelta por 43-48.

En el minuto 36 de partido y gracias a dos tiros libres de Ayana, el equipo avanzó por primera vez en todo el partido. Pham y Valero lo acompañaron desde el océano y pese a que el retador volvería a intentarlo (58-56), no dieron el brazo a torcer.

Un hat-trick de Las Vegas acabó rompiendo la balanza a favor (61-59) y España completó una remontada fulgurante y polémica en la final del Mundial de Hungría.

READ  Un árbitro borracho fue retirado del partido de la liga mexicana por su personal