España se abalanza sobre la conmoción de Suecia y Portugal en manos de Irlanda

Londres, Reino Unido, 12 de noviembre España dio un gran paso hacia la Copa del Mundo del próximo año en Qatar, ya que su victoria por 1-0 en Grecia combinada con la sorprendente derrota de Suecia por 2-0 ante Georgia el jueves puso a los hombres de Luis Enrique en el centro del escenario para la clasificación.

El penalti de Pablo Sarabia demostró ser suficiente para que La Roja acumulara los tres puntos en Atenas y se adelantara un punto a Suecia antes del partido en el que el ganador se lo lleva todo entre los dos equipos en Sevilla el domingo.

«Creo que vamos a conseguir un lugar en el Mundial el domingo, pero ya lo pensaba cuando estábamos segundos en el grupo», dijo el seleccionador de España Luis Enrique.

«Estamos jugando contra un buen equipo que, en teoría, debería atacarnos más ahora».

A pesar de tener a Zlatan Ibrahimovic y a la estrella en ascenso Alexander Isak al frente, los suecos se sintieron honrados por dos goles en la segunda mitad de Khvicha Kvaratskiliya en Tbilisi.

Cristiano Ronaldo no pudo disparar a una Portugal mediocre, ya que se vieron obligados a aferrarse a un empate 0-0 contra la República de Irlanda en Dublín después de una tarjeta roja tardía para Pepe.

Ronaldo estuvo dos veces cerca de romper el punto muerto para los visitantes con la cabeza a centímetros de ancho antes de fallar también en el objetivo con un tiro rizado desde el borde del área de penalti.

READ  Alex Ayala, el socio indonesio se inclina desde el Tilt de España

Pepe recibió su decimocuarta tarjeta roja en su carrera a ocho minutos del final de los tiempos por golpear a Callum Robinson.

anuncios. Desplácese para seguir leyendo.

Zlatan Ibrahimovic no pudo evitar que Suecia perdiera 2-0 ante Georgia el jueves © Stand AFP / SHLAMOV.

Irlanda perdió ante Luxemburgo y empató con Azerbaiyán en casa antes en el grupo para arruinar sus posibilidades de clasificación.

Pero a los hombres de Stephen Kenny se les negó una famosa victoria en el tiempo de descuento cuando el gol de Matt Doherty fue anulado por una falta sobre el portero portugués Rui Patricio.

«Anotamos un gol legítimo que no estaba permitido», dijo Kenny, quien enfrenta una ansiosa espera para ver si su contrato se prorroga al final de una campaña decepcionante.

Portugal está un punto por delante del Grupo A, empatado con Serbia, que los acoge en su último partido de la división en Lisboa este fin de semana.

Croacia también se medirá a Rusia el domingo en una tanda de penaltis para clasificar tras las dos contundentes victorias registradas.

Luka Modric estuvo entre los máximos goleadores que llegaron a la final de la Copa del Mundo de 2018, aplastando a Malta 7-1.

Alexander Erokhin anotó dos goles para llevar a Rusia a una victoria por 6-0 sobre Chipre para mantener una ventaja de dos puntos en la cima del Grupo H antes de su viaje a Split.

Alemania ya se clasificó hace mucho tiempo, pero no mostró piedad al derrotar 9-0 a los 10 hombres de Liechtenstein, y Hansi Flick se convirtió en el primer entrenador en ganar sus primeros seis partidos con la selección nacional.

READ  Sergi Roberto planea mudarse a la MLS el próximo verano

Ilkay Gundogan abrió las puertas con un penalti después de que Jens Hoover viera el rojo de una bota alta en Leon Goretzka.

El propio gol de Daniel Kaufmann, Leroy Sane y Marco Reus hicieron el 4-0 en 23 minutos.

Sane sumó su segundo gol en la segunda parte antes del doblete de Thomas Muller y Riedel Baku y otro gol de Max Goebel en su propia portería.