España puso fin a la larga racha invicta de Italia para llegar a la final de la Nations League: el récord sport

6 octubre 2021 el italiano Giorgio Chiellini y el seleccionador de España Luis Enrique tras el partido Reuters

España acabó con el récord de Italia de 37 partidos sin perder, ya que Ferran Torres anotó dos veces en la victoria por 2-1 en San Siro en la semifinal de la Liga de las Naciones el miércoles.

Italia, que perdía por dos goles en la primera mitad, tuvo que jugar toda la segunda mitad con 10 hombres después de que el capitán Leonardo Bonucci fuera expulsado, pero mostró una determinación real en su búsqueda de evitar una primera derrota desde que derrotó a Portugal en septiembre de 2018.

«Así es como se ven los partidos… a veces ciertos episodios pueden afectarlos», dijo el técnico de Italia, Roberto Mancini.

«Esto es una decepción. Deberíamos habernos quedado con 11 hombres… Cometimos un error que no se puede hacer a este nivel».

España se enfrentará al ganador de la semifinal del jueves entre Francia y Bélgica en el desempate del domingo.

Torres adelantó a España en el minuto 17, enviando un centro desde la banda izquierda de Mikel Oyarzabal que superó al portero italiano Gianluigi Donnarumma en la esquina más alejada.

Donnarumma, quien fue abucheado por los fanáticos del AC Milan enojados por su reciente mudanza del club al Paris Saint-Germain, casi le da a España un segundo cuando falló un intento inofensivo de Marcos Alonso contra el poste pero Bonucci disparó el balón desviado.

Cualquier duda persistente sobre el significado del partido sorprendió al comienzo abrasador y de ninguna manera fue un tráfico de un solo sentido, ya que Italia comenzó a abrir la defensa española.

Federico Bernardeschi estuvo cerca del empate con un tiro raso desde la derecha que el portero español Unai Simon empujó al poste y Lorenzo Insigne desaprovechó una gran oportunidad al disparar desviado cuando estaba en el espacio al borde del área penal.

Los Azzurri, que vencieron a España en los penaltis en las semifinales de la Eurocopa 2020 en julio, perdieron un hombre en el minuto 42 cuando Bonucci fue expulsado por segunda tarjeta amarilla por darle un codazo a Sergio Busquets.

cruzar bien

Torres puso dos goles de ventaja a los de Luis Enrique en el descanso cuando se desmarcó para rematar otro centro de Oyarzabal.

Italia incorporó a Giorgio Chiellini en la primera mitad, ya que el veterano defensor y capitán quedaron sorprendentemente fuera y, a pesar de que España jugó con verdadera brillantez, los Azzurri permanecieron en el partido.

España hizo su debut para el centrocampista del Barcelona de 17 años Jaffe, quien se convirtió en el jugador más joven en su historia después de solo tres apariciones con su club, pero no hubo signos de su inexperiencia con una actuación segura y equilibrada.

Enrico Chiesa fue la fuente de los momentos más brillantes de Italia, golpeando el poste desde un ángulo estrecho en el minuto 61.

Se suponía que Oyarzabal marcaría el gol de la victoria en el minuto 78, pero su tiro raso fue detenido por Donnarumma.

Italia aseguró un final tenso para un gran partido cuando anotó el gol a siete minutos del final, cuando Chiesa se aprovechó de una defensa renuente de España, rompiendo desde la línea media y golpeando la pelota para ser transformada por el suplente Lorenzo Pellegrini.

READ  Spider-Man: no hay forma de volver a casa para ganar mil millones de dólares

Pero la marcha de Italia terminó, y con ella el sueño de ganar el título de la Nations League en su suelo, para seguir su victoria en la Eurocopa.

Pero la venganza por la derrota de Wembley fue dulce para España.

«Sabíamos que era un partido especial, salíamos en semifinales de la Eurocopa y qué mejor que ganarles en casa en semifinales», dijo Torres.