España pierde ante Portugal y jugará por el bronce en Badajoz

Madrid, 4 de marzo (Europa Press) –

La selección española de rugby cayó este sábado (27-10) ante Portugal en las semifinales de Rugby Europa 2023, dejando fuera de su lucha por el oro a los santosanos, que buscarán el bronce en Badajoz ante Georgia o Rumanía.

El encuentro de Lisboa, que dejó el primer partido oficial para el tercer lateral del Valencia, Marc Sánchez, y el extremo del Real Madrid, Pablo Racon, tuvo dos partes bien diferenciadas. España se adelantó a los dos minutos y controló el partido con concentración en la primera parte.

Un artículo de Josh Peters convertido por Gonzalo Venuesa aumentaba el marcador (0-10). Sin embargo, en un descuido, Portugal recortó poco antes del descanso y en la segunda parte centró para España. La amarilla de Joshua Peters en los primeros instantes enmarcó el partido de los Lions.

El técnico Santi Santos, que afirmó en una previa del partido que las opciones para ganar en Lisboa pasaban por mantener el nivel de intensidad visto ante Georgia, vio a su equipo sufrir físicamente, mientras los locales se veían refrescados bajo el calor del Stade do Restelo.

Así, Portugal selló su victoria con dos tries en 5 minutos, con el medio portugués, Samuel Marques, rematando el triunfo de casa. Los Leones competirán por la medalla de bronce en Badajoz contra el perdedor del partido del domingo entre Georgia y Rumanía.

READ  Por qué los clasificatorios para la Copa Mundial de México USMNT se trasladan de Columbus a Cincinnati