España gana el título individual en el Campeonato de Europa de Tenis de Mesa en Gibraltar

La Federación de Tenis de Mesa de Gibraltar una vez más organizó con éxito un importante evento internacional en el que 13 países compitieron por títulos del Campeonato Europeo individual y por equipos.
Descrito por funcionarios internacionales como un evento “bien organizado” y de “alta calidad”, el Campeonato Europeo Subbuteo ECSTFA 2023 brindó cierta emoción durante los dos días celebrados en el Pabellón de Deportes Tricentenario.
El Ministro de Deportes designado inauguró oficialmente el sábado el Campeonato Europeo de Tenis de Mesa 2023 conocido como Suboteo.
El evento de dos días atrajo a doce países participantes con aproximadamente 215 jugadores y más de 150 funcionarios, familiares y amigos.
El Ministro Linares dijo: «Es realmente un placer ver a tantos participantes y visitantes venir a Gibraltar para jugar este torneo. Es fantástico ver cómo torneos como este no sólo pueden atraer a tanta gente a nuestras costas, sino que también ponen a «Gibraltar en el mapa internacional. Me gustaría agradecer públicamente a la Asociación de Tenis de Mesa de Gibraltar y al personal de GSLA por crear un entorno tan fantástico que disfrutan tantos participantes. Aprovecho esta oportunidad para desearles lo mejor a todos los involucrados en el torneo».
No hubo alegría para los jugadores de Gibraltar ya que en la prueba por equipos Gibraltar consiguió el séptimo puesto, mientras que en la prueba individual Gibraltar obtuvo un éxito menor entre los veteranos. John Field llegó a los octavos de final.
Estaba previsto que Carlos Flores de España ganara el título del Campeonato de Europa. Al ingresar a la competencia en el puesto número uno, no fue una sorpresa verlo llegar a la final, donde jugó contra Matteo Ceccarelli (ITA) y ganó 3-2.
Lawrence Álvarez y Jonathan Doto terminaron terceros en sus grupos para Gibraltar en el Open, mientras que Tom Santos y Francis Avellano terminaron últimos en sus grupos.
En Veteranos, Patrick Dean debía terminar segundo en su grupo, Eddie Tellez fue tercero en su grupo y John Field fue primero en su grupo que avanzó.
José Luis Sánchez y José Luis Bonavia terminaron últimos en sus grupos.
Estaba previsto que Italia derrotara a Bélgica en la final por equipos para convertirse en campeona de Europa.

READ  Estados Unidos se enfrentará a México en las semifinales de la Liga de Naciones de CONCACAF