España aplasta cómodamente a Holanda tras un comienzo inestable / Noticias

Tras perder el primer cuarto, España derrotó con facilidad a Holanda 86-64 en las eliminatorias al Mundial FIBA ​​2023.

Después de un comienzo impactante contra los desvalidos abrumadores, España registró dos cuartos seguidos dominantes para derrotar cómodamente a los Países Bajos. 86-64 (17-24, 23-8, 28-18, 18-14).

3

Holanda empezó bien el partido. El equipo comenzó el partido con un marcador de 9-2. Aunque Jaime Pratilla anotó para reducir la desventaja, los de abajo continuaron empujando y la ventaja llegó a 14 puntos después del triple de Olaf Schafdenaar.

Sin embargo, España respondió con una racha propia, y un sprint de 9-0 recortó la desventaja a cinco (20-15) en el primer cuarto. El segundo cuarto fue otra historia.

España hizo un parcial de 11-4 para tomar la delantera por primera vez (33-30) y nunca miró hacia atrás. Mientras Holanda respondía con un gol propio, los visitantes lograron otra racha de 8-0 para terminar la primera parte con estilo (40-32).

España continuó con su dominio en la segunda mitad y terminó el torneo con una fácil victoria para asegurar su séptima victoria en la segunda ronda de las eliminatorias.

En la victoria colectiva, Darío Brizuela lideró a España con 13 puntos, mientras que Lorenzo Brown sumó 11 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Zito Koke lideró a Holanda con 16 puntos en 6 de 10 tiros.

Holanda: Zito Koke 16 (6/10 2PT, 4 REB), Worthy de Jong 11 (4/4 2PT, 1/6 3PT).

España: Dario Brizuela 13 (3/4 3PT), Lorenzo Brown 11 (2/3 3PT, 5 REB, 3 AST), Willy Hernangomez 10 (4/6 2PT), Usman Garuba 10 (2/4 2PT, 3/6 FT, 6 REB).

READ  Vuelve el béisbol en México, explosión de burbujas de hockey en Nueva York