Elliott Grondin gana la Plata en la Copa del Mundo de Snowboard Cross en España – Equipo de Canadá

Miha Madavs/FIS

El snowboarder del equipo canadiense Elliott Grondin continuó su fuerte temporada en las pistas de Sierra Nevada de España el sábado por la mañana, subiendo al podio de la Copa del Mundo de Snowboard Cross de la FIS por sexta vez esta temporada.

El joven de 22 años terminó segundo detrás del alemán Leon Ulbricht, quien logró la primera victoria de su carrera al vencer al estadounidense Jake Vedder para lograr su cuarto podio en la Copa del Mundo y el segundo de la temporada.

Para Grondin, el podio no solo continúa una fuerte campaña en 2023-24, sino que también lo lleva a 15 apariciones en el podio en 51 largadas en su carrera, la cuarta vez que se ubica en el segundo escalón más alto del box en la carrera del sábado.

Grondin, dos veces olímpico y dos veces medallista olímpico en Beijing 2022, comenzó el torneo en excelente forma al encabezar las eliminatorias el viernes y continuó esa forma en las dos primeras eliminatorias de las etapas eliminatorias el sábado, ganando carreras. cuartos de final y semifinales, antes de ganar la final.

En el podio, que marcó su sexto de la temporada, la actuación de Grondin marcó la primera vez en su carrera que alcanzó los tres primeros en Sierra Nevada, y se sumó a una campaña que lo vio subir al podio en St. Moritz, Gudari. Les Deux Alpes, así como Cervinia.

Su compañero canadiense Liam Moffat no logró clasificarse Los cuartos de final del sábado Su día terminó con el tercer puesto en las segundas eliminatorias de cuartos de final. Mientras tanto, ninguna mujer canadiense se clasificó para las eliminatorias de la fase eliminatoria.

READ  Elsa Badakki pasa un tiempo en España con su madre y sus hijos

Comenzando en Cortina d'Ampezzo los días 8 y 9 de marzo, los mejores esquiadores del mundo volverán a luchar por el podio el domingo en el mismo circuito español antes de afrontar las tres últimas paradas de la temporada antes de llegar a Montafon para la final de temporada. Sobre la nieve en casa en Quebec, en Mont St. Anne.