El equipo de fútbol de Kirksville venció a México para ganar

Por Adam Tumino

Después de una dura derrota como visitante ante Hannibal, el equipo de fútbol de Kirksville se recuperó con una victoria en casa por 24-13 sobre México el viernes. La ofensiva de los Tigres tuvo una posesión anotadora en cada cuarto, y la defensa permitió un touchdown temprano y otro tarde, pero limitó a la ofensiva de los Bulldogs a 44 minutos hasta la mitad del juego.

Kirksville ahora tiene marca de 3-4 en la temporada y ha ganado dos de sus últimos tres juegos en general después de perder tres seguidos antes de eso. La derrota dejó a México a 2-5.

Con dos juegos restantes, un partido fuera de casa contra Fulton y un último partido en casa contra Capital City, el entrenador en jefe de Kirksville, Kevin Kreitmeyer, dijo que quiere que el equipo se concentre en seguir mejorando. Dijo que a pesar de la victoria en casa, el equipo no aprovechó las muchas oportunidades que tuvo.

«Hicimos muchas cosas buenas, pero creo que dejamos muchas jugadas en el campo que no hicimos», dijo. «Tienes que seguir mejorando. Los distritos se recuperan. Fulton va a jugar duro. Capital City vendrá aquí en la noche de último año y jugará duro, así que tenemos que seguir mejorando. Perdimos algunos puntos. allá.

La primera oportunidad perdida llegó en la primera jugada ofensiva del partido. Un defensor de México le quitó el balón mientras Jays Kent de Kirksville luchaba por conseguir yardas. Los Bulldogs se recuperaron en la yarda 35 de Kirksville y anotaron dos jugadas después. Falló un punto extra al minuto de juego para tomar una ventaja de 6-0. La ofensiva de Kirksville logró un largo avance en la siguiente posesión, pero se detuvo a sólo 10 yardas de la zona de anotación, un posible touchdown de la ventaja.

READ  Talenom crece a través de una adquisición en España

Después de que la defensa de Kirksville detuviera la siguiente posesión de México, los Tigres recibieron un regalo. En un intento de despeje de Bulldog, el centro pasó por encima de la cabeza del pateador y fue recuperado por Kirksville en la yarda tres de México. El mariscal de campo Ryder Lyons corrió hacia la zona de anotación en la siguiente jugada, pero un punto extra fallido de Kirksville mantuvo el marcador en 6-6.

La defensa de Kirksville forzó otro despeje en el primer cuarto y otro en la primera serie de México del segundo cuarto, y la ofensiva de los Tigres encontró la zona de anotación una vez más después de ese despeje. Kent coronó la serie de 52 yardas con una carrera de touchdown de 5 yardas y también anotó en un intento de dos puntos, dándole a los Tigres una ventaja de 14-6 que llevaron hasta el medio tiempo.

México perdió el balón al comienzo del tercer cuarto, y Kirksville puso a los Tigres adelante por dos anotaciones 17-6 cuando Beckett Lyons anotó un gol de campo de 25 yardas en el tablero.

Kirksville montó su última serie anotadora en el último cuarto. Comenzaron en su propia yarda 41 después de otro despeje de México. Los Tigres encadenaron tres grandes jugadas seguidas en esa serie, primero cuando Ryder Lyons se defendió de los defensores Bulldog en el backfield, se revolvió y luego lanzó un gran primer intento a Jack Thomas en tercera y 10.

Las siguientes dos jugadas fueron para Cole Kelly, la primera de las cuales lo vio correr para lograr un primer intento en múltiples tacleadas. El punto extra puso el marcador 24-6.

Cuando Grayson Houser de Kirksville interceptó un pase en la siguiente serie y le devolvió el balón a los Tigres con 4:29 por jugarse, México rápidamente comenzó a correr el tiempo en una remontada.

Los equipos vaciaron un poco sus bancas después de la selección de Kirksville, luego México anotó con un pase de touchdown de 69 yardas menos de dos minutos después. Tratando de agotar el tiempo con una ventaja de 24-13, Kirksville volvió a perder el balón, manteniendo vivo a México.

Pero Houser empató el partido en el segundo del cuarto faltando 1:17. Los Tigres agotaron el tiempo y celebraron su regreso a casa.

Kreidmeyer dijo que le gustó lo que vio en la defensa durante la mayor parte del juego, especialmente por el esfuerzo que hicieron en cada jugada.

«Jugamos físicamente, jugamos con mucho esfuerzo, jugamos duro», dijo. «Hicieron un gran trabajo. Estaba realmente orgulloso de esos muchachos. Lo hicieron fantástico. Jugaron con burros y fueron físicos. Lo perseguimos e hicimos lo que teníamos que hacer».

La defensa de los Tigres permitió 10 puntos en una victoria de la semana cinco sobre Marshall y se enfrentará a un equipo de Fulton en la semana ocho que ha tenido problemas para sumar puntos esta temporada. Los Hornets promedian 9,9 puntos por partido esta temporada con un promedio de 41 puntos por partido. Tienen marca de 0-7 en la temporada. Kirksville ha derrotado a Fulton en cada una de las últimas cinco temporadas y los ha derrotado tres años consecutivos.

READ  ¿Quieres ir a España? Puede ahorrar cientos o miles de dólares.

Los Tigres han tenido algunos enfrentamientos difíciles esta temporada, incluida una derrota por 42-0 ante Savannah en la tercera semana y una derrota por 53-0 ante Hannibal en la sexta semana. Greitmeyer dijo que el equipo necesita concentrarse en lo que puede controlar el viernes para conseguir su primera victoria como visitante de la temporada. Dijo que la posible lluvia en el pronóstico complicará las cosas en el campo de césped de Fulton, pero las condiciones de práctica durante toda la semana ayudarán al equipo a prepararse.

«Concéntrate en nosotros, cuídanos y si hacemos esas cosas todo estará bien», dijo. «Practicaremos en el césped toda la semana. Nos regarán, nos meteremos en el barro y practicaremos en el barro toda la semana».

Kirksville y Fulton tuvieron cuatro oponentes comunes esta temporada: Moberly, Hannibal, Marshall y México. Kirksville derrotó a Marshall 28-10 y México 24-13, mientras que Fulton perdió ante México 28-27 y Marshall 20-0.