Costa Rica vence a Martinica y México avanza a cuartos de final

Samindra Kuntyal en Nueva Jersey

4 de julio: Costa Rica ganó 6-4 contra Martinica para recuperar la compostura en su campamento y establecer un cuarto de final con México.

Se recuperaron de un comienzo lento del torneo con un punto en dos partidos gracias a los goles de Juan Vargas, Joel Campbell y Anthony Contreras. Etapa eliminatoria.

La eliminación de Martinica significa que Jamaica volverá a ser el único representante del Caribe en los cuartos de final en el torneo de 2021.

Martinica y Guadalupe, que se clasificaron en las rondas eliminatorias preliminares, podrían haberse unido a Jamaica en los cuartos de final, pero ambas quedaron eliminadas. Les Matino concedió tres goles después de 15 minutos dramáticos en la segunda mitad.

Costa Rica y Martinica no igualaron el drama del choque anterior de alto octanaje entre Guatemala y Guadalupe, pero con la falta de intensidad, el tenis pudo obtener el marcador.

Kendall Waston le dio a los Ticos la ventaja en el minuto 10 con un gol rudimentario luego de una pelea a balón parado. No hubo nada poético en el gol de Waston, pero su gol calmó un poco los nervios de Costa Rica. Los centroamericanos estuvieron bajo presión durante toda la Copa Oro y el técnico Luis Suárez decidió jugar al frente con Contreras.

No podían disfrutar de su ventaja por mucho tiempo. Con una habilidad y determinación deliciosas, Patrick Burner se aferró a su marcador, cortó hacia adentro y envió el balón a la esquina superior derecha para nivelar el marcador en el minuto 18. Burner también demostró su valía contra El Salvador, y el jugador de Nîmes mantuvo a la defensa de Costa Rica alerta, a menudo avanzando.

READ  Empresas chinas desean exhibir nuevos productos en Spain Seafood Expo-Xinhua

En el otro extremo, Costa Rica no hizo nada pero Martinica volvió a fallar en despejar sus líneas en una nueva y todopoderosa barrida en boca de gol y Francisco Calvo fue el último jugador en tocar el balón antes de cruzar a cámara lenta para poner el 2-1.

Tras la reanudación, las ruedas llegaron a Martinica. Los ticos anotaron dos goles en un lapso de cinco minutos para sellar el partido. En el minuto 55, Juan Vargas se desmarcó y cabeceó el tercer gol de Costa Rica, convirtiendo un penalti de Joel Campbell para poner el 4-1.

El resto del segundo tiempo fue académico y el resultado no peligraba para Costa Rica. Contreras agregó a la cuenta de Costa Rica para poner el 5-1 antes de que Brighton Lebeau detuviera un tiro desde el punto de penalti en el minuto 74 y Burner anotó su segundo pero no pudo superar a Martinica. En el otro extremo, Diego Campos anotó un sexto por los ticos y los goles siguieron llegando cuando el suplente Jonathan México anotó el cuarto de Martinica.

El equipo caribeño ha sido enviado a empacar, pero puede dejar el torneo con la frente en alto. Costa Rica, por su parte, completa la alineación de cuartos de final y se enfrenta a México en Arlington, pero el once de Suárez debe dar un paso al frente y mejorar en defensa para tener opciones.

Contacta al autor de esta historia moc.l1688536963Laboratorio1688536963ofdlr1688536963owedi1688536963sni@i1688536963tnuk.1688536963Ardini1688536963Masa1688536963