Coles-Leicester y Mitchell de Canadá ganan carreras en su debut en la UCI Champions League

Los ciclistas de pista canadienses ganaron dos carreras en el debut de la UCI Champions League en el Veldrum Ellis Ballers en Mallorca, España, el sábado.

En la primera de las cinco rondas que verán a los atletas acumular puntos hacia un honor general final en cada una de las cuatro categorías, Maggie Coles-Leicester de Maple Ridge, BC, ganó su primer evento de campeonato al reclamar la carrera cero de mujeres.

MIRAR l La canadiense Maggie Coles-Leicester gana la carrera scratch femenino en Mallorca:

Coles-Lyster fue el primer ganador de una carrera en la UCI Track Champions League. 7:58

Olivija Balisit de Lituania y Hana Tsirag de Bielorrusia siguieron en 20 vueltas, menos de las habituales 60.

La medallista de oro de los Juegos Olímpicos de Tokio, Kelsey Mitchell, siguió el desempeño de sus compañeras de equipo al ganar el kirin femenino. Sherwood Park, Alta, corrió hacia la victoria después de mantenerse en la parte trasera del grupo de seis corredores para terminar la carrera por 0.066 segundos sobre la alemana Emma Haines. Martha Bayona Pineda de Colombia terminó tercera.

MIRAR l Kelsey Mitchell gana la Liga de Campeones de Pista Femenina de Keirin:

La canadiense Kelsey Mitchell gana la Keren femenina en la Track Champions League

Mitchell terminó primero en Keren durante el debut del Campeonato de Ciclismo en Pista de la UCI en Mallorca, España. 9:01

En las carreras de velocidad, tanto Mitchell como su compatriota canadiense Lorient Genest ganaron en la primera ronda de clasificación. Llegaron a las semifinales pero no pudieron clasificarse para la final de Mallorca Sprint.

Ile de la Madeleine, que, compatriota Hugo Barrett terminó quinto en la final masculina de Kirin. También participó en el evento de velocidad. Coles-Leicester también compitió en la carrera de clasificación femenina, terminando sexto.

Nuevo torneo, formato acumulativo

El nuevo campeonato contará con los mejores ciclistas del mundo en cinco rondas en diferentes lugares en noviembre y diciembre.

El programa de carreras es el mismo para cada ronda, con carreras de sprint y kirin para corredores y carreras de eliminación y scratch para ciclistas de resistencia.

La alemana Emma Haines y la holandesa Harry Lafraisen lideran los campeonatos de sprint femeninos y masculinos, respectivamente.

La británica Katie Archibald y la neozelandesa Corbin Strong terminaron primeros en la Liga de Resistencia Femenina y Masculina.

La próxima ronda de la UCI Champions League tendrá lugar en Baneves, Lituania, el 27 de noviembre. Londres albergará las rondas tres y cuatro en Lee Valley Velo Park el 3 y 4 de noviembre, una semana antes del final de la temporada en el Circuito Nacional Sylvain Adams. en Tel Aviv el 11 de noviembre.

VER l UCI Track Champions League: Mallorca:

Liga de Campeones en Pista UCI: Mallorca