Celtic – Celtic – Real Betis, Ange Postecoglou, Europa League 2021, noticias, marcadores, resultados, partidos, resúmenes, Kyogo Furuhashi, lesiones

El seleccionador australiano Ange Postecoglou se enfrenta a una pesadilla de lesiones en el Celtic después de que un choque de la Europa League con el Real Betis se convirtiera en uno de los partidos más feroces del año.

El Celtic finalmente logró una victoria por 3-2 después de un intenso período de nueve minutos en el que se vieron cuatro goles, pero también hubo otro gol anulado por fuera de juego, muchas lesiones y se desaprovecharon un conjunto de oportunidades de oro para que ambos equipos anotaran.

Fue la cuarta victoria consecutiva del Celtic y es una medida de la mejora que Postecoglou ha logrado con su equipo en las últimas semanas. Pero la crisis de las lesiones amenaza con interrumpir la temporada en un momento crucial.

Mira a los mejores jugadores de fútbol del mundo cada semana con beIN SPORTS en Kayo. Cobertura en directo de LaLiga, Bundesliga, Ligue 1, Serie A, Copa Carabao, EFL y SPFL. ¿Nuevo en Kayo? Inicie su prueba gratuita>

¡Angie confía en el joven equipo celta! | 00:29

Sabiendo que su equipo nunca podría avanzar a los octavos de final de la competencia, sea cual sea el resultado final, Postecoglou cambió todo su equipo desde la victoria del fin de semana sobre el

Dundee United.

Con una edad promedio de 23 años y 10 meses, fue uno de los equipos celtas más jóvenes en aparecer en una competencia europea, debutando con Osaze Urhoghide y Liam Shaw.

El Betis, tercero en La Liga, también hizo una serie de cambios con respecto a su impresionante victoria sobre el Barcelona el fin de semana. Pero si el partido se calificó de goma muerta, entonces los jugadores de la segunda serie estaban seguros de que se jugó con toda su fiereza en la final de copa.

El defensa del Celtic Stephen Welch abrió el marcador en tres minutos cuando cabeceó en un ángulo cerrado de un tiro de esquina de Lil Abada.

Pero las cosas pronto empeoraron cuando el pobre delantero Alban Ajete, que trabajó duro en los primeros minutos, cayó por una lesión en el tendón de la corva en el minuto 28.

READ  La polémica por la Supercopa de España, la estrella del Barcelona Gerard Piqué, ha dado lugar a una nueva ley deportiva

El portero del Betis, Roy Silva, cerró con una fuerza típica de Postecoglou, deteniendo un intento de despeje que casi rebota en la red, pero en cambio encuentra la red lateral.

Con Ajeti lesionado, Postecoglou se vio obligado a llamar al delantero talismán japonés Kyogo Furuhashi, una decisión que luego resultaría contraproducente.

Paul Akoko pegó en el larguero para el Betis, una de un grupo de ocasiones que estuvo cerca de controlarlos durante la mayor parte de la primera parte.

La segunda mitad comenzó de una manera igualmente emocionante. Jugando en una posición desconocida de lateral derecho, Urhoghide luchó para avanzar tanto como Postecoglou normalmente apreciaría, pero estuvo cerca de anotar cuando Ruibal rechazó un poderoso gol cruzado.

Postecoglou anotó los cambios, sustituyendo a un trío con Adam Montgomery, Ismaila Soro y William Shaw en lugar de Callum McGregor, David Turnbull y Mickey Johnston.

Luego vinieron diez minutos de locura. En el minuto 69, el portero del Celtic Scott Payne detuvo un poderoso disparo al poste, solo para que el balón rebotara en su pierna extendida y se desviara hacia la red de una manera desafortunada.

Momentos después, Kyogo se cayó con una lesión en el tendón de la corva en un revés importante para las ambiciones del Celtic con una apretada agenda por delante.

Kyogo fue reemplazado por Ewan Henderson, quien – segundos después de salir del banco – fildeó un balón cuadrado de su compañero suplente Mickey Johnston desde corta distancia para anotar con su primer toque de balón. Este fue su primer gol para el club, y llegó apenas tres minutos después del empate a los goles del Betis.

La ventaja duró menos de dos minutos antes de que Borja Iglesias respondiera, aprovechando unas malas defensas celtas.

Los hombres de Postecoglou volvieron a responder casi de inmediato cuando Abada consiguió un penalti que lo dejó caer en el área, y Turnbull metió el balón en la esquina izquierda del punto de penalti. Esto puso el marcador 3-2 en el minuto 78, menos de nueve minutos después de que el Betis empatara 1-1.

Más caos iba a seguir. Los defensores Nir Beaton y Orhugide se unieron en su propio pecho en una fea colisión frontal y ambos cayeron con fuerza. Celtic estaba fuera de las sustituciones, lo que probablemente fue la única razón por la que el dúo se quedó en el parque debido a preocupaciones importantes por las conmociones cerebrales.

READ  partidos del mundial 2022
Osazi Urhughead, de 21 años del Celtic, conectó un mal cabezazo.Fuente: Getty Images

Johnston rápidamente metió el balón en la red para poner el 4-2, pero el VAR lo descarta en fuera de juego. Luego, dentro de los nueve minutos del tiempo de descuento, Willian José se dirigió directamente al travesaño antes de que Payne bloqueara un intento de seguimiento, y el Celtic de alguna manera sobrevivió nuevamente.

Celtic corrió hacia el otro extremo del campo con una fuga de tres hombres, solo para que Johnston pasara a la derecha cuando tenía un delantero sin marcar a su izquierda con el gol a su merced. Un defensor se recuperó a tiempo para interceptar un mal pase de Johnston y el Celtic perdió la oportunidad de cerrar el partido.

Pero de alguna manera, después de 100 minutos de fútbol increíble, el Celtic declaró la victoria sobre su poderoso rival español.

A pesar del resultado, Celtic no logró avanzar en la Liga Europea y ahora competirá en la Conference League, la competencia europea de tercer nivel recién formada.

enfrentar crisis de lesiones

Las lesiones en el tendón de la corva del dúo Lil Abada y Kyogo Furuhashi pueden hacer que el dúo se pierda una serie de partidos importantes. El jugador de 26 años ha marcado 14 goles y ha dado 5 asistencias en solo 24 partidos esta temporada, incluidos ocho en 13 partidos de liga.

No es bueno «, dijo un Postecoglou desesperado de Furuhashi.» Tendremos que esperar y ver cuál es la calificación.

“Quizás le hubiéramos dado a Kyogo menos tiempo esta noche, pero está claro que Alban también se lesionó el tendón de la corva.

«Estamos pasando por un trote fuerte que nunca parece terminar, pero lo solucionaremos. Hemos tenido algunas lesiones, pero la cantidad de juegos que jugamos es ridícula para ser justos».

«No tenemos el equipo para lidiar con eso en este momento».

READ  Copa Mundial FIBA: Nikola Vucevic lleva a Montenegro a derrotar a México

Con el delantero estrella Jota fuera hasta el Año Nuevo con una lesión en el tendón de la corva y el delantero griego Giorgios Giacomakis sufriendo una dolencia en la rodilla, perder a Kyogo podría ser un gran golpe para las esperanzas del Celtic en las próximas semanas.

Las lesiones no se han limitado al ataque, con el veterano lateral Toni Ralston también luchando con una lesión en el tobillo, luego de que los ligamentos se dañaron nuevamente en 2019.Esto fue detrás de la aparición de Urhoghide en un papel defensivo antinatural por el lado derecho contra el Real Betis, solo para sufrir Un golpe en la cabeza puede impedirle estar fuera de los próximos partidos.

El delantero del Celtic Kyogo Furuhashi abandona el partido.Fuente: Agence France-Presse

El club es actualmente segundo en la liga escocesa, pero cuatro puntos detrás de su feroz rival Rangers. La evaluación de Postecoglou de la ‘ridícula’ lista de partidos es comprensible: el club aún tiene seis partidos este mes, antes del derbi masivo de Old Firm contra los Rangers el 2 de enero (hora de Australia).

Si bien este partido podría ser de gran ayuda para determinar el resultado de la liga esta temporada, los fanáticos del Celtic también estarán prestando mucha atención a la final de la Copa de la Liga de Escocia el día 20 (2 am AST). El choque contra el Hibernian Martin Boyle de Socceroo, que acaba de despedir a su entrenador después de una serie de malos resultados, representa la primera oportunidad de Postekoglu para una medalla de plata escocesa.

Después de que el Celtic sufriera la bajeza de la temporada pasada en la liga y no lograra llegar a la final de ninguna competencia, una victoria sería un hito para el éxito de la primera campaña de Postecoglou.

Pero Postecoglou tendrá que superar una serie de lesiones para hacerlo. Hoy ha demostrado que su segundo equipo (y tercer acorde, en algunos casos) puede lograr la victoria sobre un muy buen rival europeo.

Usar el equipo completo en el período frenético de siete partidos en las próximas tres semanas podría hacer o deshacer la temporada del Celtic.