Canadá siguió esperando después de que Costa Rica perdiera y Estados Unidos empatara con México

Los Ángeles, Estados Unidos, 25 de marzoCanadá se estancó en su primera derrota clasificatoria para la Copa del Mundo el jueves después de perder 1-0 ante Costa Rica, retrasando su intento de llegar a la final por primera vez en 36 años.

Con Panamá sorprendentemente empatado 1-1 en casa con el colista Honduras, los canadienses solo necesitaron un empate en San José para asegurar su segunda aparición en la Copa del Mundo después de la final de 1986 en México.

Pero los canadienses se vieron afectados después de que el defensa Marc Anthony Kay fuera expulsado en el minuto 34 por una segunda tarjeta amarilla esa noche.

Costa Rica hizo la ventaja, y en tiempo de descuento al final del primer tiempo, Celso Borges cabeceó un centro de Gerson Torres para anotar el único gol del partido.

Canadá luchó valientemente para volver a la par después del descanso, con Tajon Buchanan luciendo amenazante en todo momento, pero el veterano portero de Costa Rica, Keylor Navas, lo descartó.

Jonathan David estuvo cerca de salvar un gol para Canadá, pero su tiro fue desviado tras un tiro de esquina.

Richie Larrea se acercó a Canadá en el minuto 73, pero su remate lo atajó Navas. Luego, Buchanan golpeó el travesaño con un cabezazo antes de que un tiro de seguimiento volase por encima.

A pesar de ser un hombre caído, Canadá terminó como el más fuerte de los dos equipos, pero no pudo doblegar al fuerte equipo de Costa Rica.

anuncios Desplácese para continuar leyendo.

Canadá se mantiene en la cima de la clasificación de Centroamérica, Norteamérica y el Caribe (CONCACAF), con 25 puntos y dos rondas restantes.

READ  Agüero anunciará su retiro el miércoles

Un punto en el partido en casa del domingo contra Jamaica en Toronto asegurará que Canadá se clasifique para Qatar, y el entrenador John Herdman ha respaldado a su equipo para sellar la clasificación.

«Podemos controlar nuestro destino», dijo el inglés después de la derrota del jueves. “El negocio lo atenderemos este fin de semana, y si no se atiende allá, lo atenderemos en Panamá, llegaremos a Qatar.

«Es una derrota difícil esta noche. Nos encantaría poner a este equipo en Qatar. Pero lo mantendremos cuando nos vayamos a casa. Podríamos habernos quedado allí hasta las 2 am y ese objetivo no se desvanecería. Puedes sentirlo».

«Esto es fútbol. Jugamos 17 partidos en los que los dioses del fútbol estaban con nosotros. Esta noche no estaban con nosotros. Pero nos dio hambre de ir a casa y tomar lo que necesitábamos tomar».

– Oportunidades perdidas de US Street –

El futbolista estadounidense Christian Pulisic (derecha) compite por el balón con el mexicano Jesús Corona (izquierda) durante el partido clasificatorio para la Copa Mundial de CONCACAF en el Estadio Azteca el jueves © AFP/Alfredo Estrella

Por otra parte, el jueves, Estados Unidos y México compartieron el botín en un difícil empate 0-0 en el Estadio Azteca, que acercó a los dos equipos a la clasificación.

Estados Unidos se dirigió al juego sabiendo que nunca había vencido a México en un partido de clasificación para la Copa Mundial en la Ciudad de México.

Pero el equipo de Greg Berhalter creó las mejores ocasiones en un complicado enfrentamiento que igualó a los dos equipos con 22 puntos, a falta de dos jornadas para el final.

READ  Predicciones finales de la Eurocopa 2023, hora de inicio, tv, en vivo, noticias del equipo, h2h, probabilidades

Se suponía que el delantero del Chelsea, Christian Pulisic, adelantaría a la selección de EE. UU. después de 35 minutos, pero disparó un centro de Timothy Weah directamente al portero de México, Guillermo Ochoa.

El suplente Jordan Pevok desperdició en la segunda mitad una oportunidad de oro para adelantar a los estadounidenses en el minuto 72 tras recibir una oportunidad de Gio Reina.

Pero con la mendicidad del gol, el delantero con base en Suiza de alguna manera lo logró.

«Fue un buen esfuerzo del grupo, nos las arreglamos bien con las condiciones y será un punto de valor según la clasificación», dijo Berhalter.

“Hablamos de venir a Azteca y ser el primer equipo en ganar y nos decepcionó mucho no haberlo hecho. Pero no se puede culpar al esfuerzo de los muchachos. Sabíamos que iba a ser un partido en el que profundizamos. Me metí en eso y lidié con algunas adversidades y los muchachos lo hicieron».

El técnico estadounidense admitió que el equipo lo dejó engreído por no sumar los tres puntos.

“El partido estaba ahí para que lo ganáramos, y desafortunadamente no pudimos marcar ese gol”, dijo Berhalter.

«Esto es parte del fútbol. Así son las cosas. Otro día logramos estos dos objetivos. En este partido, lamentablemente, no hicimos eso, pero estoy orgulloso del esfuerzo del grupo».

Estados Unidos enfrenta a Panamá el domingo en Orlando, donde puede clasificar con una victoria si Costa Rica no logra sumar los tres puntos en su partido de ida contra El Salvador.