Canadá anotó un punto valioso en un empate sin goles con Jamaica en las eliminatorias de la Copa del Mundo

Canadá consiguió otro valioso punto de visitante el domingo en un empate sin goles con Jamaica en la ronda final de las eliminatorias de la Copa Mundial de la CONCACAF.

Las canadienses (1-0-4) se mantuvieron invictas en la ronda final de clasificación para la región. Pero es posible que se arrepientan de no anotar tres puntos, desperdiciando una oportunidad de oro perdida ante Liam Millar en la segunda mitad del partido donde las oportunidades de anotar fueron pocas y espaciadas.

La competencia, que se llevó a cabo en el terreno accidentado de un Estadio Nacional de Kingston vacío, no fue una obra de arte. Los canadienses tuvieron más posesión en la primera mitad, pero ninguno de los equipos disparó a puerta en los primeros 45 minutos.

Jamaica (0-3-2), golpeando el poste al comienzo de la segunda mitad, lució el más peligroso en jugadas a balón parado y cruces. Mientras tanto, Canadá no pudo capitalizar muchos ángulos.

Mira | Canadá estuvo invicto en la última ronda después de su empate con Jamaica:

Canadá empató con Jamaica para sumar un punto en las eliminatorias mundialistas

Liam Millar de Brampton, Ontario fue expulsado por el portero jamaiquino Andre Blake para mantener las cosas sin goles en Kingston, Jamaica el domingo. 1:42

El portero de Jamaica, Andre Blake, realizó una magnífica atajada en el minuto 60 para negar a Millar, que parecía tener la red abierta después de un excelente centro raso de Alphonso Davies. El entrenador de Canadá, John Herdman, se quedó con las manos en la cabeza, incrédulo después de que el Athletic Blake, el portero de la MLS del año con el Philadelphia Union, de alguna manera cubriera la brecha para poner sus manos en el balón.

Jamaica no tomó prisioneros y Andre Gray tuvo la suerte de escapar con una tarjeta amarilla en el minuto ocho por derribar a un defensor canadiense con el codo al suelo.

El domingo, los Reggae Boys entraron en la parte inferior de la liga octagonal con solo un punto, cinco puntos detrás de los hombres canadienses después de cuatro juegos. Herdman describió a Jamaica como «un animal herido en este momento». El periódico jamaiquino Gleaner lo describió como el «día del juicio final» para el equipo local.

READ  Tokio 2020: Tigi Savagnier lleva a Francia a un sorprendente regreso de último minuto - Torneo Olímpico de Fútbol Masculino | noticias de futbol

El No. 59 de Estados Unidos derrotó a Jamaica 2-0 en Austin el jueves. Antes de eso, los jamaiquinos perdieron 2-1 en México, 3-0 ante Panamá y empataron 1-1 en Costa Rica.

Lesiones, cambios en la alineación inicial

Canadá, en el puesto 51 del mundo, hizo una gran exhibición el jueves con un empate 1-1 con el poderoso México en la frontera hostil del Estadio Azteca en la Ciudad de México.

Canadá abrió el juego en la ronda final de la clasificación con un empate 1-1 con el visitante Honduras antes de empatar 1-1 con Estados Unidos en Nashville y una victoria por 3-0 sobre El Salvador en Toronto. Los canadienses están ahora de regreso en Toronto para recibir al No. 68 Panamá el miércoles en BMO Field.

Los canadienses estuvieron ausentes de los lesionados Atiba Hutchinson, Kyle Larren y Lucas Cavallini, así como del veterano portero Milan Burgan, que se recupera del Covid. Ritchie Laria, Tajon Buchanan y Stephen Vitoria fueron suspendidos tras recibir tarjetas amarillas, la segunda de la ronda, en el segundo tiempo ante México.

El defensor Donnell Henry, en su 49ª aparición, fue capitán de Canadá por primera vez.

Herdmann hizo cinco cambios en su alineación titular con Henry, Sam Adekogobe, Derek Cornelius, Samuel Peet y Millar en su lugar para los tres jugadores suspendidos con el mediocampista Stephen Ostakiew, quien recibió una tarjeta amarilla, y el defensa Kemal Miller fue sacado de la banca.

El canadiense, que jugó 11º, entró en 281 partidos con Peet, Osorio y Henry, disputando 142 partidos.

Junior Howlett y David Witherspoon comenzaron a sentarse en el banco, habiéndose unido al equipo en Jamaica después de saltarse la parte del viaje a México debido a la cuarentena en Gran Bretaña que requirió una visita a México.

Jamaica incluía inicialmente a Blake y Alvas Powell (Philadelphia Union), Kemar Lawrence (Toronto FC), Kemar Rove (Rangers, Escocia), O’Neil Fisher (LA Galaxy), Bobby Reid (Fulham, Inglaterra) y Shamar Nicholson (Charleroi, Bélgica). ). ).

READ  España concluye la final del Mundial con el récord de Miguel Ángel López en 35 kilómetros marcha

Y el delantero estrella Michael Antonio (West Ham, Inglaterra), William Bailey (Aston Villa, Inglaterra), William Moore (Reading, Inglaterra), Ethan Pinnock (Brentford, Inglaterra) y el sancionado Damon Lowe (Al-Ittihad de Egipto) fueron ausente.

oportunidad perdida

La primera mitad fue agitada con ambos equipos buscando sofocar al otro.

Los jamaiquinos vigilaron de cerca a Davies con la tarjeta amarilla de Fischer en el minuto siete para la rápida derrota de la estrella del Bayern de Múnich. El disparo de Davies con la zurda se desvió a los 15 minutos.

Henry tuvo una oportunidad el 19 después de la interacción entre Davies y Millar, pero su intento se fue desviado.

Davis cayó en el minuto 20, cayendo en su cara con un brazo oscilante de J-Von Watson, quien había sido amonestado minutos antes.

Jamaica amenazó en el minuto 23 de la entrega de Lawrence de una jugada a balón parado, pero el cabezazo de Rove se fue desviado.

Más juego físico en Jamaica dejó a Davis retorciéndose en el suelo nuevamente en el minuto 26 después de que Fisher cayó sobre su pierna. Pero el canadiense de 20 años insistió. Jamaica perdió a Powell por una lesión en la pierna a los 37 minutos.

Jamaica tuvo otra buena oportunidad en el minuto 38 cuando un centro encontró a Junior Flemings en los espacios del segundo palo, pero un cabezazo fue bloqueado por el canadiense Alistair Johnston.

Jonathan David logró hacer el primer tiro canadiense a puerta en el minuto 46, con Blake salvando el balón, luego de que un potente disparo de Davis abriera la defensa. Luego, Davies lanzó un pase largo de un tiro libre fuera del área de penalti en el minuto 48.

Dos minutos más tarde, en el otro extremo, la cabeza de Flemmngs golpeó el poste después de entregar la fina pieza de grupo de Lawrence.

Ostaccio estuvo cerca de tomar una ventaja en la segunda parte al alejarse en el minuto 73. Maxime Crepeau salvó la inmersión con un disparo de larga distancia de Lawrence en el tiempo de descuento.

READ  Dorna Sports aprovecha el concepto de micrófono Audio-Technica 8.0 como componente central de la iniciativa de producción de audio remota inmersiva de MotoGP

Historia entre los dos lados

Cada uno de los ocho equipos del octágono juega 14 partidos. En marzo, los tres mejores equipos reservarán sus boletos para Qatar 2022 y el equipo cuarto clasificado participará en un desempate intercontinental para ver quién se unirá a ellos.

Es el primer viaje de Canadá a la ronda final de clasificación en la región desde que se preparó para Francia 98. Los hombres canadienses solo han participado en la final de la Copa del Mundo una vez, en 1986 en México.

Canadá entró al partido con un 9-6-6 contra Jamaica en 21 Atléticos internacionales desde 1985. Los hombres canadienses fueron 1-2-3 contra los Reggae Boys en las eliminatorias de la Copa del Mundo (1992, 1997 y 2008).

Canadá ganó 2-0 la última vez que los dos se enfrentaron, en septiembre de 2017 en BMO Field. Ese partido vio a Davis, de 16 años, expulsado en el minuto 75 por su patada en el Lowe jamaicano después de que los dos cayeran en una esquina.

Los hombres canadienses tuvieron marca de 1-4-4 en Jamaica y perdieron sus últimos cuatro partidos allí. El último encuentro entre los dos equipos en el Estadio Nacional de Kingston fue una victoria de Jamaica por 1-0 en enero de 2010.

Mira | Predicciones Canada vs Jamaica World Cup Qualifiers:

Clasificatorios de la Copa del Mundo: qué esperar de Jamaica vs Canadá

El equipo de fútbol masculino canadiense se prepara para el segundo de los tres clasificatorios para la Copa del Mundo en octubre contra Jamaica, fuera de casa en Kingston. Después de un difícil empate 1-1 con México en Azteca en la Ciudad de México, Anders Marshall de CBC Sports habló con Simon Preston de Jamaica TV sobre el próximo colapso del oponente de CanMNT. 4:22