Brasil repite como campeón olímpico masculino de fútbol con victoria sobre España

Desde la Copa del Mundo hasta los Juegos Olímpicos, los hombres de Brasil están nuevamente en el campeonato en Yokohama por 19 años.

Malcom anotó en el minuto 108 en la prórroga para darle a Brasil una victoria por 2-1 sobre España el sábado para defender su oro olímpico en el escenario de su último título mundial en 2002.

Es la tercera medalla olímpica consecutiva de fútbol de Brasil después de que también se llevó el bronce en 2012. Pero la búsqueda de España para emular su carrera hacia el oro en 1992 continúa, a pesar de que seis miembros de la alineación inicial vinieron directamente de la carrera hacia el Campeonato de Europa.

Obtuvieron exenciones de sus clubes para venir a Japón que Neymar no pudo asegurar del PSG.

Incluso Malcolm fue solo una incorporación tardía al equipo después de que Brasil persuadió al Zenit San Petersburgo para que dejara al delantero de 24 años como suplente por lesión. Malcom, que salía desde el banquillo para la prórroga, salvó a Jesús Vallejo antes de adelantarse y ver que su disparo desde un ángulo cerrado golpeó la zapatilla izquierda del portero Unai Simon y pegó en la red.

Ganar la medalla de oro de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos en su carrera depende del resto del grupo de medallas del jugador.

Mientras dormía: El dúo de canoas ganó el No. 23 de Canadá, el oro de Kevin Durant con tres turbas:

Lawrence Lapointe y Katie Vincent se llevaron el bronce en una final de doble sprint, y Durant anotó 29 en el camino a su tercer oro, una angustia para Corea del Sur en el béisbol masculino. 4:40

A los 38 años, Dani Alves llegó a los Juegos Olímpicos ansioso por ser campeón olímpico. Ahora el medallista se suma a la Copa América, la Champions League y los títulos de liga de España, Italia y Francia.

La llegada de Richarlison a Japón ciertamente valió la pena, a pesar de enfrentarlo hace cuatro semanas en la final de la Copa América, perdiendo ante Argentina.

Incluso la FIFA, en su cuenta de Twitter, describió la carga de trabajo de Richarlison como «loca», destacando 20 partidos que ha jugado en menos de tres meses en cuatro competiciones en tres continentes, cubriendo el final de la temporada de la Premier League con el Everton y las eliminatorias de la Copa del Mundo con Brasil. .antes de la Copa América. .

Richarlison desperdició una oportunidad de avanzar en esta final al enviar un penalti por encima del larguero en el minuto 36.

Brasil se adelantó en la primera mitad gracias al récord de tiempo de descuento de Mateus Cunha.

Alves mantuvo vivo un centro desde la izquierda de Claudinho y el defensa de 38 años regresó al área. Mientras aterrizaba, Kona hizo la llamada y disparó bajo a la red.

READ  Alcarez supera a Djokovic en España mientras los patrocinadores continúan dejando caer al No. 1 del tenis

Richarlison había comenzado la celebración ampliando la ventaja de Brasil en siete minutos en la segunda mitad.

El brasileño Malcolm Philip celebra tras marcar el gol de la victoria. (Christine Bogolat / Getty Images)

Pero después de que Richarlison fue liberado por Kona, Richarlison solo tenía a Simon para derrotarlo, pero el desvío del portero envió el balón por la parte inferior del travesaño, y fuera de peligro para España.

Los españoles empataron en el minuto 61 tras una buena jugada por la banda derecha, y terminaron en un centro del suplente Carlos Soler a un disparo de Mikel Oyarzabal.

España golpeó el travesaño dos veces más tarde en el tiempo original, por Oscar Gill y Brian Gill. El hecho de no encontrar el objetivo los llevó a llevarse la medalla de plata, tal como lo hicieron en los Juegos Olímpicos de 2000.

Y Brasil celebraba ruidosamente, envuelto en banderas, creando su propia atmósfera. Los únicos fanáticos permitidos son los miembros de la delegación olímpica con una audiencia excluida debido a la pandemia en el estadio a 45 minutos de Tokio.