Australia vs Mexico, Futbol Internacional 2023, Mundial 2026, Score, Resultados, Harry Sutar, Video, Fallas, Noticias,

Australia empató a México 2-2, tomando una ventaja de dos goles antes de que dos errores defensivos le dieran a México dos goles en la segunda mitad en un emocionante partido amistoso en Dallas.

El central australiano Harry Suttar marcó de cabeza tras un saque de esquina de Martin Boyle en el minuto 16, y deslumbró a la selección australiana con sus contraataques en la primera parte.

Pero el juego se volvió más intenso después del final de la primera mitad, cuando México avanzó y obtuvo un tiro penal diez minutos después del final de la primera mitad, pero golpeó el poste desde 12 yardas.

Souttar abre el marcador ante México 00:37

Los Socceroos recibieron su propio penalti en la hora de juego cuando Riley McGree corrió entre dos defensores dentro del área y cayó al suelo, con Martin Boyle anotando una ventaja de dos goles.

México, sin embargo, se recuperó del juego gracias al penal ganador de Raúl Jiménez después de que Cameron Burgess, en su debut con Australia, empujara a un oponente al área de penal.

Luego Sutar pasó de héroe a cero con un error fatal en el minuto 84, cuando dejó un balón largo en medio de un malentendido con el portero Matty Ryan, que rebotó dentro del área y permitió que el segundo suplente mexicano, César Huerta, anotara el gol. igualada.

La desastrosa segunda mitad de Australia se vio aún más tensa por dos lesiones: Mitch Duke fue sustituido por una lesión en el tendón de la corva antes de que Jackson Irvin fuera retirado del campo por una lesión en el tobillo.

Harry Souttar abrió el marcador con un bonito cabezazo.Fuente: Canal 10

El Mundial de 2026 se celebrará en México, Estados Unidos y Canadá, con este partido

Frente al número 12 del mundo, Australia tiene una temprana oportunidad de acostumbrarse a jugar en Norteamérica.

El partido brindó una valiosa oportunidad para que el joven equipo australiano brillara antes del inicio de las eliminatorias para la Copa del Mundo en noviembre, siendo la Copa Asiática una gran prioridad en Qatar en enero.

Después del retiro de Aaron Mooy, fue una oportunidad crucial para Graham Arnold de probar sus equipos de mediocampo, mientras que también hizo su debut con Cameron Burgess como central junto a Harry Souttar.

READ  Mundial 2026: El torneo más importante hasta el momento y una final en Nueva York

Souttar cayó en desgracia ante el Leicester City de Inglaterra, pero el alto central abrió el marcador para Australia con un relámpago de cabeza al ángulo inferior tras un saque de esquina de Martin Boyle.

El gol, el séptimo de Souttar en 17 partidos internacionales con Australia, llegó en el minuto 16 después de un comienzo titubeante en un pésimo campo sintético en el estadio AT&T, hogar de los Dallas Cowboys de la NFL.

Esto se produjo después de que el entrenador Graham Arnold hablara ayer sobre la difícil situación que atraviesa Soutar con el club, ya que lleva casi cuatro meses sin jugar.

“Mi mensaje para él es simple: este es tu escenario”, dijo Arnold. Esta es tu oportunidad de presumir de tu entrenador de Leicester y preguntarte por qué no estás jugando, y mostrarles a los fanáticos lo grandioso que eres.

«Tiene que usar eso como motivación para salir mañana y mostrarles a todos los que vean este partido quién es Harry Souttar».

Después de perder el balón una y otra vez mientras luchaban por adaptarse en los primeros minutos a un campo artificial empapado de agua, los australianos se calmaron después de los primeros 10 minutos y comenzaron a abrirse camino en el juego.

Comenzaron a forzar la defensa de México, especialmente en el contraataque: México controló el balón, pero los australianos barrieron el balón hacia adelante y corrieron hacia adelante.

Jackson Irvine fue particularmente excepcional a la hora de convertir el balón en el mediocampo y distribuirlo hacia adelante, conectándolo muy bien con Keanu Backus en el mediocampo.

Australia continuó presionando a la defensa mexicana en la primera media hora, con Irvine casi pasando el balón a Martin Boyle en el segundo palo después de que un centro estuvo a pocos centímetros de la cabeza del poderoso extremo, la mejor oportunidad de los australianos además del gol.

A pesar de la gran posesión del balón, México luchó por crear fuertes oportunidades frente a la portería, ya que su primer disparo a puerta llegó en el minuto 36, después de un perfecto pase de tacón dentro del área penal que condujo a un disparo directo hacia el capitán australiano Matt Ryan. .

La presión aumentaba sobre el equipo australiano, ya que el equipo mexicano repetidamente lanzaba el balón al área desde zonas amplias y lanzaba tiros de esquina, obligando a los australianos a defender de espaldas a la pared.

ARLINGTON, TX – 9 DE SEPTIEMBRE: Mitchell Duke # 15 de Australia y Edson Alvarez # 4 de México discuten durante el partido amistoso entre México y Australia en el estadio AT&T el 9 de septiembre de 2023 en Arlington, Texas. (Foto de Omar Vega/Getty Images)Fuente: Getty Images

En el minuto 43, se produjo un momento de miedo para la defensa australiana cuando el balón rebotó en el área tras un centro desde la banda derecha. El lateral derecho Nathaniel Atkinson se vio obligado a luchar cuando un delantero mexicano se abalanzó sobre el balón, pero logró llegar al balón con una entrada desesperada que hizo que su oponente también luchara, lo que provocó reclamos de penalti que el árbitro desestimó. .

El delantero veterano Mitch Duke fue amonestado en el minuto 46 por un tiro alto, lo que provocó un choque con el defensor Edson Álvarez cuando las tensiones aumentaron, y ambos chocaron nuevamente mientras salían del campo al final de la primera mitad.

México salió del primer tiempo con fuerzas renovadas, y su presión finalmente apareció sobre la defensa australiana cuando México ganó un tiro penal en el minuto 54 gracias a una mano de Keanu Bacchus.

Pero Santiago Jiménez disparó el balón al poste izquierdo para darle una gran oportunidad al equipo australiano.

Los Socceroos recibieron su propio tiro penal en la hora de juego cuando Riley McGree corrió entre los defensores Luis Romo y Julian Araujo y fue derribado por ambos jugadores cuando ingresaba al área de penal.

Martín Puel dio un paso al frente, después de algunos juegos mentales del portero mexicano Guillermo Ochoa, y metió su disparo en la red.

Este fue su primer gol internacional desde octubre de 2021 contra Omán, en su primer partido desde las eliminatorias mundialistas contra Perú el año pasado.

ARLINGTON, TX – 9 DE SEPTIEMBRE: Martin Boyle # 6 de Australia celebra después de anotar un penal durante el partido amistoso entre México y Australia en el estadio AT&T el 9 de septiembre de 2023 en Arlington, Texas. (Foto de Omar Vega/Getty Images)Fuente: proveedor

Ambos equipos fueron a la banca, con Arnold enviando a Denis Jeanreau y Nick D’Agostino en lugar de Connor Metcalfe y Mitch Duke, este último aparentemente sufriendo un problema en el tendón de la corva.

READ  Raúl Jiménez: El delantero del Wolverhampton juega su primer partido desde que se fracturó el cráneo | noticias de futbol

Pero el partido volvió a dar un vuelco con el tercer tiro penal del encuentro y el segundo de México.

Llegó en el minuto 69, sólo seis minutos después de que Puel hubiera disparado a puerta, con Cameron Burgess en su debut empujando a los oponentes Uriel Antuna por detrás mientras corrían para llegar al final de un balón largo hacia el área penal australiana, un balón que fue convertido por Matty. Quizás Ryan debería haber reclamado.

El veterano delantero Raúl Jiménez, jugador del Fulham, marcó tranquilamente un penalti tras participar como suplente en la segunda parte.

Australia respondió incorporando a Sam Silveira del Middlesbrough en su debut desde el banquillo, en sustitución de Martin Boyle.

Pero México buscó desesperadamente el empate, los australianos defendieron sombríamente, pero un desastre absoluto en defensa los vio empatar en el minuto 84.

México envió otro balón largo sobre la línea de fondo, que parecía un balón de rutina solo para ser cabeceado desviado por Hari Souttar. Pero en el último minuto, se agachó debajo del balón, aparentemente en un intento de permitir que Matty Ryan lo reclamara.

Pero el balón rebotó y César Huerta se coló entre los jugadores australianos y metió el balón en la red.

Australia recibió otro golpe cuando Jackson Irvine se torció gravemente el tobillo durante una entrada, lo que obligó a la estrella a abandonar el campo.

Keanu Backos ha sido sustituido por Milos Degenek, y Aiden O’Neill sustituye a Irvine.

México lució dominante cuando terminó el partido, con la defensa de Australia cada vez más tensa, después de verse cómoda en defensa durante casi todo el partido.

Match Center: equipos y estadísticas en vivo

noticias del equipo

Mitch Duke lidera la línea.

El defensa Kei Rowles está siendo puesto a prueba en el lateral izquierdo en lugar de su posición central habitual, lo que abre un lugar para que Burgess pueda acompañar a Souttar en el corazón de la línea defensiva, con 194 cm y 198 cm respectivamente. Nathaniel Atkinson juega como lateral derecho.

Martin Boyle regresa a la banda derecha tras perderse el Mundial de Qatar por una lesión en el ligamento cruzado anterior, con Riley McGree en la banda izquierda debido a que Matt Leckie sufrió una lesión en el entrenamiento previo al partido.

Silveira se prepara para debutar con la selección australiana 01:09

En el mediocampo, el equipo incluye a Keanu Bacchus, Jackson Irvine y Connor Metcalfe en un trío renovado tras el retiro de Aaron Mooy.

El capitán Matt Ryan mantiene su lugar entre los palos.

Se espera que Samuel Silveira haga su debut en el banquillo más adelante en el partido.

Reciba las últimas noticias, aspectos destacados y análisis de fútbol directamente en su bandeja de entrada con Fox Sports Sportmail. ¡¡¡Abre una cuenta ahora!!!