Anterior Inglaterra vs España Supercopas de Europa | Supercopa de la UEFA

Otra Supercopa de la UEFA clásica entre Inglaterra y España está reservada para el miércoles 16 de agosto, cuando el Manchester City se enfrente al Sevilla en El Pireo.

Ha habido un total de siete empates anglo-españoles en la competición, con Inglaterra ganando cuatro contra tres de España.

UEFA.com repasa esos partidos.

Nottingham Forest celebra ganar la Supercopa en 1979

Nottingham Forest celebra ganar la Supercopa en 1979Fotografía deportiva de Bob Thomas vi

1979: Nottingham Forest 2-1 Barcelona (AG)

Bosque de Nottingham 1-0 Barcelona
Jorge 9

Barcelona 1-1 Bosque de Nottingham
Bolígrafo Roberto 25; quemaduras 42

El Nottingham Forest, campeón de Europa de Brian Clough, ganó a dos partidos al Barcelona, ​​ganador de la Recopa de Europa, en el primer encuentro de la Supercopa entre equipos ingleses y españoles.

Forest tomó una ventaja temprana en el partido de ida en el City Ground gracias a un gol de Charlie George. Sin embargo, no pudo sumar ventaja y descendió en la primera mitad del partido de vuelta en el Camp Nou gracias a un penalti de Carlos Roberto.

Sin embargo, Kenny Burns restauró la ventaja global justo antes del medio tiempo y Forest se convirtió en el segundo equipo inglés en ganar la Supercopa después del Liverpool. Regresarán después de un año.

Ganadores de la Supercopa de España

1980: Valencia 2-2 Nottingham Forest (AG, Valencia gana por goles de visitante)

Nottingham Forest 2-1 Valencia
Boyer 57 89; Fellman 47

Valencia 1-0 Nottingham Forest
Morena 51

Forest retuvo con éxito la Copa de Europa tras derrotar al Hamburgo en la final de 1980, mientras que el Valencia venció al Arsenal por penales en la final de la Recopa de Europa.

READ  Charles Leclerc hizo la incorporación obvia de Red Bull después de que España amenazara

Al igual que contra el Barcelona, ​​​​Forest tuvo una ventaja en el partido de ida en la Supercopa cuando dos goles de Ian Bower en la segunda mitad anularon el primer gol de Dario Felman en el minuto 47 para Valencia. En esta ocasión, sin embargo, el equipo de Clough no pudo proteger su ventaja en España ya que el gol de Fernando Morena en el minuto 51 convirtió al Valencia en el primer equipo en ganar una final con goles fuera de casa.

Aston Villa se convirtió en el tercer equipo inglés en ganar la Supercopa en 1982Bob Thomas fotografía deportiva

1982: Aston Villa 3-1 Barcelona (AG, AT)

Barcelona 1-0 Aston Villa
alonso 52

Aston Villa 3-0 Barcelona (At)
Shaw 80, Cowens 100 Penn, McNaught 104

La tendencia de equipos españoles que se enfrentan a oponentes ingleses en la Supercopa continuó en 1982, cuando Aston Villa derrotó a Barcelona y Bayern Munich para ganar la Copa de Europa.

Un gol de Marcos Alonso en el minuto 52 le dio a los catalanes una sólida victoria por 1-0 en el partido de ida en el Camp Nou, y no fue hasta el minuto 80 que Gary Shaw empató en Villa Park. De la final a la prórroga. Allí, Gordon Cowens anotó un penalti y Ken McNaught agregó el tercero de Villa cuatro minutos después para asegurar otra victoria famosa para el equipo de Tony Barton.

Resumen: la victoria del Chelsea en la Supercopa de 1998 sobre el Real Madrid

1998: Chelsea 1-0 Real Madrid (Stade Louis II, Mónaco)
boyet 83

READ  La irlandesa Air Solar construirá un proyecto híbrido de 130 MW en España

Después de esos encuentros regulares, hubo una brecha de 16 años antes de que Inglaterra y España se enfrentaran de nuevo en la Supercopa, con el Chelsea derrotando al Real Madrid por primera vez, y la final jugándose en un formato de cuartos a partido único en lugar de los dos anteriores. .

Después de un encuentro igualado en Mónaco, comenzando 15 años como anfitrión del torneo, el centrocampista uruguayo del Chelsea, Gustavo Poyet, finalmente marcó la diferencia después de aprovechar un pase de Gianfranco Zola y superar al portero del Madrid Boto Ilkner a los siete minutos.

Resumen: El Atlético ganó la Supercopa de 2012 contra el Chelsea

2012: Atlético 4-1 Chelsea (Stade Louis II, Mónaco)
Falcao 6 16 45, Miranda 60; Cahill 75

El Chelsea también participó en la última Supercopa celebrada en Mónaco, aunque la estrella del espectáculo esa noche fue Radamel Balcao, que anotó un hat-trick en el primer tiempo para el Atlético de Colombia, campeón de la Europa League, en una espectacular victoria ante el Chelsea, campeón de la Champions League. .

La espectacular actuación del delantero también dejó boquiabierto a Diego Simeone, técnico del Atleti: «Estoy sin palabras. No puedo describirlo. Lo que está haciendo es indescriptible».

Falcao se convirtió en el segundo jugador desde Terry McDermott en anotar un hat-trick en la Supercopa para el Liverpool en 1977. El defensa brasileño Miranda sumó el consuelo de Gary Cahill para el Atlético a los 60 minutos para el Chelsea.

Resumen: la victoria del Real Madrid en la Supercopa de 2017 contra el Man United

READ  El huracán Grace toca tierra en México

2017: Real Madrid 2-1 Manchester United (Estadio Nacional Toder Broski, Skopje)
Casemiro 24, Isco 52; lukaku 6
2

El Real Madrid se convirtió en el primer equipo desde el Milán en 1990 en retener la Supercopa tras su victoria de 2016 sobre el Sevilla en Macedonia del Norte, superando al Man United.

El centrocampista Casemiro marcó el primer gol con una soberbia media volea antes de que Isco doblara la ventaja nada más llegar al descanso. Romelu Lukaku respondió diez minutos después para dar esperanza al United, pero no pudo encontrar el empate y el Madrid aseguró su cuarta victoria en la competencia.

Resumen: la victoria del Chelsea en la Supercopa 2021 contra el Villarreal

2021: Chelsea 1-1 Villarreal (6-5 Pens) (Windsor Park, Belfast)
Zieg 27; Gérard Moreno 73

El portero Kepa Arrizabalaga fue el héroe del Chelsea en Belfast, salvando dos penaltis en la tanda de penaltis para sellar la victoria ante un enérgico Villarreal.

Hakim Ziyech barrió un centro de Kai Howard para darle a Inglaterra la ventaja en la primera mitad, y Villal disparó a través del portero del Chelsea, Edouard Mendy, en el minuto 73 para forzar la prórroga.

No hubo nada que elegir entre los equipos en las medias horas adicionales, y aunque Howard falló primero para Chelsea en la tanda de penaltis, Keba, el reemplazo de Mendy en el minuto 119, Assa Mandy y Raul Albiol, se negó a provocar escenas de celebración. Los londinenses ganaron la Supercopa por segunda vez.