1×1 España vs Kosovo: Gerrard marcó y Morata se lo mereció

Esta fue la actuación de los jugadores de la selección nacional contra Kosovo:

Unai Simon: Kosovo exigió un poco más de la remoción de un puño en la primera mitad. Y en la segunda mitad no tuvo mucho trabajo. Siempre atento y bueno en el juego con los pies, tuvo el lunar de su salida en el minuto 69 con mal control que significó un gol para la selección de Kosovo. Definitivamente se perfila como el principal portero de la Copa de Europa de Naciones.

Foto de Marcos Llorente: Su lugar no son dos, ni en el cuadro 1-5-3-2 como le dio Simeone, ni en el 1-4-3-3 que usa Luis Enrique. Sin embargo, cuando se une al ataque, siempre crea peligro y en ocasiones lo hizo en la primera parte contra Kosovo. Haz siempre buenas acciones desde tres cuartos de cuadrado hacia adelante.

Eric GarcíaLe falta el paquete y la forma para estar fuerte, pero Luis Enrique se merece su brillante salida del balón en el inicio del partido. Pero el central debe ganar duelos y disputas y ser rápido cuando sea necesario. Para Luis Enrique, esto es indiscutible ya que fue titular en los tres partidos. Ramos lo reemplazó en el minuto 86.

Iñigo MartínezUna buena salida para el balón con su brillante zurda, rápido y fuerte cuando debe ser, como debe ser el central. Corrigió varios errores de su compañero en medio del culo.

Jordi Alba: Bueno atacando la región de Kosovo y creando muchas ocasiones, pero los kosovares cometieron varios errores de Jordi cuando lo presionaron. El lateral izquierdo le pertenece.

Busquets: Mejor que Georgia. Distribuya sabiamente y libérese de la presión del hombre al que le ponen. Tras perder a Alba, recortó el contraataque a su buena posición. Aguantó bien hasta el minuto 81 cuando dejó el cargo por Rodri.

hervirBuena circulación y presión. Se sienta como novato en la Copa de Europa debido a su oficio. Es bueno para él jugar en la cancha contraria por el posicionamiento y el fútbol que sugiere la selección de Luis Enrique.

PedriDaba la sensación de que en lugar de tres partidos con España tenía 30. Había adquirido todos los conceptos y funciones que un técnico necesitaría para hacer prácticas en su sistema. De un cambio de dirección, Ferrand marcó el 2-0. Dejó su lugar por Fabián en el minuto 62.

Ferrand: Le dio cabida al equipo a través de su escuadra, esperando en su posición a que le llegara el balón, como lo exigía el texto de Luis Enrique. En uno de estos recibió un pase de Pedri y marcó el 2-0 con su derecha cruzada. Fue audaz y desbordante.

Murata: Un gran partido del delantero del Real Madrid en cuanto a jugadas magistrales como delantero por el medio. Llegó a recibir, abrió la banda, se desmarcó y remató a portería. Lo único que falta es el premio a los nueve goles de España que juega con el siete. Fue sustituido en el 62 ‘por Gerard Moreno.

Danny Olmo: Otro gran juego para el futbolista de Tarras. Además de abrir el área con un disparo colocado en el equipo, hizo bien todo el trabajo. Siempre es bueno recibir el balón, entiende el juego y todo lo que hace en el campo tiene sentido. Su partido fue genial. Se fue a Canales en el minuto 81.

Alternativas

Gerard Moreno: Una vez que se fue, marcó un magnífico gol con un cabezazo de un tiro de esquina lanzado por Koke. Jugó nueve en lugar de Morata desde el minuto 62.

Fabian: Badri llegó en el 62. Hizo bien los traspasos y contuvo el empuje de los kosovares que llegaron un poco más arriba tras el 2-1.

Canales: Le llegó a Danny Olmo en el minuto 81. Jugó extremo y tuvo una buena actuación porque siempre es genial. Maravilloso profesional.

Rodri: Se fue a Busquets en el minuto 81. Rodri debería ser el iniciador de la Copa de Europa, pero el técnico todavía no lo ve ante Busquets. Debería dar un paso adelante en la selección y jugar como el Manchester City, ya que demuestra ser el mejor centrocampista de Europa.

Sergio RamosJugó unos minutos, para llegar a los 180 partidos con España. Es cuatro de los 184 egipcios de Ameh Hassan detrás del récord mundial de jugadores más internacionales en la historia del fútbol. Fue iniciado en el minuto 86 por Eric García. No hay minutos basura.

READ  España comienza en las "ventanas" del verano en Zaragoza se refiere al Eurobasket